Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Прямо вот так взял и сказал -на международном английском языке (чтобы не только израильтяне, но -все понимали)!

...Непонятно, правда, а что же в этом Имени страшного... -как Его можно бояться?... Любой из существующих разумных существ может о себе точно так же сказать: "я есть, который я есть"(и было бы очень подозрительно, если бы это было не так)!

Ничего в этом нет ни уникального, ни страшного, ни святого... Но настоящее Имя -Оно одновременно и Страшно: "начало мудрости -страх Господа(ЙХВХ)" и Спасительно: "всякий, призывающий Имя Господа(ЙХВХ) -спасется!"
Вы боитесь Бога, любите Его?
Скажу Вам откровенно, Бог не страшен, но опасен и прекрасен).
Бог говорил с косноязычным Мойшей на понятном тому языке (эхье ашер эхье), что и я пытаюсь делать здесь, не будучи однако Богом. Мойша боялся, вернее был настороже, то есть в полном осознании (awareness) происходящего.
Страх Божий это не боязнь, а осознание Бога. Не позволяйте словам запутать вас).
Страх бывает полезен, но он не заменит осознание.

Что касается святости Имени, то она в содержании, которое человек вкладывает в него.
Людей Иисусов много. Но Бог Иисус один. Поклоняемся Иисусу Богу и Творцу, а к человеку Иисусу относимся с христианской любовью считая его творением Божиим.
Если произносите Имя с таким пониманием то есть шанс что спасетесь).
Аминь.