Если видишь сучок в глазу у другого......
То что вы перечислили, если это послано Богом, является благом., зло это и есть бедствия и наоборот, бедствия это и несть зло.
Искушением являются скорби посылаемые нам от Бога.
Скорбью является горесть, тяжёлое переживание, ощущение утраты, горе, несчастие, болезнь, боль, страдание, бедствие.
Неужели доброе от Бога мы будем принимать, а злого не будем?
Во всём этом не погрешил Иов устами своими.
71 Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим.
(Пс.118:71)
8 Посему, если я опечалил вас посланием, не жалею, хотя и пожалел было; ибо вижу, что послание то опечалило вас, впрочем на время.
9 Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда.
10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
11 Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование [на виновного], какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.
12 Итак, если я писал к вам, то не ради оскорбителя и не ради оскорбленного, но чтобы вам открылось попечение наше о вас пред Богом.
(2Кор.7:8-12)
Зло которое мы принимаем от Бога. Не является искушением злом. Читайте контекст и поймите о чем пишет Иаков. Но если пока сокрыто....