Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 177

Тема: Экуменизм

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вот мне, например, всё равно, кто там в какой вере, кто в истине, а кто нет. Все люди разные и у каждого свой выбор, по какому пути идти к Богу. Главное, чтобы я сам был послушен Богу и шёл по тому пути, который мне указывает Бог.
    А экуменизм это скорее всего религиозная политика, чтобы подвести людей под общий знаменатель и управлять ими с одного трона.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Алан за это полезное сообщение::

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Душа может существовать вне тела, а тело не может существовать вне души.
    Таким образом смерть это разделение тела и души.
    Таким образом душа человека имеет жизнь вечную без всякого Христа. Только по своей природе.
    Вот вам и пришлось опровергнуть собственное утверждение что "только во Христе ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ". Душа не подвержена смерти и имеет жизнь вечную сама по себе, по своей природе. Если конечно вы не СИ. Они считают, что душа смертна.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Вот мне, например, всё равно, кто там в какой вере, кто в истине, а кто нет. Все люди разные и у каждого свой выбор, по какому пути идти к Богу. Главное, чтобы я сам был послушен Богу и шёл по тому пути, который мне указывает Бог.
    А экуменизм это скорее всего религиозная политика, чтобы подвести людей под общий знаменатель и управлять ими с одного трона.
    Отличная мысль Алана - Да плевать мне на всех, главное это я!

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    Таким образом душа человека имеет жизнь вечную без всякого Христа. Только по своей природе.
    душа без тела это не жизнь в нашем понимании.
    Душа даже спичку не поднимет......

Но человек это не только душа,но и плоть.
    Душа выходит из тела при смерти и лишается возможности что-нибудь сделать,построить например или нарисовать...
    Только в теле душа может быть творцом своих идей.

Но Господь показал возможность для верующих сохраниться в теле и тело это получило сверх - возможности.
    Таким образом человек,который прошел данный эволюционный путь будет жить вечно В ТЕЛЕ со своей душой и будет иметь возможность творить и создавать.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Отличная мысль Алана - Да плевать мне на всех, главное это я!
    Да мне не плевать на всех, а наоборот, я и вам того же желаю, да и всем тоже, чтобы каждый мог быть послушен Богу и идти по пути Божьему. Ведь Писание обращено лично к каждому человеку, и Бог желает спасения прежде всего лично каждому. Вы не можете спасти другого человека, потому что у вас нет таких полномочий. Спасает только один Бог, а не человек.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Да мне не плевать на всех, а наоборот, я и вам того же желаю, да и всем тоже, чтобы каждый мог быть послушен Богу и идти по пути Божьему. Ведь Писание обращено лично к каждому человеку, и Бог желает спасения прежде всего лично каждому. Вы не можете спасти другого человека, потому что у вас нет таких полномочий. Спасает только один Бог, а не человек.
    А теперь вы проталкивает другую идею, что все должны понимать Бога так, как вы Его понимаете. Быть послушными Богу вашего понимания и идти по пути Божьему, т.е идти по вашему пути.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    душа без тела это не жизнь в нашем понимании.
    Душа даже спичку не поднимет......
    Теперь вы сдаете назад и пытаетесь поставить под сомнение вечную жизнь души.
    Зачем душе спички?
    Христос сказал: "В доме Отца Моего обителей много" (Ин.14:1)
    Я надеюсь вы понимаете, что дом, обитель и все, что находится в обители из чего-то состоит. Из какой-то субстанции. Вот из этой субстанции бессмертная душа и будет творить.
    Если вам приходилось заниматься творчеством, то вы должны знать, что что сначала вы творите мысленно в виде мыслеформ. А затем превращаете эти мыслеформы о объекты физического мира. В мире ином ваши мыслеформы станут реальными формами состоящими из того, из чего состоит дом Отца и ваша обитель в этом доме. В мире ином творят с помощью мысли, также как на начальном этапе творите вы в нашем мире.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Но Ваши горячо нелюбимые американские христиане верят так же как и Вы. Воплощение произошло в момент благовещения. Значит все же они христиане?
    Наверно я все же более вашего погружен в ваши американские ереси. Благоглупость. Устал. Чес.слово...

Упоминаний
    5 сообщений
    нет,не ставлю, я просто рассуждаю о новом способе существования в новом обновленном теле.
    В Православии это называется обОжением.
    То есть человек после воскрешения во Христе станет подобием элогимов.

Зачем душе спички?
    Разве душе нужны обители?
    Речь идет о воскресших верующих в своем теле только обновленном.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Зачем душе спички?
    Я надеюсь вы понимаете, что дом, обитель и все, что находится в обители из чего-то состоит. Из какой-то субстанции. Вот из этой субстанции бессмертная душа и будет творить.
    Если вам приходилось заниматься творчеством, то вы должны знать, что что сначала вы творите мысленно в виде мыслеформ. А затем превращаете эти мыслеформы о объекты физического мира. В мире ином ваши мыслеформы станут реальными формами состоящими из того, из чего состоит дом Отца и ваша обитель в этом доме. В мире ином творят с помощью мысли, также как на начальном этапе творите вы в нашем мире.
    Ничего Марьям не ставит. Бытие это когда Есть. А когда нет ничего это небытие. Души грешников будут там,где ничего нет. В небытии. Вечно. А души праведников будут там, где Бог. Вечно

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    А теперь вы проталкивает другую идею, что все должны понимать Бога так, как вы Его понимаете. Быть послушными Богу вашего понимания и идти по пути Божьему, т.е идти по вашему пути.
    Во-первых, я ничего никому не проталкиваю, а просто пишу свое мнение. Во-вторых, я никому не навязываю свой путь, а говорю, чтобы каждый шел по своему пути к Богу.
    А в-третьих, как я заметил, вам лишь бы чем-нибудь возразить собеседнику, только никак не согласиться, а лучше потроллить для удовольствия.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Алан за это полезное сообщение::

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Во-первых, я ничего никому не проталкиваю, а просто пишу свое мнение. Во-вторых, я никому не навязываю свой путь, а говорю, чтобы каждый шел по своему пути к Богу.
    А в-третьих, как я заметил, вам лишь бы чем-нибудь возразить собеседнику, только никак не согласиться, а лучше потроллить для удовольствия.
    Христос сказал: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21). Т.е. Бог царствует в вас самом. Какой путь вы проложите к самому себе?

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Разве душе нужны обители?
    Речь идет о воскресших верующих в своем теле только обновленном.
    Вы не поняли о чем сказал Христос. Вот вся Его фраза:
    "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам."
    Речь идет не о земном, а о горнем мире и о месте, которое в этом горнем мире приготовит своим ученика Христос.
    Павел сказал о том же самом конкретнее:
    "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище" (2Кор.5:1,2)
    Я вижу, что вы ничего не знаете и мне вам приходится объяснять базовые понятия.

Упоминаний
    5 сообщений
    Вы не поняли о чем сказал Христос. Вот вся Его фраза:
    "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам."
    Речь идет не о земном, а о горнем мире и о месте, которое в этом горнем мире приготовит своим ученика Христос.
    Господь туда направляется в теле,не забывайте....

Павел сказал о том же самом конкретнее:
    "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище" (2Кор.5:1,2)
    Я вижу, что вы ничего не знаете и мне вам приходится объяснять базовые понятия.
    этот самый дом вечный и есть тело с новыми возможностями которое будет вечное.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вопрос на самом деле решается довольно просто, понятно, что ни один католик не спасётся в Православии, если не примет Православную веру, так же и протестант, и сектант, и одиноко верующий. И православный не спасётся в католичестве, протестантизме или сектантстве, если не уверует в их веру.
    А вот что касается судилища уже подвергших погибели всех и вся не разделяющих их веру, то это грех гордыни и надмения, возжелавших приватизировать спасающую Благодать Божью.
    Слава Богу, Православная Церковь не выносит своего суда о действующей Божьей благодати в инославии, учит другому, что вне Православия, православному спасения нет.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Господь туда направляется в теле, не забывайте....
    этот самый дом вечный и есть тело с новыми возможностями которое будет вечное.
    Вы путаете не только тело и душу. Вы также путаете земной мир и Небесный. Если бы в Небесный мир можно было бы переместиться в земном теле, то это уже был бы земной мир, а не Небесный. Сущности иного мира ангелы, бесы и др. не имеют земных тел. Их тела состоят из совсем иной субстанции.
    Мне становится скучно объяснять вам элементарные вещи.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Вопрос на самом деле решается довольно просто, понятно, что ни один католик не спасётся в Православии, если не примет Православную веру, так же и протестант, и сектант, и одиноко верующий. И православный не спасётся в католичестве, протестантизме или сектантстве, если не уверует в их веру.
    А вот что касается судилища уже подвергших погибели всех и вся не разделяющих их веру, то это грех гордыни и надмения, возжелавших приватизировать спасающую Благодать Божью.
    Слава Богу, Православная Церковь не выносит своего суда о действующей Божьей благодати в инославии, учит другому, что вне Православия, православному спасения нет.
    Христос четко и ясно сказал, что "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21). Т.е. Бог царствует в вас самом. Он и есть ваш Спаситель.
    И Бог, который в вас не является ни католиком, ни православным, ни буддистом, ни индуистом, ни мусульманином... Бог, который в вас это само Бытие. Если бы в вас не было того, что является источником Бытия, то вас бы просто не было.

Упоминаний
    5 сообщений
    Вы путаете не только тело и душу. Вы также путаете земной мир и Небесный. Если бы в Небесный мир можно было бы переместиться в земном теле, то это уже был бы земной мир, а не Небесный. Сущности иного мира ангелы, бесы и др. не имеют земных тел. Их тела состоят из совсем иной субстанции.
    Мне становится скучно объяснять вам элементарные вещи.
    Ну так и не пишите ничего если скучно подумать что вам пишут.

Я ничего не путаю и не говорю про бесов и ангелов.
    Я написала выше ,что после воскрешения тело Иисуса приобрело иные качества и Он в этом новом теле смог даже отправиться на Небеса где и находится теперь.

В Православии произошедшее с Иисусом называется обОжением.
    Обоженный человек во всем уподобляется Христу,получает такое же нетленное вечное тело и новые возможности.

Мы вроде как говорили про отличие Христианства от других религий?
    Так вот именно в этом.

Бог стал Человеком,чтобы человек стал Богом (Афанасий Великий).

21. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Христос четко и ясно сказал, что "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21). Т.е. Бог царствует в вас самом. Он и есть ваш Спаситель.
    И Бог, который в вас не является ни католиком, ни православным, ни буддистом, ни индуистом, ни мусульманином... Бог, который в вас это само Бытие. Если бы в вас не было того, что является источником Бытия, то вас бы просто не было.
    Это если царствует Христос, а не Его антипод - Антихрист.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    В Православии произошедшее с Иисусом называется обОжением.
    Обоженный человек во всем уподобляется Христу,получает такое же нетленное вечное тело и новые возможности.
    Мы вроде как говорили про отличие Христианства от других религий?
    Так вот именно в этом.
    Бог стал Человеком, чтобы человек стал Богом (Афанасий Великий).
    Человек это не Бог, а Бог это не человек. Человек это тварь, а Бог это Творец. Тварь не может стать Творцом. Тем более Творцом себя самой.
    Другие религии, такие как определенные направления индуизма, буддизм и др. придерживаются того, о чем также сказал Христос:
    "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21).
    Т.е. Бог царствует в самом человеке. Осознание божественного источника в самом себе является спасением. Христиане наоборот считают, что Спаситель это не внутренняя, а внешняя для человека сила. В этом заключается принципиальная разница между церковным христианством и другими религиями. Не всеми, разумеется...
    Обожение с точки зрения других религий это следующий после земного этап развития человечества. Превращение человека в бого-человека. Для этого каждому конкретному человеку необходимо достигнуть божественного источника в себе самом.
    "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф.11:12)
    Вы же считаете, что это произойдет без ваших собственных трудов по щелчку пальцев Христа.
    "все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе" (1Кор.15:51)

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Это если царствует Христос, а не Его антипод - Антихрист.
    Бог, который в вас это само Бытие. Если бы в вас не было того, что является источником Бытия, то вас бы просто не было.
    То, что вы называете антихристом не является источником Бытия.

Ваши права