Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 361

Тема: Необычный взгляд на вдову с двумя лептами

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Все верно, я согласен.
    Единственно: я бы затруднился определить, каких случаев большинство. а каких меньшинство. Не знаю.
    Согласен. Действительно не знаю об этом. Просто люди чаще говорят о неуспехе, чем наоборот. Но это действительно не совсем статистика.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    А как Вы это понимаете, что значит для вожделений ваших?
    Я понимаю так - это очень сильные желания, порой не на пользу, но не обязательно это грех. Желания без рассуждения, не практичные. Просто - хочу и всё. Ну и там же написано - не на добро. При этом я так понимаю, что это именно добро с точки зрения Бога, а не человека. Потому что человек может думать что его просьба это на добро, а Бог знает, что этому конкретному человеку это не принесёт пользы, а послужит для удовлетворения его хотелок, вожделений. Ну и Богу виднее. Почему то Бог и у Апостола не убрал жало в плоти, что бы это ни было. И Апостол смирился. И не стал говорить - Ты должен...я твоё дитя... мне это надо для служения... и т.д. И не стал провозглашать победу. А смиренно молился и так же смиренно принял Божье решение. И это пример для нас. Молиться, просить и смириться с любым Божьим решением.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Почему то Бог и у Апостола не убрал жало в плоти, что бы это ни было. И Апостол смирился. И не стал говорить - Ты должен...я твоё дитя... мне это надо для служения... и т.д. И не стал провозглашать победу. А смиренно молился и так же смиренно принял Божье решение. И это пример для нас. Молиться, просить и смириться с любым Божьим решением.
    Более того, апостол сказал, что в немощи человека Сила Божья:

Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова (2Кор.12:9).
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

4. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Я понимаю так - это очень сильные желания, порой не на пользу, но не обязательно это грех. Желания без рассуждения, не практичные. Просто - хочу и всё. Ну и там же написано - не на добро. При этом я так понимаю, что это именно добро с точки зрения Бога, а не человека. Потому что человек может думать что его просьба это на добро, а Бог знает, что этому конкретному человеку это не принесёт пользы, а послужит для удовлетворения его хотелок, вожделений.
    Плюс/минус наверно можно так сказать. Но вот это Ваше "именно добро с точки зрения Бога", очень всё ставит под вопросом, а это сразу же убивает веру. Давайте возьмем базовый момент - здоровье. Был ли хоть один случай, когда Иисус ходил по земле, чтобы Он просящему об исцелении сказал, что-то вроде "тебе это будет не на добро"? Тем не менее, от современных верующих, в том числе здесь, я слышу подобное от большинства, при том оправдания кажется даже логичными (по-человечески), но вот в Евангельской истории я этого не нахожу.

Ну и Богу виднее.
    Конечно виднее. Но Он также хочет от нас и проявление желаний сердца и проявление рассудочности основанной на знании Отца. А Ваше мировоззрение ведет людей к тому, чтобы все это убить.

Почему то Бог и у Апостола не убрал жало в плоти, что бы это ни было. И Апостол смирился. И не стал говорить - Ты должен...я твоё дитя... мне это надо для служения... и т.д. И не стал провозглашать победу. А смиренно молился и так же смиренно принял Божье решение. И это пример для нас. Молиться, просить и смириться с любым Божьим решением.
    Он смирился после того, как получил ответ от Бога, который при том, он ПОНЯЛ (многие так его и не поняли). Большинство же смиряются совсем по другой причине, и вера там ни при чем.

Павел не провозглашал победу?! Да, его жизнь и плоды его пути демонстрация победы!

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Более того, апостол сказал, что в немощи человека Сила Божья:

Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова (2Кор.12:9).
    Да, Он так сказал. Но что это значит? Как Вы это понимаете? Многие обращают больше внимание на выражение "в немощи", а не на "сила Моя совершается"
    Последний раз редактировалось captain; 15.02.2025 в 05:16.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Да, Он так сказал. Но что это значит? Как Вы это понимаете?
    Я так понимаю, вы спрашиваете это у меня, не чтобы что то новое для себя узнать, а чтобы поспорить со мной, т.к. у вас своё твердое понимание этой цитаты.
    Так я стараюсь в пустые споры не ввязываться и стараюсь троллей не кормить.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Я так понимаю, вы спрашиваете это у меня, не чтобы что то новое для себя узнать, а чтобы поспорить со мной, т.к. у вас своё твердое понимание этой цитаты.
    Если новое, то я как раз готов постараться это максимально услышать, а вот заезженную пластинку вряд ли.

Так я стараюсь в пустые споры не ввязываться и стараюсь троллей не кормить.
    Здравое решение.
    Последний раз редактировалось captain; 15.02.2025 в 07:14.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Если новое, то я как раз готов постараться это максимально услышать, а вот заезженную пластинку вряд ли.
    А что для вас "заезженная пластинка" в этом вопросе?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    А что для вас "заезженная пластинка" в этом вопросе?
    Не в этом, а в любом - то, что Вы слышали много раз. Зачастую звучит как правильная фраза, которая большинством принимается, но чаще всего не практически, или же не имеющая особо плода.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Не в этом, а в любом - то, что Вы слышали много раз. Зачастую звучит как правильная фраза, которая большинством принимается, но чаще всего не практически, или же не имеющая особо плода.
    Т.е. учение Церкви для вас это "заезженная пластинка"? А ересь вы примете охотно?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Т.е. учение Церкви для вас это "заезженная пластинка"? А ересь вы примете охотно?
    Странник, Вы для чего-то пошли в другую сторону. Вы мне сказали, что я задал вопрос не для того, чтобы услышать чего-то новое, а потому что чего-то там. Я Вам сказал, скажите новое.

А если отвечать на Ваш вопрос, я бы сказал так, что все что связано с Богом, оно живое, а живое каждый день новое, не точно такое же как вчера. Это видно в самой природе.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    А если отвечать на Ваш вопрос, я бы сказал так, что все что связано с Богом, оно живое, а живое каждый день новое, не точно такое же как вчера. Это видно в самой природе.
    Но есть же некие фундаментальные основы христианского учения, которые неизменны веками. И стоит ли их отвергать?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Но есть же некие фундаментальные основы христианского учения, которые неизменны веками. И стоит ли их отвергать?
    Как Вы понимаете слово "живое"? Что это значит? Чем живое отличается от искусственного?
    Последний раз редактировалось captain; 15.02.2025 в 09:24.

Упоминаний
    11 сообщений
    Плюс/минус наверно можно так сказать. Но вот это Ваше "именно добро с точки зрения Бога", очень всё ставит под вопросом, а это сразу же убивает веру. Давайте возьмем базовый момент - здоровье. Был ли хоть один случай, когда Иисус ходил по земле, чтобы Он просящему об исцелении сказал, что-то вроде "тебе это будет не на добро"? Тем не менее, от современных верующих, в том числе здесь, я слышу подобное от большинства, при том оправдания кажется даже логичными (по-человечески), но вот в Евангельской истории я этого не нахожу.

Конечно виднее. Но Он также хочет от нас и проявление желаний сердца и проявление рассудочности основанной на знании Отца. А Ваше мировоззрение ведет людей к тому, чтобы все это убить.

Он смирился после того, как получил ответ от Бога, который при том, он ПОНЯЛ (многие так его и не поняли). Большинство же смиряются совсем по другой причине, и вера там ни при чем.

Павел не провозглашал победу?! Да, его жизнь и плоды его пути демонстрация победы!

Да, Он так сказал. Но что это значит? Как Вы это понимаете? Многие обращают больше внимание на выражение "в немощи", а не на "сила Моя совершается"
    Почему жетогда Апостол предлагает пить немного вина Тимофею ради частых недугов его? А не говорит тому поовозглашать победу? Почему не исцеляет?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Почему жетогда Апостол предлагает пить немного вина Тимофею ради частых недугов его? А не говорит тому поовозглашать победу? Почему не исцеляет?
    Если у Вас прямо сейчас чего-то болит, но нет откровения об исцелении (откровение это не просто информация), но есть возможность прибегнуть к естественным средствам, то вероятно будет неким проявлением фанатизма, к нему не прибегнуть. Бог не против врачей и лекарств, Он понимает нашу слабость. Более того, Он саму природу создал так, чтобы буквально все служило нам во благо и на здоровье и созидание. Он придумал множество путей к которым может прибегнуть человек для спасения в чем-либо. Но есть хороший путь, а есть лучший.

Выражаясь языком Тимофея-64, много людей является "спокойными" (и Бог их тоже любит ). Если я его правильно понял, он имел ввиду людей, которые "не хватают звезд в духовном небе". И вероятно таких людей даже большинство. Для таких есть естественные пути.

Мое собственно возражение (не только сейчас, но и в других темах) не против таких людей и их пути, а против того, когда эти люди выступают против тех, кто решил идти дальше, которые решили, что им не хватает естественного и они хотят большего.
    Последний раз редактировалось captain; 15.02.2025 в 12:17.

Упоминаний
    11 сообщений
    Если у Вас прямо сейчас чего-то болит, но нет откровения об исцелении (откровение это не просто информация), но есть возможность прибегнуть к естественным средствам, то вероятно будет неким проявлением фанатизма, к нему не прибегнуть. Бог не против врачей и лекарств, Он понимает нашу слабость. Более того, Он саму природу создал так, чтобы буквально все служило нам во благо и на здоровье и созидание. Он придумал множество путей к которым может прибегнуть человек для спасения в чем-либо. Но есть хороший путь, а есть лучший.

Выражаясь языком Тимофея-64, много людей является "спокойными" (и Бог их тоже любит ). Если я его правильно понял, он имел ввиду людей, которые "не хватают звезд в духовном небе". И вероятно таких людей даже большинство. Для таких есть естественные пути.

Мое собственно возражение (не только сейчас, но и в других темах) не против таких людей и их пути, а против того, когда эти люди выступают против тех, кто решил идти дальше, которые решили, что им не хватает естественного и они хотят большего.
    Сатана тоже когда то захотел большего чем дал ему Бог. Вот об этом не надо забывать в стремлении к большему.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Сатана тоже когда то захотел большего чем дал ему Бог. Вот об этом не надо забывать в стремлении к большему.
    Вот именно, что большего, чем Бог дал и определил. Нам же Бог дал гораздо больше даже того, о чем мы только мечтаем, но мы этим не пользуемся, в том числе из-за неверных убеждений.

Упоминаний
    11 сообщений
    Вот именно, что большего, чем Бог дал и определил. Нам же Бог дал гораздо больше даже того, о чем мы только мечтаем, но мы этим не пользуемся, в том числе из-за неверных убеждений.
    Как Вы определяете где Бог дал, а где сатана подкидывает для погибели? И где грань что Бог больше не хотел давать?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Как Вы определяете где Бог дал, а где сатана подкидывает для погибели?
    А что сатана собственно может дать? Что у него есть? Он однажды обманом поработил человека, и все то, что Бог дал человеку стало в какой-то степени в его власти. Иисус все это отобрал, и передал обратно человеку. То, что человек этого не понял - это проблема. То, что человек до сих пор верит в то, что сатана тут царствует - это проблема. Но это все фикция, которая разрушается истиной. Познайте истину и истина сделает вас свободными.
    Собственно познание истины, это и есть духовный рост.

И где грань что Бог больше не хотел давать?
    Не вполне понял вопрос.

Упоминаний
    11 сообщений
    А что сатана собственно может дать? Что у него есть? Он однажды обманом поработил человека, и все то, что Бог дал человеку стало в какой-то степени в его власти. Иисус все это отобрал, и передал обратно человеку. То, что человек этого не понял - это проблема. То, что человек до сих пор верит в то, что сатана тут царствует - это проблема. Но это все фикция, которая разрушается истиной. Познайте истину и истина сделает вас свободными.

Не вполне понял вопрос.
    Сатана может дать деньги и власть. Это он нашептывает своим - ты этого достоин. Это он вложил Анании мысль утаить деньги. Это он говорит - не уступай. Ты достоин большего. Иди и бери.Не обращай внимания на других

Не вполне понял вопрос.
    Вопрос в том что человек может считать что Бог хочет дать ему больше, но где гарантия что это так? А может быть Бог хотел дать то что дал? Как узнать?

21. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Сатана может дать деньги и власть. Это он нашептывает своим - ты этого достоин. Это он вложил Анании мысль утаить деньги. Это он говорит - не уступай. Ты достоин большего. Иди и бери.Не обращай внимания на других
    А с чего Вы взяли, что он это может дать? У Вас есть конкретные примеры подобного?

Вы сами привели пример Анании. Супер! Сатана не давал деньги Анании. Анания вполне мог оставить деньги у себя и вообще ни копеечки не давать, и не было бы никакой проблемы, кроме той, что Ананий, как инвестор из-за пребывания в заблуждении, лишь потерял бы. Лучше бы он прямо сказал "ребята, да мне жалко, я горбатился много тел на это бабло, и слишком прилепился к нему". Но он пошел на ложь из-за страха людского мнения, малодушия.

Вопрос в том что человек может считать что Бог хочет дать ему больше, но где гарантия что это так? А может быть Бог хотел дать то что дал? Как узнать?
    Узнать в Писании.

Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? (Рим.8:32)

чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, (Еф.3:18-20)

Ваши права