Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Когда "рождаешься свыше", когда мышление меняется (от слова совсем) - ходишь как ребенок, у продавца в магазине стесняешься товар попросить..
(впрочем не обязательно так, у кого-то иначе )
внутри чистый, светлый
Со временем конечно приспосабливаешься, "пропитываешься" житием мирским..
Последний раз редактировалось kotik-ed; 31.01.2025 в 18:06.
Один из интересных моментов в жизни христианина - это отсутствие денег, когда не выдали аванс например.. Господь конечно не оставит, ибо сказано "Не заботьтесь ни о чем..", однако приходится проявлять изобретательность в поисках этих самых денег..
Самое лучшее - когда есть запасы чего-либо.. того что можно отнести в пункт металлоприема, либо в ломбард
Или вот есть такой момент - слушая проповеди, знакомясь с вероучением своей общины думаешь что достаточно знаешь и трактуешь Библейские тексты..
Однако зайдя к примеру на Форум обнаруживаешь - что понимание и толкование Библейских текстов намного шире, и есть то о чем раньше и не догадывался..
Но надобно быть осторожнее - ибо в своей общине могут просто не понять, а то начнут считать человеком "другой веры", "не нашей"..
вот так бывает..
(а в общине развивается "молчание ягнят".. ибо "так пастырь наш учит" и никак иначе , или "а вдруг согрешу !!"
Моментов в жизни христианина не мало - как не приметных, так и значимых. Например, христианину могут причинить моральный , материальный, либо физический ущерб - а ответом христианина должно быть прощение.. или не так ?
Желаю Вам райских видений
На ложе уютном и мягком
В святом и блаженном покое.
Чтоб в дверь не ломились
«соседи»..
И не орали во мраке: открой!!!..
И не затопили случайно
Вас в наслаждении ночи
Забыв вынуть пробку из ванны..!!!
И под окном чтобы кошки
Концерт не устроили
В полночь..
И чтоб не храпел «поросёнок»
Тот что покоится рядом
Все прелести сна порушая.
И чтоб не гонялись за Вами -
Порочные страсти мирские,
Во сне Вашу душу терзая..
Всё то да изыдет в мрак ночи
Священного сна не коснувшись
И души людские не трожа.
Да будет благословенно
Время ночное,
Спокойного сна Вам!..ребятки
(kotik-ed)
Последний раз редактировалось kotik-ed; 15.02.2025 в 19:44.
Это называется быть блаженным.У меня например и зарплата вовремя и купить я могу вагон хлеба, но я не стараюсь его купить, а ем хлеба предложения. А это как? Ну вот найду или предложат и поем. В смысле ты живёшь в развитой стране где хлеб копейки стоит и его там едят коты на улице?Скажем там живут иудеи и выставляют хлеб как хлеб предложения. А в чём проблема с хлебом? Что то по Писанию? Да, хлеб Бог заповедовал есть в поте лица своего. Поэтому хлеб для меня табу и ем я его как хлеба предложения от тех кто предложил. И что это даёт? Ну вот я тоже считаю себя хлебом живым, моё тело также как и Иешуа есть хлеб живой и я ем его иногда в посте. Так что когда вам не дали аванс это надо принимать спокойно и поститься от мира попивая чаёк
![]()
אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!
Христианин должен быть мудрым как голубь и если вас как и всех людей по началу переполняет чувство справедливости чтобы вернуть своё, то оно бывает праведным, а бывает и нет. Бог он не только справедливый но и благий, т.е. что вам сделать следует испрашивать посредством Святого Духа постясь. Если занимаете денег, то давайте столько сколько не жалко потерять. Если вас ударили по щитке поставьте и другую, а на третий раз ни чего не написано и дайте отпор.![]()
Чаша Христова
https://azbyka.ru/otechnik/Ignatij_B...eskie_opyty/56
В "Аскетических опытах" святителя Игнатия (Брянчанинова) рассматривается концепция Чаши Христовой, которая символизирует страдания и испытания, которые каждый верующий должен пройти. Чаша Христова, по словам святителя, не только приносит скорби, но и является средством к достижению вечного блаженства.
Святитель подчеркивает, что все страдания, которые мы испытываем, предопределены Богом и имеют свою цель. Чаша, подаваемая нам, является даром Божиим, и каждый христианин должен принимать ее с верой и смирением. Он призывает отвергать ропот и недовольство, заменяя их благодарностью и надеждой на Бога.
Важным моментом является также то, что страдания очищают душу и позволяют увидеть промысел Божий. Святитель приводит примеры из Священного Писания, где страдальцы сохраняли веру и покорность даже в самых тяжелых испытаниях.
В заключение, святитель Игнатий напоминает, что истинное следование Христу требует принятия Чаши страданий с радостью и мужеством, так как это ведет к вечной жизни и спасению.