Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 92

Тема: Долг в Любви

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение

БОГ ВОЗДАЮЩИЙ ВОЗМЕЗДИЕМ Рим12:19
    Мне отмщение, Я воздам
    Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь». Послание к Римлянам— 12:19: https://bible.by/verse/52/12/19/

Свт. Иоанн Златоуст.
    «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь» (ст. 19). Какому гневу должны мы давать место? Божию. Так как обиженный всего более желает видеть и насладиться возмездием за свою обиду, то Бог дает то же самое в большей мере: если ты сам не отомстишь, Он будет твоим мстителем. Итак, Ему, говорит (апостол), предоставь отмщение. Вот что значат слова: «дайте место гневу».
    Послание к Римлянам 12 глава — Библия — Комментарии Иоанна Златоуста: https://bible.by/zlatoust/52/12/

блаженный Феофилакт Болгарский
    Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
    Дайте, говорит, место гневу Божию в отношении к обижающим вас. Если вы мстите сами за себя, то Бог не будет мстить за вас; а если вы простите, то Бог отомстит строже. Приводит и свидетельство, подкрепляя свое слово. Говорит же это для одобрения малодушных; потому что они ничего другого не желают, как видеть, что враги их получили за них отмщение.
    Римлянам 12 глава — Библия — Толкование Феофилакта Болгарского: https://bible.by/feofilakt/52/12/
    Бог есть отмститель делающему неправду. Как и его слуги этим постоянно заняты.

4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
    (Рим.13:4)

Но месть, это не любовь. Это справедливый суд Божий!

Не один святой не говорил, что гнев Божий, это проявление любви Божией к тем, к кому он направлен.
    По этому вы напрасно стараетесь использовать их высказывания, в своем видение.

Так что нужно бояться Бога. И пребывать в его любви, соблюдая заповеди Его.

22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
    (Рим.11:22)
    Последний раз редактировалось Сергей Божий; 15.02.2025 в 22:26.

Ваши права