Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 361

Тема: Необычный взгляд на вдову с двумя лептами

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Каким же образом Он может Царствовать в этом Мире?, если на Земле не соблюдается Его Воля и прямо сказано -что НЕТ Его Царства на Земле...?...
    Когда это было сказано, тогда еще не было, оно лишь приблизилось.

Через тех, кто соблюдает Его волю.

Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. (Рим.5:17)

но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе. (1Кор.4:19,20)

избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, (Кол.1:13)

Более того, сам же И.Христос заявил, что Его Царство -НЕ от Мира сего!
    Он говорил про систему этого мира, что это не политическое организование, а духовное, потому что Израиль ожидал восстановление Израиля, как земной политической системы.

2. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Царство Божие не в слове, а в силе. (1Кор.4:19,20)

избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, (Кол.1:13)
    Вот это и было ЯВЛЕНИЕМ(пророческим) грядущего Царства Христа на Земле,среди народов("тогда явится Знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего").
    Оно было явлено в течение ОДНОГО человеческого поколения("не пройдёт род сей как всё сие будет") - благодаря тогдашнему "сокращению времени явления дней Великой скорби"(до сошествия Святого Духа в Пятидесятницу).(от Мф.гл.24)

Он говорил про систему этого мира, что это не политическое организование, а духовное, потому что Израиль ожидал восстановление Израиля, как земной политической системы.
    Разве Христос им сказал, что этого не случится?...

После того как Христос сказал ученикам о скором Пришествии Духа Святого -они решили, что УЖЕ восстанавливается царство Божие для Израиля:

"5.вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. 6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти".(Деяния,гл.1)

Но Он им сказал, что Время пришествия Власти Отца/Царства Отца - им знать не дано!

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Вот это и было ЯВЛЕНИЕМ(пророческим) грядущего Царства Христа на Земле,среди народов("тогда явится Знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего").
    Оно было явлено в течение ОДНОГО человеческого поколения("не пройдёт род сей как всё сие будет") - благодаря тогдашнему "сокращению времени явления дней Великой скорби"(до сошествия Святого Духа в Пятидесятницу).(от Мф.гл.24)

Разве Христос им сказал, что этого не случится?...

После того как Христос сказал ученикам о скором Пришествии Духа Святого -они решили, что УЖЕ восстанавливается царство Божие для Израиля:

"5.вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. 6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти".(Деяния,гл.1)

Но Он им сказал, что Время пришествия Власти Отца/Царства Отца - им знать не дано!
    Что-то я Вас не понимаю. То Вы говорите, что оно не настало, то говорите, что оно уже было в течении одного поколения.

Прочитайте стихи ниже. К какому моменту это относится?

Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. (1Кор.15:22-25)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Прочитайте стихи ниже. К какому моменту это относится?

Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. (1Кор.15:22-25)
    "в Адаме все умирают, так во Христе все оживут" - видно же, что употребляется будущее время глагола "оживут"...

Это "оживание" произойдет в 1000-летнем Царстве Христа. "А затем -Конец, когда Сын передаст всё Богу-Отцу, да будет Бог всё-во-всём".

А то, что случилось в 1в н.э. -это пророческое ЯВЛЕНИЕ Грядущего Царства Христа и Его Спасения.

"Маранафа!" - что это значит?...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    1. Уверен, что все не против знания нескольких языков, но знают только те, кто к этому приложили усердность и старания. Духовное также не сваливается на всех просто так. В потенциале да, но чтобы человек научился двигаться в этом, он должен сознательно это выбрать, а для этого ему также придется отказаться от того, что этому мешает.

2. Может мы о чем-то разном говорим?

3. Считаю, что Вы здесь смешали разное, придумали универсальное правило, а его нет.
    В некоторых ситуациях нужно ждать, в некоторых нужно действовать. Поэтому есть вера, а есть надежда.
    Возьмите в пример чудеса, которые сделал Иисус в Своей земной жизни. Большинство из них связано с тем, что люди к нему обратились, а не просто ждали когда Он к ним подойдет. А я уверен, что есть много ненаписанных историй, именно потому, что люди не проявили дерзновение, просто не подошли с верой к Нему.
    Женщина которая страдала кровотечением, не получила бы желаемого, если бы не проявила дерзновение не смотря на риск нарушения каких-то правил. Римский сотник не получил бы исцеление слуги, если бы не обратился за этим к Иисусу. Петр не пошел бы по воде, если бы не дерзнул на это.

4. Но сказано, что Богу угождает вера, про надежду не припомню подобных слов. А вера отличается от надежды тем, что воспринимает невидимое, как текущую реальность, а не будущую. И вера без дел мертва. Она действует на основании своего видения, в том числе требует, приказывает, берет.
    Если бы Иисус действовал всегда из позиции ожидания, исцелений от Него наверно и не увидели бы, да и других чудес. Но в то же время и у Него был период ожидания, поэтому Его миссия началась не, допустим в 12 лет, а в 30.

5. А что если бы все те, кого исцелил Христос, апостолы, мыслили бы также и когда им предлагали исцеление они бы "не поддавались", а потом придумали историю о том, сколько от этого им было пользы?

6. По той же книге Иова, болезнь это признак того, что человек идет против Бога, и при этом не слышит предупреждений. Т.е. по сути человек выбирает вместо того, чтобы слышать Бога, "слышать" болезнь. Но Иисус сказал, что у нас Один учитель... И я не хотел бы, чтобы меня учило зло.
    1. Согласен.
    2. Наверное, мы ОБА говорим о двух разных вещах, сознавая их одинаково:
    во-первых, это чудодейственная помощь,
    во-вторых, это духовные дары.
    Я не прав?
    3-4. Тут я не против.
    5. Про себя я ничего не придумывал.
    Я получил особый опыт, которого никогда бы не получил иначе.
    Я научился понимать онкобольных, войти в эту субкультуру. Это мне важно.
    Есть еще немало разных мыслей, упорядочившихся у меня в связи со всем этим. Этот опыт такой болезни был у меня впервые, он нужен мне, я очень надеюсь, что смогу им поделиться для других. Например, благовестить людям о жизни вечной немного иначе, чем прежде.
    Поэтому я благодарю Господа теперь за каждый день, прожитый тогда, ну и за то, что было после.
    Наказуя наказа мя Господь, смерти же не предаде мя. - сказано в псалме.

6. Откуда Вы взяли там такую мораль?
    Искренне не понимаю.
    Напротив, Иов явно наказывается не за грехи. В этом и мораль книги. Что не всегда наказание приходит за грехи, иногда оно приходит и к праведнику не в качестве кары, а в качестве урока.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Царство СЛАВЫ нашего Господа, конечно, не пришло.
    Второй раз попробую Вам разъяснить.
    Царство славы не пришло. Но Господь Иисус контролирует в этом мире ВСЕ. И если попускается какое-то зло, то оно все имеет педагогическое значение - даже в том случае, если мы этого не понимаем.
    Например, страдают и гибнут невинные. Но это ДЛЯ ТОГО, чтобы другие успели проявить милосердие и сострадание и укрепились в нем. Это Божья ПЕДАГОГИКА ради приготовления людей к Царству СЛАВЫ.
    Но никоим образом это не есть признак того, будто хотя бы ЧАСТЬ господства осталась за сатаною.
    Такое мнение, чтобы будто бы часть власти у сатаны - оно поверхностно и иллюзорно. Это КАЖУЩЕЕСЯ впечатление, не больше.

А Господь, сказавший, что ему дана ВСЯ ВЛАСТЬ на небе и земле, - это истинный и верный Господь.
    Который послал своих учеников БЛАГОВЕСТИТЬ И УТВЕРЖДАТЬ это Свое Господство (в том числе и это!)

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Царство СЛАВЫ нашего Господа, конечно, не пришло.
    Второй раз попробую Вам разъяснить.
    Царство славы не пришло. Но Господь Иисус контролирует в этом мире ВСЕ. И если попускается какое-то зло, то оно все имеет педагогическое значение - даже в том случае, если мы этого не понимаем.
    Например, страдают и гибнут невинные. Но это ДЛЯ ТОГО, чтобы другие успели проявить милосердие и сострадание и укрепились в нем. Это Божья ПЕДАГОГИКА ради приготовления людей к Царству СЛАВЫ.
    Но никоим образом это не есть признак того, будто хотя бы ЧАСТЬ господства осталась за сатаною.
    Такое мнение, чтобы будто бы часть власти у сатаны - оно поверхностно и иллюзорно. Это КАЖУЩЕЕСЯ впечатление, не больше.

А Господь, сказавший, что ему дана ВСЯ ВЛАСТЬ на небе и земле, - это истинный и верный Господь.
    Который послал своих учеников БЛАГОВЕСТИТЬ И УТВЕРЖДАТЬ это Свое Господство (в том числе и это!)
    К сожалению, на земле в людях больше зла, нежели Добра. Так кто тогда царствует в сердцах людей? Попробуйте под этим углом посмотреть.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Второй раз попробую Вам разъяснить.Царство славы не пришло. Но Господь Иисус контролирует в этом мире ВСЕ.
    В этом Мире -Христос уже совершил своё Дело, порученное Ему Богом-Отцом, и ныне находится одесную Бога-Отца, и ничего не контролирует, но ждёт своего часа для получения Власти своего Царства - в котором Он будет всё контролировать!

В ЭТОМ Мире -всё контролирует Диавол, и ныне всё ещё идут "Времена язычников/народов"(а не Израиля)!... Иной разговор, что БЕЗУСЛОВНО, контроль Диавола не является произволом, ибо есть ПРАВИЛА Судьи Всевышнего, которые НИКОМУ не возможно нарушать!

О Пути этого Мира, контролируемого Диаволом, сказано было так:

"Иди за Мной/после Меня, Сатана"(это было сказано самим И.Христом)

"Видите, что ничего не успеваем, ибо весь Мир идёт ЗА Ним(И.Христом)"(это было сказано самими же Сынами Диавола)

Это Апостолам И.Христа показалось?-

"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что Противник ваш -Диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить."(1Петра,5:8)
    "неверующих, у которых Бог Века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о Славе Христа".(2Кор.,4:4)
    "по воле Князя, господствующего в воздухе, -Духа, действующего ныне в Сынах Противления(=Сынах Противника/Сатаны)".(Ефес.,2:2)

Господь, сказавший, что ему дана ВСЯ ВЛАСТЬ на небе и земле, - это истинный и верный Господь.
    Истинный Господь -Господствует в Истинном Царстве Истины, которое -НЕ от Мира сего!

ВАЖНО!!! -

К сожалению, Вы снова не поняли(хотя я пытался объяснить этот нюанс) что случилось в 1 в.н.э. в Иудее(а после -и в Ойкумене), и что означают вот эти слова Евангелия: "сокращены будут дни те", "не пройдёт род сей(поколение сие), как ВСЁ сие будет" - "тогда явится Знамение Сына Человеческого".(от Мф.гл.24)

...Вы понимаете -что означает слово "знамение" и для чего оно служит?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    К сожалению, на земле в людях больше зла, нежели Добра. Так кто тогда царствует в сердцах людей? Попробуйте под этим углом посмотреть.
    У Вас есть прибор для объективного анализа? Чего больше?
    А если Господь расценит иначе?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    "в Адаме все умирают, так во Христе все оживут" - видно же, что употребляется будущее время глагола "оживут"...
    Будущее, потому что процесс еще не закончен.

Это "оживание" произойдет в 1000-летнем Царстве Христа. "А затем -Конец, когда Сын передаст всё Богу-Отцу, да будет Бог всё-во-всём".
    В 1000-летнем Царстве Христа, у Него будут враги? Что вообще там будет?

"Маранафа!" - что это значит?...
    "Господь гряди"

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    1. Согласен.
    2. Наверное, мы ОБА говорим о двух разных вещах, сознавая их одинаково:
    во-первых, это чудодейственная помощь,
    во-вторых, это духовные дары.
    Я не прав?
    3-4. Тут я не против.
    2. Мне кажется наоборот, говорим обо одном, но понимаем по разному.
    Многие может и хотят чего-то большего, но смотря на их действия, понимаешь, что не очень-то и хотят. И многие решают, что вполне могут обойтись и без этого, т.е. страсти по тому, чтобы достичь подобной цели обнаруживается не у многих.

5. Про себя я ничего не придумывал.
    Я получил особый опыт, которого никогда бы не получил иначе.
    Я научился понимать онкобольных, войти в эту субкультуру. Это мне важно.
    Есть еще немало разных мыслей, упорядочившихся у меня в связи со всем этим. Этот опыт такой болезни был у меня впервые, он нужен мне, я очень надеюсь, что смогу им поделиться для других. Например, благовестить людям о жизни вечной немного иначе, чем прежде.
    Поэтому я благодарю Господа теперь за каждый день, прожитый тогда, ну и за то, что было после.

То о чем говорите Вы, приводит меня к вопросам: а нужно стать наркоманом, чтобы потом им можно было помогать и нести благую весть, нужно ли пережить паралич, чтобы потом можно было помогать парализованным? Прибегал ли к подобной практике Иисус?
    Да, подобные вещи, помогут Вам более глубоко понять людей, вызвать искреннее сочувствие, но не решить проблему. Вы даже можете стать друзьями на фоне общих проблем.

Вспомнилась новелла "Родственные души", где играют Плятт и Никулин. Подобное, ведь действительно даже может облегчить участь страдающего, вероятно, как и присутствие друзей Иова рядом с ним, где-то давало ему утешение. Но опять же, это не решает проблему. И я уверен, что сам страдающий в глубине души понимает, что нужно ему вовсе не сочувствие (хотя конечно душа наша кайфует от этого), а действующая сила, которая выведет его из проблемы.

Иначе говоря, то о чем Вы говорите, я бы назвал душевным подходом, но не духовным. А с душевной точки зрения с Вами вполне можно согласиться.

Наказуя наказа мя Господь, смерти же не предаде мя. - сказано в псалме.
    Так у Вас это было наказание?

6. Откуда Вы взяли там такую мораль?
    Искренне не понимаю.
    Напротив, Иов явно наказывается не за грехи. В этом и мораль книги. Что не всегда наказание приходит за грехи, иногда оно приходит и к праведнику не в качестве кары, а в качестве урока.
    Странно, что при этом Вы сами привели слово "наказывается", а не допустим "вразумляется".

Попробую ответить в двух словах на Ваш вопрос. Во-первых, то, что я писал, я взял со слов Елиуя:

Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, - и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти. (Иов.33:14-22)

Второе, это я вижу из общего контекста книги. По человечески, Иов прекрасный человек, даже с религиозной точки зрения это так, но вот отношения с Богом строил не на верном основании - оправдание делами, но при этом постоянно боялся, что его что-то постигнет.

И да, чтобы сам Иов это увидел, пришлось его выжимать как лимон, и тогда из него пошло то, о чем наверно он и сам не подозревал.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Будущее, потому что процесс еще не закончен.
    Неправильно Вы рассуждаете!

"Процесс ещё не закончен" -относится к фразе "в Адаме все умирают(настоящее время)".

А те верующие христиане, которые верили , что они оживут в будущем(в Субботу/в Последний День), с надеждой на это говорили Господу: "Марфа сказала Ему(Иисусу): знаю, что воскреснет(Лазарь) в Воскресение, в Последний День" и -"Маранафа!".

В 1000-летнем Царстве Христа, у Него будут враги? Что вообще там будет?
    "Будет Воскресение праведных и неправедных".(Евангелие)

"Крогда Суды Твои совершаются на Земле -живущие в Мире научаются праведности. Если неправедный будет помилован, то ненаучится он праведности -будет злодействовать в Земле праведных...Огонь пожрет врагов Твоих."(Исайя)

"И ниспал Огонь с Неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное".(Откровение)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

1. То о чем говорите Вы, приводит меня к вопросам: а нужно стать наркоманом, чтобы потом им можно было помогать и нести благую весть, нужно ли пережить паралич, чтобы потом можно было помогать парализованным? Прибегал ли к подобной практике Иисус?
    2. Да, подобные вещи, помогут Вам более глубоко понять людей, вызвать искреннее сочувствие, но не решить проблему. Вы даже можете стать друзьями на фоне общих проблем.
    1. Если Бог проведет таким путем... без нас, то значит, так надо.
    Если бы я сознательно провоцировал болезнь, тогда да.
    2. А это зависит от того. ЧТО считать проблемой.
    Я считаю ДУХОВНОЙ проблемой то, что человек, онкобольной,
    не ищет вечности. И могу ему помочь. Именно в этом.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Для меня тоже было удивительно, что в онкологии не все хотят слышать о Боге. Люди, которые осознают, что они уже на краю... Но одна слушала. И остальным невольно приходилось. И когда другая язвительно спросила - что ж ты то тут оказалась, что ж твой Бог тебе не помог? Я ответила просто - для того что бы все услышали о Боге. Сами то вы никогда не захотите услышать. И я до сих пор считаю, что это была единственная причина, почему я там оказалась. Кто то из них должен был услышать. 16 лет прошло. Я жива. Значит то было не моё время. Но я верю, что у Бога ничего не бывает просто так.

18. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Для меня тоже было удивительно, что в онкологии не все хотят слышать о Боге. Люди, которые осознают, что они уже на краю... Но одна слушала. И остальным невольно приходилось. И когда другая язвительно спросила - что ж ты то тут оказалась, что ж твой Бог тебе не помог? Я ответила просто - для того что бы все услышали о Боге. Сами то вы никогда не захотите услышать. И я до сих пор считаю, что это была единственная причина, почему я там оказалась. Кто то из них должен был услышать. 16 лет прошло. Я жива. Значит то было не моё время. Но я верю, что у Бога ничего не бывает просто так.
    Видите ли, я ознакомился с онкопсихологическими высказываниями и обнаружил, что некая общая СТРАТЕГИЯ в этом отношении все-таки есть. И она не христианская. Должна быть и иная стратегия, христианская.
    И, пройдя маленько этим путем, я ее, христианско-онкологическую психологическую стратегию, как-то понял, и как-то отразил.
    Но это разговор другой, не для всех - как поделиться такими наработками и с кем.
    А конкретно Вас здесь я полностью поддержу.
    Если христианина затягивает на время некая онкология, то он обязан воспринять это, как именно ДУХОВНОЕ ЗАДАНИЕ. Чтобы уметь впредь свидетельствовать онкопациентам о Царстве Христа. В каких формах - это Бог покажет. Но так и надо воспринимать, если дело для христианина не закончилось переходом в вечность, значит, он ДОЛЖЕН ГОСПОДУ отработать предоставленную паузу

20. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

1. Иначе говоря, то о чем Вы говорите, я бы назвал душевным подходом, но не духовным. А с душевной точки зрения с Вами вполне можно согласиться.

2. Так у Вас это было наказание?
    Странно, что при этом Вы сами привели слово "наказывается", а не допустим "вразумляется".

3. Попробую ответить в двух словах на Ваш вопрос. Во-первых, то, что я писал, я взял со слов Елиуя:

Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, - и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти. (Иов.33:14-22)

Второе, это я вижу из общего контекста книги. По человечески, Иов прекрасный человек, даже с религиозной точки зрения это так, но вот отношения с Богом строил не на верном основании - оправдание делами, но при этом постоянно боялся, что его что-то постигнет.

И да, чтобы сам Иов это увидел, пришлось его выжимать как лимон, и тогда из него пошло то, о чем наверно он и сам не подозревал.
    1. Нет, это о духовном.
    В двух словах психологическая стратегия для ОНКОпациентов, принятая сейчас, как доминирующая, сводится примерно к одному:
    настройся на борьбу, отвергай эту напасть даже мысленно, и все время ставь себя в центр борьбы.
    Очевидно, что "фактор Бога" и Его замысла здесь просто не учитывается.
    У харизматичных христиан ПРИМЕРНО ТО ЖЕ, только принимается, что и Бог хочет немедленного и безусловного исцеления, которому может мешать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО недостаток твоей веры.

Альтернативная стратегия христианина формулируется от первого лица: я просто не спешу, я воспринимаю случившееся, как задание, возможно, как призыв в вечность, в том и другом случае я рассматриваю свою болезнь с точки зрения того, как бы она могла послужить ближним СВИДЕТЕЛЬСТВОМ и минимальной для них нагрузкой. Как болеть и уходить, отягощая других по минимуму. Я верю, что сама моя ПРАВИЛЬНАЯ смерть может стать свидетельством для ближних, причем иногда даже лучшим, чем жизнь. Я верю, что при правильной смерти и мои непонятые и недосказанные уроки и наставления оживут и наполнятся смыслом. И в итоге мне, болящему или умирающему важнее не мое состояние, а насколько вся эта ситуация духовно поможет другим принять христианскую веру.

Вот такая разность позиций. Верьте, что уразумел я это все именно по ходу болезни и после.

2. Наказание и есть вразумление. В славянском слово "наказание" РОВНО ЭТО и значит.

3. То есть Иов именно и есть грешник, почти что ритуалист и фарисей, а правы его друзья с кристально-чистыми и правильными речами.
    Ну, чудесно.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Вопрос в том, почему Вы решили, что Бог? А второе, что если даже Он допустил, то почему Вы решили, что Он подразумевал Ваш выбор, а не другой?
    Я еще раз подчеркиваю, что во времена миссии Христа вероятно были и те, кто мыслили также, как Вы, но вот о них ничего не написано

У вас есть тому примеры, свидетельства?
    Последний раз редактировалось captain; 19.02.2025 в 00:16.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    1. Нет, это о духовном.
    В двух словах психологическая стратегия для ОНКОпациентов, принятая сейчас, как доминирующая, сводится примерно к одному:
    настройся на борьбу, отвергай эту напасть даже мысленно, и все время ставь себя в центр борьбы.
    Очевидно, что "фактор Бога" и Его замысла здесь просто не учитывается.
    У харизматичных христиан ПРИМЕРНО ТО ЖЕ, только принимается, что и Бог хочет немедленного и безусловного исцеления, которому может мешать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО недостаток твоей веры.
    Для некоторых это даже сработает, и думаю даже без веры в Бога. В принципе есть духовные принципы, которым если следовать, то человек уже будет наследовать определенное благословение, в том числе избавление от болезней.

Но все время быть в центре борьбы выматывает. Правильнее научиться быть в центре Божьего покоя, и уже из него получив определенное откровение, утверждаться в победе.

Харизматы, так как это относительно новое движение, еще до сих пор формируются, а потому и не все так однозначно, как Вы утверждаете.

Альтернативная стратегия христианина формулируется от первого лица: я просто не спешу, я воспринимаю случившееся, как задание, возможно, как призыв в вечность, в том и другом случае я рассматриваю свою болезнь с точки зрения того, как бы она могла послужить ближним СВИДЕТЕЛЬСТВОМ и минимальной для них нагрузкой. Как болеть и уходить, отягощая других по минимуму. Я верю, что сама моя ПРАВИЛЬНАЯ смерть может стать свидетельством для ближних, причем иногда даже лучшим, чем жизнь. Я верю, что при правильной смерти и мои непонятые и недосказанные уроки и наставления оживут и наполнятся смыслом. И в итоге мне, болящему или умирающему важнее не мое состояние, а насколько вся эта ситуация духовно поможет другим принять христианскую веру.

Вот такая разность позиций. Верьте, что уразумел я это все именно по ходу болезни и после.
    Выделил то, до какого момента где-то согласен. А дальше, я как раз несколько расхожусь с Вами во мнении. Хорошим свидетельством является Божья сила, Божья мудрость. Я как раз хотел сказать, а не быстрее бы Вы достигли цели в свидетельстве с онкобольными, к примеру если бы у Вас было явное свидетельство исцеления? Или если бы Вы действовали в дарах Духа, таких как, слово знания, слово мудрости, дар исцеления?

2. Наказание и есть вразумление. В славянском слово "наказание" РОВНО ЭТО и значит.
    Как я понимаю, наказание это конкретно за что-то, а вразумление это скорее синоним слова "наставление"

3. То есть Иов именно и есть грешник, почти что ритуалист и фарисей, а правы его друзья с кристально-чистыми и правильными речами.
    Ну, чудесно.
    Думаю, друзья его приблизительно из его же школы, но только еще больше заблуждались. Кстати, вроде же даже в конце истории и говорилось, что-то подобное
    Последний раз редактировалось captain; 19.02.2025 в 01:31.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Вопрос в том, почему Вы решили, что Бог? А второе, что если даже Он допустил, то почему Вы решили, что Он подразумевал Ваш выбор, а не другой?
    Я еще раз подчеркиваю, что во времена миссии Христа вероятно были и те, кто мыслили также, как Вы, но вот о них ничего не написано

У вас есть тому примеры, свидетельства?
    Я расскажу как начиналась наша церковь. Жила у нас в посёлке верующая женщина. В церковь ездила в город. Иногда к ней приезжали, но редко. Семья у неё была неверующая. Дети уже взрослые, внуки маленькие. И у неё обнаружили рак. И вот когда она умерла, на могиле покаялись и муж и дети. А так как хоронить приехали из церкви, то увидев такое количество покаяния, стали приезжать служители. Стали приходить люди, креститься и началась у нас в посёлке христианская жизнь. Я когда пришла в церковь, мне эту историю рассказали. Так вот дочь этой женщины сказала, что самое большое на них впечатление произвело именно то, как она болела и умирала. В покое с полной уверенностью что идёт к Господу. Никакого страха. Не её жизнь и не исцеление, которое они бы прописали врачам, произвели покаяние и веру. А именно христианская кончина.

25. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Я расскажу как начиналась наша церковь. Жила у нас в посёлке верующая женщина. В церковь ездила в город. Иногда к ней приезжали, но редко. Семья у неё была неверующая. Дети уже взрослые, внуки маленькие. И у неё обнаружили рак. И вот когда она умерла, на могиле покаялись и муж и дети. А так как хоронить приехали из церкви, то увидев такое количество покаяния, стали приезжать служители. Стали приходить люди, креститься и началась у нас в посёлке христианская жизнь. Я когда пришла в церковь, мне эту историю рассказали. Так вот дочь этой женщины сказала, что самое большое на них впечатление произвело именно то, как она болела и умирала. В покое с полной уверенностью что идёт к Господу. Никакого страха. Не её жизнь и не исцеление, которое они бы прописали врачам, произвели покаяние и веру. А именно христианская кончина.
    Такую же историю и мы увидели в нашем окружении, как тихо умирала давно верующая в Христа. Сестры старались присутствием своим облегчить ее кончину. Но говорили, что она прекрасно сама справлялась. И вот хоронили мы отрицающую Бога учительницу истории. Там шло очень тяжело. И вот дух у нее говорили сильный всегда был , а боль так мучала ее. Она, эта боль, у нее и на лице отразилась , уже в гробу.
    Бог любит нас

27. 2 пользователей сказали cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение:

Ваши права