Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 92

Тема: Долг в Любви

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    недавно брат во Христе обратил мое внимание на то, что Бог говорит на доступном нам, человекам ,языке и мы вот прямо так и воспринимаем: ненавидеть ,ух, как ненавидеть бы надо бы.

Антропоморфизмы - приписывание Богу качеств человека. И эмоции тоже. Поэтому все же нам надо не становиться и на уровень антропоморфизма( с трудом это слово запоминала и Бога делать на себя похожим, а вот сказано: любить врагов-значит в Духе можем и должны это делать. "Человекам невозможно, Богу же все возможно."

В полном с Ним единении:"Пребудьте во Мне", то получится.
    Ну что сатана? Падший ангел. Любит Бог все Свое творение. Мы падаем и некоторые так соединятся с сатаной, что вроде и что там любить? А Бог приводит к раскаянью.И с падшим ангелом Сам и разберется. Нам -то что переживать за Него? Он Бог, справится и без нас. С ним.
    Некоторые просто берут и ставят себя по мол Писанию, что Бог вот такие эмоции проявляет прямо на место Бога и где любовь? Да тут же улетучится .Но не забываем про трудное слово антропоморфизм и делаем, что нам велено делать: возлюбить врагов.
    Ненавидеть близких: есть такое объяснение: не - навидеть.Навидеть - это ну как насмотреться на кого-то, так что глаз не отвести.Идолом становится уже близкий. Ненавидеть - отказ так делать.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    глядя что вы толпой незываете.
    Уже объяснял, не вняли, либо притворяетесь что не поняли. А у меня на повтор нет ни времени, ни желания, поэтому в игнор, месяца на три, а то и больше, ведь как - то надо учить человека слышать, что ему пишут.
    Всего доброго.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    недавно брат во Христе обратил мое внимание на то, что Бог говорит на доступном нам, человекам ,языке и мы вот прямо так и воспринимаем: ненавидеть ,ух, как ненавидеть бы надо бы.
    Вот и Сергей Божий именно к такой ненависти и призывает, написано возненавидеть отца с матерью, вот и давайте ненавидеть отца как отца и матерь как матерь, ненавидеть именно матерь и отца, а не их заблуждение или вовсе безверие. А про то, что нам должно почитать отца и матерь, так ведь про то даже и не вспоминает. Такое богословие, то есть втолковывание Писания ущербно прежде всего для его носителя Сергея, а во - вторых для принимающих его "истину" за истину.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Вот и Сергей Божий именно к такой ненависти и призывает, написано возненавидеть отца с матерью, вот и давайте ненавидеть отца как отца и матерь как матерь, ненавидеть именно матерь и отца, а не их заблуждение или вовсе безверие. А про то, что нам должно почитать отца и матерь, так ведь про то даже и не вспоминает. Такое богословие, то есть втолковывание Писания ущербно прежде всего для его носителя Сергея, а во - вторых для принимающих его "истину" за истину.
    у меня был случай, мы помогали вытаскивать из токсикомании мальцов. И вот я однажды Юрке, который был под клеем да возьми и скажи про его мать: да пьяница ведь. Юрка смотрит на меня и из-под клея мне говорит: Вы не правы, мать- это святое. Пришлось мне признаться, что я сгоряча сказала.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Уже объяснял, не вняли, либо притворяетесь что не поняли. А у меня на повтор нет ни времени, ни желания, поэтому в игнор, месяца на три, а то и больше, ведь как - то надо учить человека слышать, что ему пишут.
    Всего доброго.
    у вас толпа это большое количество людей которые не имеют никакой идентификации.но Церковь это собрание личностей,где каждый сделал свой выбор.

Но игнор так игнор.
    Скажу без обмана я плакать не стану.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Опять на личность переходите!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Опять на личность переходите!
    Ошибаетесь в очередной раз, перешёл на обсуждение Вашего понимания и толкования Писания, собственно для чего мы здесь все и собраны и, как говорится "у нас все ходы записаны."

Семён Семёныч #46
    Кого именно Бог призывает нас ненавидеть, если даже врагов наших призывает любить. Впрочем, если Бог любит Своих врагов, то как нам не любить врагов Божьих, которых и Бог любит?

Сергей Божий #48
    26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    (Лук.14:26)

Семён Семёныч #50
    Ненависть не к отцу или матери, а к их иноверию, язычеству или атеизму.

Сергей Божий #52
    Вы начали писать собственное Евангелие?
    если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери

Семён Семёныч #53
    Расскажите, как Вы во исполнение сего учения возненавидели отца своего и матерь свою?

Сергей Божий #54
    Мои родные меня никогда сильно не обременяли. Но если вдруг вставал выбор между ними и Богом. Или их и Божьем. То внутри меня как бы происходило отрешение от них. Не знаю, можно ли это было назвать ненавистью. Я думаю до ненависти не доходило, потому что они никогда не вставали поперек моего пути пред Богом. Может Бог видя мое внутреннее не испытывал меня. В полне возможно, что я бы просто возненавидел. Но не значит, что при случае, я не стал бы любить их и заботиться о них. А вот душу свою я возненавидел.

Семён Семёныч #55
    То есть учение Христа о ненависти к отцу и матери Вами не исполнено. А было бы исполнено, если бы родители стали возражать Вашей вере или вовсе отрицать её, я всё верно понял?

Сергей Божий #56
    В той мере, что я написал. Так и понимайте. Не прибавляя, не убавляя. С акцентируйтесь на том, что я не уверен. Исполненно или нет. И помните, что не у всех есть тот список близких людей. Но это не значит, что если кого-то из этого списка не пришлось возненавидеть. То заповедь не исполнена.

Семён Семёныч #57
    Вот у Вас и получилось то, о чём я и говорил прежде, не самого отца и матерь ненавидим, а ненавидим то ложное учение, которое они желают нам привить, либо учение, либо безверие, либо иноверие. В ином случае, заповедь почитай отца твоего и матерь была бы не от Бога, но слава Богу она от Бога и должна исполняться до скончания наших дней.

А вот теперь Вы объясните мне и читающим эту тему, на каком основании Вы заявляете, что я начал писать своё Евангелие?

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вот у Вас и получилось то, о чём я и говорил прежде, не самого отца и матерь ненавидим, а ненавидим то ложное учение, которое они желают нам привить, либо учение, либо безверие, либо иноверие. В ином случае, заповедь почитай отца твоего и матерь была бы не от Бога, но слава Богу она от Бога и должна исполняться до скончания наших дней.
    Это не у меня так получилось. А у вас. Зачем превращать мои высказывания на свой лад. Это плохое дело. Я просил не прибавлять и не убавлять!

Да еще и опасное, когда это делают с Писанием.

16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:16)

Кода Иисус учил возненавидеть родных, ради Него. Тогда не напоминал о заповеди почитай. Потому что речь шла не об этом. Как и сейчас не об этом. Но это само собой разумеется. Как и все Писание.

Когда кто-то нас пытается увести от Бога или настроить против Бога. То ненависть направлена не только к ложному учению, но и к объекту, в котором пребывает сатана. Потому что в такой ситуации, это одно целое.

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
    (Матф.4:10)

Ясно, что в этой ситуации мы не желаем человеку погибели. Но спасения!

- - - - - Добавлено - - - - -

Всего доброго.
    Вы не переживаете, что таким образом можете прекратить общение со всеми на форуме?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений

Когда кто-то нас пытается увести от Бога или настроить против Бога. То ненависть направлена не только к ложному учению, но и к объекту, в котором пребывает сатана. Потому что в такой ситуации, это одно целое.
    А как же "любите врагов ваших"? Врагов!!!
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

10. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Вы не переживаете, что таким образом можете прекратить общение со всеми на форуме?
    Ещё раз.
    На каком основании Вы заявили, что я начал писать своё Евангелие, в каких словах и предложениях выразилось моё Евангелие?
    Отвечаю только за свою прямую речь, а не за Ваши домыслы к этой речи.
    Итак, мою прямую речь в студию, подтверждающую, что я пишу своё Евангелие.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Более того, а как же заповедь почитайте отца и мать?

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Все верно! Любовь остается, только любовь не вопреки любви к Господу.

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36 И враги человеку - домашние его.
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    (Матф.10:34-37)

Если нас ставят перед выбором, то выбор один. И это Господь.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Все верно! Любовь остается...
    Сергей, я не могу понять логику ваших рассуждений
    Вы сначала пишите, что врагов наших нужно ненавидеть:

"Когда кто-то нас пытается увести от Бога или настроить против Бога. То ненависть направлена не только к ложному учению, но и к объекту, в котором пребывает сатана."
    А потом соглашаетесь со мной, что врагов нужно любить.
    Я вас не понимаю.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Ещё раз.
    На каком основании Вы заявили, что я начал писать своё Евангелие, в каких словах и предложениях выразилось моё Евангелие?
    Отвечаю только за свою прямую речь, а не за Ваши домыслы к этой речи.
    Итак, мою прямую речь в студию, подтверждающую, что я пишу своё Евангелие.
    Семен Семеныч, с вами становится неприятно общаться. Извращаете мои высказывания.

Во первых Это был вопрос. Во вторых вы сами написали что возненавидеть не нужно, а Иисус говорит нужно. И по этому возник такой вопрос. Вот сами читайте:

https://teolog.club/showthread.php?3...l=1#post180225

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    у меня был случай, мы помогали вытаскивать из токсикомании мальцов. И вот я однажды Юрке, который был под клеем да возьми и скажи про его мать: да пьяница ведь. Юрка смотрит на меня и из-под клея мне говорит: Вы не правы, мать- это святое. Пришлось мне признаться, что я сгоряча сказала.
    Юрка хотя и под токсикозом был, но разумел истину. Мать это святое, мать не предаёт, друг и жена и дети могут, любящая мать - никогда.
    Поэтому и Богородица всегда с Младенцем на руках.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Семен Семеныч, с вами становится неприятно общаться.
    Ну ещё бы, какая же тут приятность, когда Вас к ответу за Ваши домыслы о моих словах призывают.
    Мне не Ваши домыслы о моих словах нужны, а подтверждение Евангелием, что моя прямая речь в том или ином моём предложении противоречит Евангелию.

Итак, приведите мою прямую речь, которая противоречит Евангелию.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Сергей, я не могу понять логику ваших рассуждений
    Вы сначала пишите, что врагов наших нужно ненавидеть:

А потом соглашаетесь со мной, что врагов нужно любить.
    Я вас не понимаю.
    Необходимо правильно расставлять приоритеты. Все что нас уводит от Бога, мы ненавидим. Но если это человек, мы не перестаем его любить, как душу нуждающуюся в спасение. Может для вас это сложно, но для меня это простая арифметика.
    То есть ненависть как личности, которая встала на наши отношения с Богом. Но любовь к душе, к человеку, которая нуждается в спасение.

Когда Иисус сказал Петру эти слова. Он готов был порвать с ним всякие отношения в том, что уводит Иисуса от Бога. Но при этом, продолжал любить как душу, нуждающуюся в спасение.

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
    (Матф.16:23)

- - - - - Добавлено - - - - -

Ну ещё бы, какая же тут приятность, когда Вас к ответу за Ваши домыслы о моих словах призывают.
    Мне не Ваши домыслы о моих словах нужны, а подтверждение Евангелием, что моя прямая речь в том или ином моём предложении противоречит Евангелию.

Итак, приведите мою прямую речь, которая противоречит Евангелию.
    Я уже привел и вы не видите. Попробую в последний раз.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Во первых Это был вопрос. Во вторых вы сами написали что возненавидеть не нужно, а Иисус говорит нужно. И по этому возник такой вопрос. Вот сами читайте:

https://teolog.club/showthread.php?3...l=1#post180225
    Я написал, что возненавидеть надо заблуждение в отце или матери, но не самого отца или матерь, ибо в другом месте Господь призывает нас почитать отца и матерь, а кто не будет почитать, тот смертью да умрёт, побить камнями. Не зная всей полноты Писаний, Вы строите свои доводы на какой - то одной цитаты из Писаний, игнорируя прочие.
    .....
    Последний раз редактировалось Vardan; 18.02.2025 в 12:29. Причина: .....

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Я уже привел и вы не видите. Попробую в последний раз

Сообщение от Семён Семёныч
    Повторяю.
    Я написал, что возненавидеть надо заблуждение в отце или матери, но не самого отца или матерь, ибо в другом месте Господь призывает нас почитать отца и матерь, а кто не будет почитать, тот смертью да умрёт, побить камнями. Не зная всей полноты Писаний, Вы строите свои доводы на какой - то одной цитате из Писаний, игнорируя прочие.
    ...
    Последний раз редактировалось Vardan; 18.02.2025 в 12:18. Причина: ...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Верно. Апостол говорил, о сем нужно судить духовно.
    Конечно! Ведь когда Иисус сказал книжникам-фарисеям, что их отец диавол - Он ведь не имел в виду их плотского отца...
    И в данном случае -Он тоже не говорил о плоти.

Ваши права