Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Как я понял, святые и праведники к тому моменту будут уже на небесах. И после этого начнется Апокалипсис. Вопрос простой: если святые будут на Небесах, а грешники в огне, то кто наследует Земою?
Я просто читал что есть еще князь мира сего. Вижу небольшое недоразуиение в этом вопросе.Вы считаете что князья Христовы в преисподней?
тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! (Матф.13:43)
Вы же наверно молитесь молитвой Отче наш и просите чтоб Царство Отца было на Земле.
Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (Лук.11:2)
"Яко Твое есть Царство и Сила и Слава"
Когда человек молится Богу, то уже это говорит о признании власти Божией. Ибо, кто бы молился бессильному? Если правелники будут вознесены к Отцу, тоэто и есть цель каждого верующего. Мы же говорим о конце этого мира, который по сути не только Земля. И будет новый мир, отличный от нашего.
Из людей -Судьями станут лишь те, которые отказались от всего и последовали за И.Христом:
"27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему(И.Христу): вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах Судить"(от Мф.,гл.19)
Спасибо за ответ.
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет; и во всём, что он ни делает, успеет.
4 Не так — нечестивые: но они — как прах, возметаемый ветром.
5 Потому не устоят нечестивые на суде и грешники — в собрании праведных.
6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
Стоит ли буквально понимать этот текст? Я о том что праведник станет как дерево.
Я ощущаю явный древесный аромат, исходящий от святых мощей. А остальные гниют в могилах. Поэтому я начинаю предполагать, что святые являются семенами посеяными в земле. Но ведь сказано было, что делами никто не оправдается. Получается что не притчей Иисус говориил о дереве бросаемом в огонь. А жизнь вечная на Небесах.
Если это Сыны Царствия, то становится печально.
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою». Матфея 13
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Матфея 8