Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вот на той неделе на собрании пастырь заявляет мне, что неверующие тоже спасутся.
А я ему - только верующие.
Я понимал о чём он говорит. И он излагал в такой своеобразной форме, и я его понял.
Но не все же его поняли в такой форме. Кое кто может действительно так подумал, что неверующие тоже спасаются.
Так и вы говорите о живой вере через дела.
Но если вы дело сделали, то оно уже в прошлом. А раз в прошлом, то получается по вашему, что вера уже не живая.
А раз не живая, то уже из верующего стал неверующим.
И если верующий пребывал на лозе, и стал неверующим, то он отсекается.
Или как?
Я понял вашу точку зрения - откуда она исходит.
Я это читал.
Но этого ничего не меняет.
Иакова уже здесь нет. Есть вы. И раз вы приняли эту точку зрения, то уже не Иакову, а вам нужно выходить из сложившихся обстоятельств.
И ситуация такая, что как только вы закончите дело - вера будет мёртвой.
Вы общаетесь со всеми у кого по большому счёту нет веры(веры существенно меньше,чем у апостолов, названных И.Христом "маловерами")... и сам Вы принадлежите к таким же(просто сами думаете о себе,что "верующий").
И это так потому, что сам И.Христос предупредил нас о том, что "Сын Человеческий, пришед, разве найдёт веру на Земле?!".
Таким образом, мы сравнялись в положении с книжниками-фарисеями, мнящими о себе весьма много(относительно веры), но И.Христа они принять не смогли!
И поэтому -вновь актуальны слова И.Христа:
"всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится".![]()
Ну давайте тогда возьмём субботу.
И сказано Богом-
10 а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
Исход 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/02/20/
То есть, соблюдающий субботу - не делает никакого дела.
А значит, исходя из того, что мы с вами обсуждали - в субботу у него мёртвая вера.
С одной стороны - Бог, а с другой - апостол.
Ну давайте опустим и сразу перейдём к главному-
с мёртвой верой есть спасение?
Интересная позиция-
унижать себя так, что бы опустить себя в положение книжников и фарисеев.
Ну давайте рассмотрим эту позицию -
первый брат - верующий ставит себя в положения не верующего.
Затем исполняет вторую заповедь - и ставит второго брата верующего в положение неверующего.
Второй брат слушает, что говорит первый. И думает - я не на пути спасения.
А дальше отказывается от своей веры, ибо раз он не на пути спасения, то вера его ошибочна.
И так ... второй брат из верующего становиться неверующим.
А всё из-за того, что первый брат решил возвыситься.