И вот опять непонимание от незнания языка. Вы читаете на русском. И на русском жена это замужняя женщина. А у евреев в этом месте вообще о любой женщине. Не обязательно о замужней. И я уже не раз объясняла, что есть разница между говорить и учить. Апостол Павел не разрешает женщине становиться учителем церкви, священником, служителем, на котором и лежит обязанность учить. И конечно нельзя во время собрания болтать. Но никто не запрещает женщине высказывать свое мнение на домашних группах, на разборах Писапния, на молитвенных общениях. Нет никакой дискриминации. Надо просто понимать тонкости написанного. Что именно апостол хотел донести до церкви. И вроде все всегда понимали правильно и одинаково, пока не появились феминистки и не решили, что их дискриминируют. Но... я каждый раз убеждаюсь в правильности написанного, когда встречаю ролики с женщинами проповедницами или когда вижу как сестры ведут домашнюю группу. Вот честно - ни разу не встречала, что бы женщины делали это хорошо. Ну не дано им это от Бога. У женщины другая роль - помощницы. И это не дискриминация. Скорее наоборот. Ну не надо взваливать на свои хрупкие плечи непосильную тяжелую ношу. для тяжестей существуют мужчины. Женщина, которая берет на себя мужскую роль, хоть дома, хоть на работе, хоть в церкви, надрывается и изнемогает. Ну в жизни ведь никто не взваливает на плечи слабого такие же тяжести как и на сильного? И никто не называет это дискриминацией. Как по мне это забота о слабом. Так и в церкви.