Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 105

Тема: Роль женщины в истории и в Церкви.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Если Бог захочет что то сказать через женщтну, Он найдет для этого и время и место. И я такое наблюдаю на домашних группах или на общениях за столом.
    И как женщина, к примеру, Евлампия должна донести до Церкви, что ей открыл Дух Святой в группе? Записать на диктофон, запись принести священнику, священник - епископу, епископ утвердит слово её как учение Духа Святого и только потом от имени Духа Святого и святой Евлампии, к которой было слово Духа Святого донести до Церкви?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Для этого есть другие формы общения.
    Если я не ошибаюсь Вы в протестантизме, а если это так, то разве у вас при разборе Писания в собрании церкви жена не может встать и сказать, что ей открылось Духом Святым?
    Насколько я знаю, жёнам в собрании протестантов никто говорить поучающее слово, как слово Божие не запрещает. Или в вашем собрании запрещают?

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    И как женщина, к примеру, Евлампия должна донести до Церкви, что ей открыл Дух Святой в группе? Записать на диктофон, запись принести священнику, священник - епископу, епископ утвердит слово её как учение Духа Святого и только потом от имени Духа Святого и святой Евлампии, к которой было слово Духа Святого донести до Церкви?
    А просто сказать нельзя? Если это реально Дух Святой, то кто надо услышит и согласится и всем передаст. Когда Дух Святой открывает, то Он обычно не одному кому то говорит. Часто бывает что братья говорят в собрании две проповеди не сговариваясь, практически об одном с разных сторон. Ну и всё же всё уже записано. А частное откровение дается для кого то конкретного. Если Церковь под водительством Духа Святого и правильно понимает Писание, то в такой церкви не нужны специальные откровения.

Упоминаний
    11 сообщений
    Если я не ошибаюсь Вы в протестантизме, а если это так, то разве у вас при разборе Писания в собрании церкви жена не может встать и сказать, что ей открылось Духом Святым?
    Насколько я знаю, жёнам в собрании протестантов никто говорить поучающее слово, как слово Божие не запрещает. Или в вашем собрании запрещают?
    Смотря когда . Во время воскресного собрания никто никого не перебивает. Есть служители, они и учат церковь. Никому в голову не придет встать посреди собрания и что то там вещать, что в голову взбрело. Хотя у харизматов я такое встречала. Но мы считаем, что это не верная практика. Есть что сказать? Скажи служителю, скажи на группе. Если от Духа Святого, не пропадет. Но не все умеют отличать свои фантазии и откровения от Духа. Всегда надо что бы кто то проверил с Писанием - реально это от Духа Святого или от кого то другого или просто собственные фантазии.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    А просто сказать нельзя? Если это реально Дух Святой, то кто надо услышит и согласится и всем передаст.
    А с чего вдруг такое пренебрежение к Духу, кто надо услышит, кто надо передаст, а сама Евлампия почему не может, что за дискриминация детей Божьих?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Смотря когда . Во время воскресного собрания никто никого не перебивает.
    Не про перебивания спрашивал, идиотов надеюсь нет перебивать проповедь пастора, говорю о разборе слова в собрании в воскресный день, когда Писание исследуется, и всякий, кому было откровение от Духа Святого, тот может встать и сказать, что ему открыл Дух Святой. Такое есть?
    Там где я был, было, есть и думаю что будет, и никто детей Божьих по половым признакам не делит, кому говорить, кому молчать и только потому, что у него по плоти чего - то там не хватает.

Упоминаний
    11 сообщений
    Не про перебивания спрашивал, идиотов надеюсь нет перебивать проповедь пастора, говорю о разборе слова в собрании в воскресный день, когда Писание исследуется, и всякий, кому было откровение от Духа Святого, тот может встать и сказать, что ему открыл Дух Святой. Такое есть?
    Там где я был, было, есть и думаю что будет, и никто детей Божьих по половым признакам не делит, кому говорить, кому молчать и только потому, что у него по плоти чего - то там не хватает.
    Для того что бы при исследовании Писания каждый мог высказаться, есть отдельные дни, не воскресное собрание. В воскресенье нет столько времени, что бы каждый мог сказать что хочет.

- - - - - Добавлено - - - - -

А с чего вдруг такое пренебрежение к Духу, кто надо услышит, кто надо передаст, а сама Евлампия почему не может, что за дискриминация детей Божьих?
    Я не верю, что каждое воскресенье Дух Святой дает откровения. Все что надо, уже сказано и записано. Ну что нового может сказать человек? Ну и я , к сожалению, видела такие ролики, где, как Вы говорите, каждый лепит, что ему в голову придет, выдавая это за откровение Духа Святого. А Вы всем верите? Какие то критерии должны же быть.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Для того что бы при исследовании Писания каждый мог высказаться, есть отдельные дни, не воскресное собрание.
    Там, где я был, разбор Писания мог проходить и в воскресение после проповеди и причастия.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Я не верю, что каждое воскресенье Дух Святой дает откровения.
    Что это у Вас за вера такая или не знаете, что Дух Святой дышит где и когда Сам хочет и даёт откровения даже здесь на данном форуме каждый раз, когда призывают Духа Святого. Каждый день и многажды Дух Святой открывает закрытое в Писаниях. И открывает не только через святых отцов или Патриархов, или епископов, не через священство только и богословов, но и через всякого обратившего к Духу Святому, будь то мужчина или женщина и призвавших Духа в собрание, в обсуждаемую тему, в своё личное и мыслительное рассуждение о Боге и Его творении. А у вас получается, что Бог Дух Святой только в определённые вами для Него дни посещает вас и только в эти дни учит и наставляет?

Упоминаний
    11 сообщений
    Там, где я был, разбор Писания мог проходить и в воскресение после проповеди и причастия.
    Правильно. ПОСЛЕ собрания.

- - - - - Добавлено - - - - -

Что это у Вас за вера такая или не знаете, что Дух Святой дышит где и когда Сам хочет и даёт откровения даже здесь на данном форуме каждый раз, когда призывают Духа Святого. Каждый день и многажды Дух Святой открывает закрытое в Писаниях. И открывает не только через святых отцов или Патриархов, или епископов, не через священство только и богословов, но и через всякого обратившего к Духу Святому, будь то мужчина или женщина и призвавших Духа в собрание, в обсуждаемую тему, в своё личное и мыслительное рассуждение о Боге и Его творении. А у вас получается, что Бог Дух Святой только в определённые вами для Него дни посещает вас и только в эти дни учит и наставляет?
    Я вообще не об этом. Мы с Вами как буд то через переводчика разговариваем.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я не верю, что каждое воскресенье Дух Святой дает откровения. Все что надо, уже сказано и записано. Ну что нового может сказать человек?
    Да, всё уже сказано и записано, и ничего нового человек не скажет.
    Тогда вопрос на засыпку: а для чего тогда каждый раз поднимаются на кафедру проповедуны-болтуны и вещают своё, когда вы сами говорите, что ничего нового уже нечего сказать? Все всё уже давно знают, так зачем напрасно "бить воздух"?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Я вообще не об этом.
    Об этом, об этом.
    Почему, скажите на милость, в Церкви должна происходить дискриминация по каким - либо признакам? Жёнам в Церкви должно молчать, а не замужним значит можно говорить?

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ну начнем с того, что об этом доподлинно ничего не известно. Это уже человеческие предания. А в преданиях, к сожалению, порой присутствуют не совсем факты.
    Дорогая Сестра,Евангелия тоже человеческие Предания,потому что писали эти Евангелия люди.
    И не всё писали,между прочим.

Ин 21:25
    Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Так почему кому-то внушают.что другие люди(из тех же 70-ти, а потом их ученики....) не получили Духа Святого не могли писать дальше историю Церкви?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Дорогая Сестра,Евангелия тоже человеческие Предания,потому что писали эти Евангелия люди.
    И не всё писали,между прочим.

Ин 21:25
    Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Так почему кому-то внушают.что другие люди(из тех же 70-ти, а потом их ученики....) не получили Духа Святого не могли писать дальше историю Церкви?
    Историю можно. Но история это не откровения от Духа. Это просто факты.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Да, всё уже сказано и записано, и ничего нового человек не скажет.
    Тогда вопрос на засыпку: а для чего тогда каждый раз поднимаются на кафедру проповедуны-болтуны и вещают своё, когда вы сами говорите, что ничего нового уже нечего сказать? Все всё уже давно знают, так зачем напрасно "бить воздух"?
    Они не говорят ничего нового. Они разъясняют написанное, что бы те, кто не знает языков Писания, могли правильнее понять. Что бы те, кто сам особо не читает, могли знать. Они же не новое откровение вещают. А изучать написанное надо. Потому что некоторые вещи очень сложно понять, если не знать ни обстановки того времени, ни обычаев, ни языка. Потому что даже пастухи тогда шли впереди и звали овец голосом. А не шли сзади с кнутом, как сейчас. И поэтому людям даже образ пастыря овец надо разъяснить. У них в головах другой образ, современный. Надо объяснять значение некотрых слов, и т.д. Надо сложные места объяснить простым языком и связать разные места Писания в одно.

Упоминаний
    11 сообщений
    Об этом, об этом.
    Почему, скажите на милость, в Церкви должна происходить дискриминация по каким - либо признакам? Жёнам в Церкви должно молчать, а не замужним значит можно говорить?
    И вот опять непонимание от незнания языка. Вы читаете на русском. И на русском жена это замужняя женщина. А у евреев в этом месте вообще о любой женщине. Не обязательно о замужней. И я уже не раз объясняла, что есть разница между говорить и учить. Апостол Павел не разрешает женщине становиться учителем церкви, священником, служителем, на котором и лежит обязанность учить. И конечно нельзя во время собрания болтать. Но никто не запрещает женщине высказывать свое мнение на домашних группах, на разборах Писапния, на молитвенных общениях. Нет никакой дискриминации. Надо просто понимать тонкости написанного. Что именно апостол хотел донести до церкви. И вроде все всегда понимали правильно и одинаково, пока не появились феминистки и не решили, что их дискриминируют. Но... я каждый раз убеждаюсь в правильности написанного, когда встречаю ролики с женщинами проповедницами или когда вижу как сестры ведут домашнюю группу. Вот честно - ни разу не встречала, что бы женщины делали это хорошо. Ну не дано им это от Бога. У женщины другая роль - помощницы. И это не дискриминация. Скорее наоборот. Ну не надо взваливать на свои хрупкие плечи непосильную тяжелую ношу. для тяжестей существуют мужчины. Женщина, которая берет на себя мужскую роль, хоть дома, хоть на работе, хоть в церкви, надрывается и изнемогает. Ну в жизни ведь никто не взваливает на плечи слабого такие же тяжести как и на сильного? И никто не называет это дискриминацией. Как по мне это забота о слабом. Так и в церкви.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Историю можно. Но история это не откровения от Духа. Это просто факты.
    Евангелия это Благая весть в первую очередь и тоже история.
    И история эта писалась Духом Святым,не так ли?

1. Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
    2. как передали нам то́ бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
    3. то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
    4. чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
    (Св. Евангелие от Луки 1:1-4)

Кстати Апостол Павел назвал Преданием и Евангелия:

2Фес 2:15
    Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим.

ПС

Почему вы так уверены,что другие Апостолы и их ученики,которые благовествовали в других местах не имели Духа Святого и не могли описать всё,что происходило дальше по руководством Духа Святого?
    Последний раз редактировалось Miriam; 21.02.2025 в 10:38.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    И вот опять непонимание от незнания языка. Вы читаете на русском. И на русском жена это замужняя женщина. А у евреев в этом месте вообще о любой женщине.
    Тем более, что за дискриминацию по половым признакам устроили в Церкви товарищи, которые нам вовсе не товарищи? Куда исчезло служение диаконис, а может женщины априори не могут быть детьми Божьими и Слово Божье для них закрыто для понимания и толкования?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    И я уже не раз объясняла, что есть разница между говорить и учить. Апостол Павел не разрешает женщине становиться учителем церкви, священником, служителем, на котором и лежит обязанность учить.
    А на каком основании ап. Павел это делает, кто ещё из апостолов разделял с ап. Павлом его мнение, что женщины в Церкви должны молчать. Согласие апостолов по данному вопросу приведите, будет согласие апостолов, будем и вопрос решать, почему апостолы так решили. Не будет соборного определения апостолов по данному вопросу, не будет и основания принимать мнение ап. Павла за истину в последней и непререкаемой инстанции. Слава Богу Истина - Христос, а не ап. Павел, который видит истину смутно, более того - гадательно, может так, а может и не так? Итак, соборное определение апостолов в отношении ограничения женщин в их правах на служение Христу в Церкви в студию, либо учение Христа по данному вопросу, либо определение Вселенского Собора.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Но... я каждый раз убеждаюсь в правильности написанного, когда встречаю ролики с женщинами проповедницами или когда вижу как сестры ведут домашнюю группу. Вот честно - ни разу не встречала, что бы женщины делали это хорошо.
    Вас можно только пожалеть, может Вы не слышите Божьего в устах этих женщин, разве можно исповедать Господа иначе чем только Духом Святым?
    У Вас всё - таки что - то с духовным слухом, Дух Святой говорит через уста женщин точно так же как и через уста мужчин и священническое служение женщин в чине диаконис установлено было Церковью, Церковью, а не собравшейся толпой. А вот кто и на каком основании отменил это служение давайте разбираться.

Ваши права