Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
Нет, его не воспитывали на языке рабов, но сын дочери фараона получил широкое образование. В разных народах существовала и сейчас существует практика когда ребёнку берут кормилицу или няню иноязычную чтобы он одновременно овладел разными языками. Нечто подобное, логично полагать, произошло и с Моисеем. Ведь когда он вернулся по воле Бога вывести евреев из плена он узнал своего брата и сестру. Да и во время отсутствия в Египте он не на египетском общался с тестем и женой. Никто из нас - ни я, ни вы не может достоверно утверждать или подтвердить объективным аргументом верность своего мнения. А любой субъективный аргумент может быть оспорен. Мы обменялись мнениями и, полагаю, поняли друг друга.
Дело в том что вы все это допускаете, а надо следовать Писанию. По Писанию много что указывает что Моисею и дела не было до народа Израильского, так как, даже его дети небыли обрезаны. Потому я возьмусь утверждать что Моисей не знал другого языка как только Египетский. А то что он был косноязычен я даже упоминать не буду. Но Его избрал Господь и тут ничего не поделаешь. Ведать не было больше в народе Израильском никого достойного, что бы вывести их из рабства и исполнить обетованное. Ничего нового, все жили по тому же принципу что и сейчас "моя хата с краю"