Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 164

Тема: Подвергать сомнению и отвергать

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Знаю одну историю, когда человек делал дела Божии, а его обвинили что он делает дела силою бесовскою и положили в ум свой убить его. Те кто положил себе на ум убить его, были духовными руководителями и никто не мог им перечить, потому что у них была власть. Они знали что делаю зло, но ради власти своей, боясь потерять её, продолжили своё дело и продолжают до сих пор.
    Не новость, только к чему?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Церковь времён Апостолов руководствовалась:

1) Текстами ВЗ (" 44 И сказал им(Иисус): вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в Законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах.45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний." "от Луки")

2) Руководством от Апостолов (позже -Их указания были зафиксированы в письменной форме).

Апостол Павел так объяснил критерий Истины для призванных из народов:
    "если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема."(Галатам,1:8)

Благовестие, дошедшее от апостолов, которое мы ныне имеем - мы имеем в зафиксированном письменном виде, как тексты НЗ в Библии... Наверное, сюда же ещё можно добавить признанное всеми первыми христианами "Дидахэ"("Учение 12 апостолов").

Я думаю, что это моё мнение(основанное на слове от Апостола Христа) -надёжный критерий истинности Слова Христова.

...Что же касается текстов ВЗ(Закона,Пророков,Псалмов), то Апостолом Христа подтверждена Его Истинность: "Всё Писание Боговдохновенно".

Собственно, этих "критериев истинности Учения" -вполне достаточно, и более никаких дополнительных доказательств и установлений не требуется!
    Церковь утверждает истину, Евангелие только часть Предания Церкви. Где написано в Писаниях, что Писание есть столп и утверждение истины, ссылку как говорится в студию.
    Кстати, Собор определяет истину или бумага, на которой отпечатано определение Собора?
    Если Собор, который может внести дополнения в собственные определения, то Собор не больше ли бумаги?
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 22.02.2025 в 17:15.

Ваши права