Церковь времён Апостолов руководствовалась:
1) 
Текстами ВЗ (" 
44 И сказал им(Иисус): вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в Законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах.45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний." "от Луки")
2) 
Руководством от Апостолов (позже -Их указания были зафиксированы в письменной форме).
Апостол Павел так объяснил критерий Истины для призванных из народов:
"
если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема."(Галатам,1:8)
Благовестие, дошедшее от апостолов, которое мы ныне имеем - мы имеем в зафиксированном письменном виде, как тексты НЗ в Библии... Наверное, сюда же ещё можно добавить признанное всеми первыми христианами "Дидахэ"("Учение 12 апостолов").
Я думаю, что это моё мнение(основанное на слове от Апостола Христа) -надёжный критерий истинности Слова Христова.
...Что же касается текстов ВЗ(Закона,Пророков,Псалмов), то Апостолом Христа подтверждена Его Истинность: "Всё Писание Боговдохновенно". 

Собственно, этих "критериев истинности Учения" -вполне достаточно, и более никаких дополнительных доказательств и установлений не требуется!