Христианский сайт и межконфессиональный форум |
хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)
Матерью собравшихся в Пятидесятницу была Личность Утешителя Св. Духа
(пока абсолютно невидимая), данная изначально 10 верным Св. Апостолам (Ин 20.22).
Это такое правило рождения Кнессет Израиль и исполнение пророчества, Ис 66.13.
И затем в день Пятидесятницы произошло рождение Церкви от одной воды Духа (1Кор 12.13),
и кроме того запечатление 12 Св. Апостолов огнем Св. Духа (Деян 2.14), получивших
особую власть (Мф 18.18) подавать новорожденным воду Св. Духа, Деян 8.17.
Да точно, две Матери пребывающие в Кафолическом единстве.
Так земной церкви сказано: Старец — избранной госпоже и детям ее,
которых я люблю по истине (2Ин 1).
По-моему, такое различение связано с там, что Церковь Небесная Жена (Отк 19.8),
а Церковь земная еще только невеста обрученная, ибо Я ревную о вас ревностью Божиею;
потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. (2Кор 11:2)
Так написано, что (маловерный) Фома Близнец не был с Апостолами
в тот день (Ин 20.24), когда им была дана трансцендентная Личность Утешителя.
Там же далее говорится о рождении Церкви имманентной энергией то естьесли в комнате, где были Богородица и апостолы пребывали и другие чада Церкви
и притом с семьями. Дух Святой что же, сошёл в Церковь только на избранных,
а на прочем Теле Христовом не почил?
одной водой Духа, но ни в коем случае не огнем (как у харизматов) потому
что мы другого одного (милосердного) духа.
Так написано: ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли,
мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа…(Лк 9:54,55)
Да так написано: И исполнились все Духа Святого, и начали говорить
на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян 2:4)
Да совершенно верно. Такое пшеничное семя (ор хохма) маленькое,получается для них Иисус
как горчичное и могущее вырасти в большое письмо Христово (2Кор 3.3).
Разбираемся.
После вознесения Иисуса Христа наступил десятый день: это был пятидесятый день после Воскресения Христова. У евреев тогда был великий праздник Пятидесятницы в память Синайского законодательства.
Все апостолы, вместе с Божией Матерью И ДРУГИМИ УЧЕНИКАМИ ХРИСТОВЫМИ И ПРОЧИМИ ВЕРУЮЩИМИ, единодушно находились в одной горнице в Иерусалиме.
Был третий час дня, по еврейскому счету часов, т. е. по нашему - девятый час утра. Вдруг сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где находились ученики Христовы. И явились огненные языки И ПОЧИЛИ ПО ОДНОМУ НА КАЖДОМ ИЗ НИХ. ВСЕ ИСПОЛНИЛИСЬ Духа Святого и стали славить Бога на разных языках, которых прежде не знали.
Итак, Дух Святой в виде языков пламени почил на каждом пребывающем в горнице, то есть на всей Церковной полноте верующих собравшихся в комнате. Откуда же взялось, что только Богородица и апостолы получили Духа Святого в виде языков пламени, а прочие не получили?
Личность Утешителя дана 10 верным Апостолам до вознесения.
Да тогда Израиль родился от слышания Декалога (Втор 4.12).это был пятидесятый день после Воскресения Христова. У евреев тогда
был великий праздник Пятидесятницы в память Синайского законодательства.
Я читаю в Писании, что Ап. Петр особо встал с 11 Апостолами (Деян 2.14),Итак, Дух Святой в виде языков пламени почил на каждом пребывающем в горнице, то есть на всей Церковной полноте верующих собравшихся в комнате. Откуда же взялось, что только Богородица и апостолы получили Духа Святого в виде языков пламени, а прочие не получили?
получившими обещанную силу и власть огня (Деян 1.8). Их имена
перечислены в Деян 1.13. И только они названы служителями огня в Деян 1.25.
И этой силой Ап. Петр умертвил Ананию и Сапфиру (Деян 5.5),
но мы все остальные не имеем такого жребия из Деян 1.25.
Чего?
Очень интересно, а потом куда эта Личность делась, когда апостолы вместе с Богородицей и прочими учениками приняли Духа Святого в языках пламени на Пятидесятницу?
- - - - - Добавлено - - - - -
А я читаю вот так и принимаю это за совершенную истину, что делать будем, что именно за истину определим?
После вознесения Иисуса Христа наступил десятый день: это был пятидесятый день после Воскресения Христова. У евреев тогда был великий праздник Пятидесятницы в память Синайского законодательства. Все апостолы, вместе с Божией Матерью И ДРУГИМИ УЧЕНИКАМИ ХРИСТОВЫМИ И ПРОЧИМИ ВЕРУЮЩИМИ, единодушно находились в одной горнице в Иерусалиме.
Был третий час дня, по еврейскому счету часов, т. е. по нашему - девятый час утра. Вдруг сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где находились ученики Христовы. И явились огненные языки и почили (остановились) по одному на каждом из них. Все исполнились Духа Святого и стали славить Бога на разных языках, которых прежде не знали.
Никуда не делась. Личность Утешителя постоянно утешает Церковь.
Однако я не видел в Писании, чтобы кто-то,когда апостолы вместе с Богородицей и прочими учениками
приняли Духа Святого в языках пламени на Пятидесятницу?
кроме 12 Апостолов мог убивать словом своих уст.
Предлагаю принять за истину учение Церкви, согласно которомуА я читаю вот так и принимаю это за совершенную истину,
что делать будем, что именно за истину определим?
Первоапостольский жребий получили только 12 Апостолов, Деян 1.26.