Сообщение от
Попутчик
Всё, что мы пишем на форумах, то все свои слова произносим в себе самих, говоря голосом внутреннего человека. И всё, что мы говорим внутри себя, то это всё слышно и Господу. Вот тому пример:
[Лк.7:39] Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
То Господь услышал его слова, хоть он и говорил их тайно сам в себе, где думал, что его никто не слышит.
[Лк.7:40] Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель....
Так же и фарисей, который молился сам в себе.
[Лк.18:11] Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь...
Так же и сказывал притчу про судью неправедного и вдову.
[Лк.18:4] Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
[Лк.18:6] И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
Поэтому, к каждому слову нами сказанному, надо относиться серьезно.
[Еккл.10:20] Даже и в мыслях твоих не злословь царя, и в спальной комнате твоей не злословь богатого; потому что птица небесная может перенести слово твое, и крылатая - пересказать речь твою.