Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Что такое: ВСТАТЬ В МОЛИТВЕННЫЙ ПРОЛОМ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений

Что такое: ВСТАТЬ В МОЛИТВЕННЫЙ ПРОЛОМ?

Молитвенный пролом – это молитва одного, или молитва нескольких человек, вставших пред Господа в защиту других людей, которые находятся в притеснении или которым грозит гибель.

Определение молитвы в защиту других, как вставание в пролом (когда ты собой прикрываешь гибнущих), дал Сам Господь:

27 Князья у неё как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть. 28 А пророки её всё замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: «так говорит Господь Бог», тогда как не говорил Господь. 29 А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего, и пришельца угнетают несправедливо.30 Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил её, но не нашёл.. (Иез. 22:23-31)

«Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах. В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твёрдо стоять в сражении в День Господа. Они видят пустое и предвещают ложь. - Говоря: мир, тогда как нет мира (Иез.13:4-10).

Образец того, как чел-к может встать в молитвенный пролом за весь народ, Господь показал нам (людям во Христе) в Моисее:
    7 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти, ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: «вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!»9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он — жестоковыйный;10 итак, оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
    Но Моисей стал УМОЛЯТЬ Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою, 12 чтобы Египтяне не говорили: «на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли»; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: «умножая умножу семя ваше, как звёзды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно».
    14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведёт его на народ Свой. (Исх.32:7-14)

20 И на Аарона весьма прогневался Господь и хотел погубить его; но я (Моисей) молился и за Аарона в то время. (Вт. 9.20)

1 Народ стал роптать вслух Господа; и Господь услышал, и воспламенился гнев Его, и возгорелся у них огонь Господень, и начал истреблять край стана. 2 И возопил народ к Моисею; и помолился Моисей Господу, и утих огонь. 3 И нарекли имя месту сему: Тавера, потому что возгорелся у них огонь Господень. 4 Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом? (Чис.11:1-4)

19 И собрал против них Корей всё общество ко входу скинии собрания. И явилась слава Господня всему обществу.20 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: 21 отделитесь от общества сего, и Я истреблю их во мгновение. 22 Они же пали на лица свои и сказали: Боже, Боже духов всякой плоти! один человек согрешил, и Ты гневаешься на всё общество? 23 и сказал Господь Моисею, говоря: 24 скажи обществу: отступите со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона. (Чис.16:19-24)

41 На другой день всё общество сынов Израилевых возроптало на Моисея и Аарона и говорило: вы умертвили народ Господень. 42 И когда собралось общество против Моисея и Аарона, они обратились к скинии собрания, и вот, облако покрыло её, и явилась слава Господня.43 И пришёл Моисей и Аарон к скинии собрания.44 И сказал Господь Моисею, говоря:45 отсторонитесь от общества сего, и Я погублю их во мгновение. Но они пали на лица свои.
    И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу, и положи в неё огня с жертвенника, и всыпь курения, и неси скорее к обществу, и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, и началось поражение.47 И взял Аарон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот, уже началось поражение в народе. И он положил курения и заступил народ;48 стал он между мёртвыми и живыми, и поражение прекратилось.
    И умерло от поражения четырнадцать тысяч семьсот человек, кроме умерших по делу Корееву.50 И возвратился Аарон к Моисею, ко входу скинии собрания, после того как поражение прекратилось. (Числ. 16:41-50)

21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.22 Если бы они стояли в Моём совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их. 23 Разве Я — Бог только вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали? (Иер. 23:21-23)

«А если они пророки и если у них есть слово Господне, то пусть ходатайствуют пред Господом Саваофом, чтобы сосуды, остающиеся в доме Господнем и в доме царя Иудейского и в Иерусалиме, не перешли в Вавилон. (Иер 27:18):

В молитвенном проломе за весь Израиль стоял и пророк Даниил, когда он каялся пред Господа за весь народ, прося Господа о милости и пощаде, и возвращении Израиля из 70-летнего Вавилонского плена на гору Сион, для восстановления Иерусалима и Храма. И был ответ ему, когда Кир, царь Вавилона на тот момент, издал указ об освобождении евреев из плена для того чтоб им пойти в свяТую землю для восстановлении Иерусалима (Дан. 9 гл; Ездр. 1 гл)
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Когда начинаешь просить Бога за своего обидчика, вот это настоящий духовный подвиг. К этому нас призывал Спаситель наш.

3. 2 пользователей сказали cпасибо Михаил Малачи за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    2.
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

«нет ничего холоднее христианина, который не заботится о спасении других»
    Бог в "ОТЧЕ НАШ" призывает нас (людей во Христе) встать в молитвенный пролом за всё человечество.
    «С раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от руки обидчика, чтобы ярость Моя не вышла, как огонь, и не разгорелась по причине злых дел ваших до того, что никто не погасит (Иер.21.12).

«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? - Скажешь ли: вот, мы не знали этого? - А Испытующий сердца разве не знает? - Наблюдающий над душею твоею знает это и воздаст человеку по делам его (Пр.24:11,12; 1Ин 3:16-17; Есф 4:13-16; Лк 10:31-32).
    Посему «Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот. Открывай уста для правосудия и для дела беднаго и нищего (Пр.31:8,9; Ис 58:6-7; Втор 1:16; Евр 1:9; Иов.29:12-16; Зах 7:9: ).

Так или иначе, все мы должны понимать, что подлинный наш приход к Богу, подлинное наше обращение к Господу даёт ПРОСВЕЩЕНИЕ во Христе (1Пет.2.9; Кол.1.10), открывая христианам истинную картину мира, в т.ч., открывая ВРАГА, войну и сатанинскую оккупацию всей земли (1Ин.5.19; Откр.11.15),-
    открывая факт того, что мир лежит во зле и живёт изуверскую дъявольскую ОБМАНКУ,
    что мир пребывает в царстве лукавого под его дурманом духов злобы поднебесной,
    что дъявол имеет преданных себе людей (служителей зла и лжи), которых Господь именует губителями земли (которые стоят у власти и заправляют ныне всем миром, постоянно препятствуя правде Божией спасительной, постоянно извирая картину мира
    и ведя человечество мимо вечности в смерть 2-ю, в смерть вечную).

При этом, открытие нам (во Христе) истинного положения вещей в мире обращает Церковь (и каждого христианина) ВСТАТЬ в молитвенный пролом за избавление человечества от сатанинской оккупации, когда это освобождение придёт по воцарению Господа на всей земле, среди всех народов.

Ведь главные плоды, которые должна принести Церковь и все подлинные христиане определены в "Отче наш",- и это есть: ИЗБАВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА от ОККУПАЦИИ ЛУКАВОГО, по воцарению Господа и НА ЗЕМЛЕ, среди всех народов, в Иерусалиме, на 1000 лет. - Иисус Господь призвал Своих верных послушников (христиан) к молитвенному соработничеству в Деле Его, восстав в молитве против сатаны и против царствующих губителей земли (служащих лжи его), - восстав под Его, Иисуса Христа, Главенством,- чтоб идти со Христом до победного,- до полного избавления человечества от царства лукавого на земле!

И у христиан не должно быть сомнения, что Церковь и каждый подлинный последователь Христа ПРИЗВАНЫ встать за освобождение (от царства лукавого) всего мира. И что это потрясающее соработничество Господу осуществляется прежде всего через молитвенное – в духе пророческом – взаимодействие с Господом,
    когда МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (развязывающая Небеса) есть мощнейшее оружие, доверенное Церкви,-
    церкви, призванной звать на помощь одурманенному миру Того, у Кого вся сила и власть, вся премудрость и всеведение, и Кто Сам давно хочет нашего избавления от лукавого, но при этом Он ]без зова к Нему в дела людей не входит, ибо дал нам свободную волю.[/SIZE]

Христиане же, не преданные ежедневно Господу (Ин.10:4,16,27), чтоб ежедневно соработничествовать Ему в Деле Господнем, которое есть ОСВОБОДИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ" ("и избавь человечество от лукавого"), не имеют в глазах Христа ожидаемых Им плодов, и им будет сказано – «Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас, Я не видел вас среди Моих соработников». И там будет плач и скрежет зубов.

Молясь же за освобождение пленённых из лап губителей земли, при этом мы понимаем, что никто не прийдёт в спасение, без покаяния - без личного обращения к Господу, без признания своей нечестивости и своей ничтожности без Бога, без призыва к Нему войти в их сердце и стать им Главой. ======
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    Так или иначе, все мы должны понимать, что подлинный наш приход к Богу, подлинное наше обращение к Господу даёт ПРОСВЕЩЕНИЕ во Христе (1Пет.2.9; Кол.1.10), открывая христианам истинную картину мира, в т.ч., открывая ВРАГА, войну и сатанинскую оккупацию всей земли (1Ин.5.19; Откр.11.15),-
    открывая факт того, что мир лежит во зле и живёт изуверскую дъявольскую ОБМАНКУ,
    что мир пребывает в царстве лукавого под его дурманом духов злобы поднебесной,
    ...
    Так что же, Владимир Корчагин пришёл ко Христу и живёт во Христе и с Христовыми

или лежит во зле и жуёт изуверскую обманку под дурманом духов злобы поднебесной? (с)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Молитвенный пролом – это молитва одного, или молитва нескольких человек, вставших пред Господа в защиту других людей, которые находятся в притеснении или которым грозит гибель
    Абревиатуру "молитвенный пролом" придумали вы сами. Нет такого в Писании. Проломы бывают разные например: наши отцы и деды должны были пойти в ГУЛАГ для того, чтобы отстоять Церковь Господню. Вот это был пролом и в него стали много христиан. Мне, сейчас, приходится принимать много беженцев и часто селить их в собственном доме, что в мои годы очень нелегко. Случившаяся война, это тоже пролом, в который должен кто-то стать, чтобы не разрушить братства между народами. А вы придумали самый легкий путь - молись и можешь ничего не делать.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Абревиатуру "молитвенный пролом" придумали вы сами. Нет такого в Писании. Проломы бывают разные например: наши отцы и деды должны были пойти в ГУЛАГ для того, чтобы отстоять Церковь Господню. Вот это был пролом и в него стали много христиан. Мне, сейчас, приходится принимать много беженцев и часто селить их в собственном доме, что в мои годы очень нелегко. Случившаяся война, это тоже пролом, в который должен кто-то стать, чтобы не разрушить братства между народами. А вы придумали самый легкий путь - молись и можешь ничего не делать.
    Ну, Вы тут напрасно с личными наездами.
    Что делает брат и чего не делает, - он нам не рассказывал.

Но понятие об этом проломе - ПРАВИЛЬНОЕ.
    Только надо помнить, что КАЖДАЯ ЛИТУРГИЯ - это ровно вот то самое и есть. Когда Церковь в целом и каждая община здесь и сейчас и каждый присутствующий на литургии должен отложить свое и встать на молитву, как в пролом стены. И молиться за весь мир, как вся Церковь, единым сердцем и устами.
    У нас просто утратилось ЭТО, ИЗНАЧАЛЬНОЕ восприятие литургии.
    Но это - наша вина. Это то, что несложно исправить.
    Но исправить нужно.
    Владимир Корчагин слишком эмоционален в призывах, - это верно, - но он ПРАВ ПО СУЩЕСТВУ ДЕЛА.
    В молитвах за мир с самого начала подвизались многие и многие. И это - наша обязанность.
    Молитва нужна, и благотворительность, всякая волонтерка, ТОЖЕ НУЖНА.
    Но эти две нужды друг друга взаимно дополняют, но не отменяют. Не заменяют друг друга.
    Потому что нужно И ТО, и ДРУГОЕ.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Ну, Вы тут напрасно с личными наездами.
    Что делает брат и чего не делает, - он нам не рассказывал.

Но понятие об этом проломе - ПРАВИЛЬНОЕ.
    Только надо помнить, что КАЖДАЯ ЛИТУРГИЯ - это ровно вот то самое и есть. Когда Церковь в целом и каждая община здесь и сейчас и каждый присутствующий на литургии должен отложить свое и встать на молитву, как в пролом стены. И молиться за весь мир, как вся Церковь, единым сердцем и устами.
    У нас просто утратилось ЭТО, ИЗНАЧАЛЬНОЕ восприятие литургии.
    Но это - наша вина. Это то, что несложно исправить.
    Но исправить нужно.
    Владимир Корчагин слишком эмоционален в призывах, - это верно, - но он ПРАВ ПО СУЩЕСТВУ ДЕЛА.
    В молитвах за мир с самого начала подвизались многие и многие. И это - наша обязанность.
    Молитва нужна, и благотворительность, всякая волонтерка, ТОЖЕ НУЖНА.
    Но эти две нужды друг друга взаимно дополняют, но не отменяют. Не заменяют друг друга.
    Потому что нужно И ТО, и ДРУГОЕ.
    Я не за волонтерку писал а за Гулаг, самопожертвование на войне и подобные действия.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Я не за волонтерку писал а за Гулаг, самопожертвование на войне и подобные действия.
    Ну, на такое Бог не просто призывает, а БЕРЕТ человека, егоже избра прямо за шиворот.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Ну, на такое Бог не просто призывает, а БЕРЕТ человека, егоже избра прямо за шиворот.
    Ну-ну......

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Молитвенный пролом – это молитва одного, или молитва нескольких человек, вставших пред Господа в защиту других людей, которые находятся в притеснении или которым грозит гибель.

Определение молитвы в защиту других, как вставание в пролом (когда ты собой прикрываешь гибнущих), дал Сам Господь:

27 Князья у неё как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть. 28 А пророки её всё замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: «так говорит Господь Бог», тогда как не говорил Господь. 29 А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего, и пришельца угнетают несправедливо.30 Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил её, но не нашёл.. (Иез. 22:23-31)

«Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах. В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твёрдо стоять в сражении в День Господа. Они видят пустое и предвещают ложь. - Говоря: мир, тогда как нет мира (Иез.13:4-10).
    Вообще пролом - это что-то связанное с обороной древних городов. Вот Вы привели же соответствующие стихи из Иезекииля. Иезекииль служил Богу в изгнании, среди переселённых из Иудеи евреев. Его поколение стало свидетелями взятия Иерусалима войсками Навуходоносора.
    Как брали Иерусалим? Город же был окружён стеной. Вавилоняне пытались эту стену разрушить тем или иным способом, сделать в ней пролом. В такой пролом устремлялась армия осаждающих. Для обороняющихся было важно встать в пролом, то есть войти в это разрушение стены и защищать город, не пуская захватчиков.
    Вот что такое означает "встать в проломе".

Ваши права