2.
Бог в "ОТЧЕ НАШ" призывает нас (людей во Христе) встать в молитвенный пролом за всё человечество.
«С раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от руки обидчика, чтобы ярость Моя не вышла, как огонь, и не разгорелась по причине злых дел ваших до того, что никто не погасит (Иер.21.12).
«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? - Скажешь ли: вот, мы не знали этого? - А Испытующий сердца разве не знает? - Наблюдающий над душею твоею знает это и воздаст человеку по делам его (Пр.24:11,12; 1Ин 3:16-17; Есф 4:13-16; Лк 10:31-32).
Посему «Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот. Открывай уста для правосудия и для дела беднаго и нищего (Пр.31:8,9; Ис 58:6-7; Втор 1:16; Евр 1:9; Иов.29:12-16; Зах 7:9: ).
Так или иначе, все мы должны понимать, что подлинный наш приход к Богу, подлинное наше обращение к Господу даёт ПРОСВЕЩЕНИЕ во Христе (1Пет.2.9; Кол.1.10), открывая христианам истинную картину мира, в т.ч., открывая ВРАГА, войну и сатанинскую оккупацию всей земли (1Ин.5.19; Откр.11.15),-
открывая факт того, что мир лежит во зле и живёт изуверскую дъявольскую ОБМАНКУ,
что мир пребывает в царстве лукавого под его дурманом духов злобы поднебесной,
что дъявол имеет преданных себе людей (служителей зла и лжи), которых Господь именует губителями земли (которые стоят у власти и заправляют ныне всем миром, постоянно препятствуя правде Божией спасительной, постоянно извирая картину мира
и ведя человечество мимо вечности в смерть 2-ю, в смерть вечную).
При этом, открытие нам (во Христе) истинного положения вещей в мире обращает Церковь (и каждого христианина) ВСТАТЬ в молитвенный пролом за избавление человечества от сатанинской оккупации, когда это освобождение придёт по воцарению Господа на всей земле, среди всех народов.
Ведь главные плоды, которые должна принести Церковь и все подлинные христиане определены в "Отче наш",- и это есть: ИЗБАВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА от ОККУПАЦИИ ЛУКАВОГО, по воцарению Господа и НА ЗЕМЛЕ, среди всех народов, в Иерусалиме, на 1000 лет. - Иисус Господь призвал Своих верных послушников (христиан) к молитвенному соработничеству в Деле Его, восстав в молитве против сатаны и против царствующих губителей земли (служащих лжи его), - восстав под Его, Иисуса Христа, Главенством,- чтоб идти со Христом до победного,- до полного избавления человечества от царства лукавого на земле!
И у христиан не должно быть сомнения, что Церковь и каждый подлинный последователь Христа ПРИЗВАНЫ встать за освобождение (от царства лукавого) всего мира. И что это потрясающее соработничество Господу осуществляется прежде всего через молитвенное – в духе пророческом – взаимодействие с Господом,
когда МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (развязывающая Небеса) есть мощнейшее оружие, доверенное Церкви,-
церкви, призванной звать на помощь одурманенному миру Того, у Кого вся сила и власть, вся премудрость и всеведение, и Кто Сам давно хочет нашего избавления от лукавого, но при этом Он ]без зова к Нему в дела людей не входит, ибо дал нам свободную волю.[/SIZE]
Христиане же, не преданные ежедневно Господу (Ин.10:4,16,27), чтоб ежедневно соработничествовать Ему в Деле Господнем, которое есть ОСВОБОДИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ" ("и избавь человечество от лукавого"), не имеют в глазах Христа ожидаемых Им плодов, и им будет сказано – «Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас, Я не видел вас среди Моих соработников». И там будет плач и скрежет зубов.
Молясь же за освобождение пленённых из лап губителей земли, при этом мы понимаем, что никто не прийдёт в спасение, без покаяния - без личного обращения к Господу, без признания своей нечестивости и своей ничтожности без Бога, без призыва к Нему войти в их сердце и стать им Главой. ======