Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 151

Тема: Вне конфессионалы, как относиться к ним. Добро это или нет?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Соц. сети породили явление: вне конфессионалы.
    -Тата, а что решает для тебя прояснение этого вопроса? Это как-то изменит твои молитвенные позиции? Ты станешь больше времени быть пред Господа, в молитве соработничествуя Ему?
    Ты станешь горячее умолять Его завершить наконец-то мир сей дъявольский изуверский скотский?
    Ты вместе с Небом (Откр.4.11; 5:8-14) будешь звать Иисуса Христа, Господа и Бога, на Царство, говоря духовому миру твоё несомненное «АМИНЬ», твоё «ДОСТОИН Иисус принять всю славу и честь от всего человечества, как Царь всех царей на земле, и как Господь всякого начальника среди всех народов?»

Меня вот, признаюсь, не интересует, какой ты конфессии христианка. Мне важно найти в тебе (как и в каждом участнике форума) хотя бы ещё одного, кто согласится со мною звать Иисуса Христа на Царство,-
    звать неотступно и до победного,
    благословляя при этом всё то, что, согласно Писания, предшествует воЦарению Господа, в т.ч., благословляя события Апокалипсиса Дня Господня, великого и страшного.

Так что, Тата, был бы рад найти в тебе молитвенного соратника во Христе.

Да говорит к тебе Господь вживую, внятным для тебя образом, открывая для тебя должное во Христе, открывая актуальные – для этого дня и час – молитвенные цели.
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

2. 1 пользователь сказал cпасибо Владимир Корчагин за это полезное сообщение::

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Иисус конечно критиковал фарисеев за многое. И в частности за то, что они себя считали безгрешными праведниками, как и Ап. Павел о себе говорит, что был непорочным по правде фарисейской.

И все-таки Иисус велел ученикам слушаться фарисеев, а не саддукеев (Мф 23.3).
    Вспомните как Иисус объяснял фарисею Никодиму устную Тору в Ин 3.10.
    Каждый скм себе фарисей что значит сам себе пишет толкования парушим.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Каждый сам себе фарисей что значит сам себе пишет толкования парушим.
    Я бы сказал, что такое утверждение относится не к традиционным фарисеям,
    а скорее к уважаемому господину Батёку, написавшему на этом форуме очень
    много всевозможной мудрости (нео-парушим) своего любимого Автора ИИ,
    бурно фантазирующего на тему Библии.

А я вот например знаю, что в Израиле закон преподают Раввины
    (квалифицированные знатоки устной Торы).
    И при этом закон Иудаизма состоит всего лишь из двух пунктов:
    п. 1. Раввин всегда прав. п. 2. А если ты сомневаешься в правоте Раввина, то смотри п. 1.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Я бы сказал, что такое утверждение относится не к традиционным фарисеям,
    а скорее к уважаемому господину Батёку, написавшему на этом форуме очень
    много всевозможной мудрости (нео-парушим) своего любимого Автора ИИ,
    бурно фантазирующего на тему Библии.

А я вот например знаю, что в Израиле закон преподают Раввины
    (квалифицированные знатоки устной Торы).
    И при этом закон Иудаизма состоит всего лишь из двух пунктов:
    п. 1. Раввин всегда прав. п. 2. А если ты сомневаешься в правоте Раввина, то смотри п. 1.
    Адони Батёк сам пишет парушим, а ИИ лишь служит ему и поддакивает. Раввин не может быть не женатым ,а Батёк имеет благословения в прямом смысле. Так что ИИ не может быть Раввином а Батёк может и имеет благословение. Как ты можешь быть уверен Батёк что ешь хлеб свой по Писанию? Типо Бог привёл тебе жену и ты уже "гадоль" большой правду ведущий поц? Ну вот свезло мне услышать лет надцать назад чтобы я бежал в пустыню Христову и имел очищение. В смысле? Реально заточился по Писанию как Иов и сел вне стана в вретище и пепле? И что, что за дела чудные ты там увидел скажи, нам тоже тиресно?
    Мои размышления затрагивают глубокие темы духовности и личного пути. Каждый из нас может столкнуться с испытаниями и искать ответы на важные вопросы. Путь к пониманию может быть разным: кто-то находит его в традициях и учениях, а кто-то — в личном опыте и внутреннем очищении.

Что касается чудес, которые может подготовить Господь, многие верят, что они приходят в виде неожиданных возможностей, встреч или даже испытаний, которые помогают нам расти и развиваться. Как вы думаете, что для вас может означать «чудные дела»?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Адони Батёк сам пишет парушим,...
    Теперь мне совершенно понятно, кто написал неканонические писания.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Теперь мне совершенно понятно, кто написал неканонические писания.
    Если можешь работать то ешь свой хлеб по Писанию, а если имеешь жену то открой книгу жизни и читай её как муж правду ведущий.

Как можешь читать книгу жизни не работая? Или жить не имея жены и иметь благословения?

Каждый находит свой путь к гармонии и смыслу в жизни. Возможно, для кого-то это работа, для другого — семья, а для третьего — духовные практики. Как вы видите свое место в этом контексте?

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Если можешь работать то ешь свой хлеб по Писанию, а если имеешь жену то открой книгу жизни и читай её как муж правду ведущий.

Как можешь читать книгу жизни не работая? Или жить не имея жены и иметь благословения?

Каждый находит свой путь к гармонии и смыслу в жизни. Возможно, для кого-то это работа, для другого — семья, а для третьего — духовные практики. Как вы видите свое место в этом контексте?
    Учение Церкви не рекомендует читать апокрифы. И это правильно.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Учение Церкви не рекомендует читать апокрифы. И это правильно.
    Как можно понять в теме про вне конфессианалов: почему они существуют, если все могли бы дружно следовать учению Церкви. Первым вне конфессианалом был Иоанн Крестель который почему то вышел из Храма Соломона крестить в пустыню на реке Иордан. Говоря сотворите плод покаяния.Говоря о том что секира заготовлена для дерева не плодоносящего. Что говорит о том что в Храме где раньше он очищал иудеев занял место царь Ирод.Именно поэтому Храм Соломона как и Церковь сегодня плодят вне конфессианалов, потому-что это учреждения власти, а не только Божьего благословения.
    Последний раз редактировалось Батёк; 01.03.2025 в 11:28.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    наш форум Христианский, а в учение Церкви - не входит кабала, и даже крайне не приветствуется.
    Смотря какая Церковь? Папа Римский например ещё как ввёл изучение Евангелия от Иуды во все свои семинарии. И даже увековечил своего идеолога Бальтазара который и писал им теологию именно на изучение апокрифах.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Храм Сало-мона
    Меня терзают смутные сомнения... Вы случаем не с Украины репатриант?

13. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Меня терзают смутные сомнения... Вы случаем не с Украины репатриант?
    Дякую за исправления. Я с востока из Средней Азии из Мадраса Абу Ибн Сино.

В одном небольшом городке жил мудрый Хадж Насриддин, известный своими остроумными историями и уроками. Однажды к нему пришел его знакомый Батёк, который всегда искал способ быстро разбогатеть, не прилагая особых усилий.

— Хадж Насриддин, — сказал Батёк, — я слышал, что ты знаешь секрет, как стать богатым. Поделись им со мной!

Насриддин улыбнулся и предложил Батёку провести эксперимент. Он сказал:

— Давай, Батёк, ты пойдешь на рынок и купишь два мешка картошки. Один мешок ты продашь, а второй оставишь себе. Посмотрим, что из этого выйдет.

Батёк согласился и вскоре вернулся с двумя мешками картошки. Он продал один мешок за хорошую цену и, довольный, решил, что теперь ему не нужно было беспокоиться о работе. Он оставил второй мешок картошки, думая, что сможет продать его позже за еще большую сумму.

Прошло несколько дней, и Батёк заметил, что картошка начала гнить. Он начал волноваться и пришел к Хаджу Насриддину.

— Хадж, — сказал он, — картошка портится! Я думал, что смогу продать ее позже, но теперь она почти не годится в пищу!

Насриддин, улыбнувшись, ответил:

— Батёк, видишь ли, богатство, как и картошка, требует заботы и внимания. Если ты оставишь его без дела, оно испортится. Работай над тем, что у тебя есть, и не жди, что богатство само придет.

Эта история научила Батёка важному уроку: чтобы добиться успеха, нужно трудиться и заботиться о своих делах. С тех пор он начал работать усерднее и вскоре нашел свой путь к стабильности и достатку, не забывая о мудрости Хаджа Насриддина.
    Последний раз редактировалось Батёк; 01.03.2025 в 11:14.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Эта история научила Батёка важному уроку: чтобы добиться успеха, нужно трудиться и заботиться о своих делах.
    В этом смысле у Трампа можно научиться получше, чем у Хадж Насриддина.

Однажды Трамп сказал:
    "Кто хочет жить в достатке -пусть идет и работает, а кто хочет стать богатым -пусть займется чем-то другим...как я".

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Дякую за исправления. Я с востока из Средней Азии из Мадраса Абу Ибн Сино.

В одном небольшом городке жил мудрый Хадж Насриддин, известный своими остроумными историями и уроками. Однажды к нему пришел его знакомый Батёк, который всегда искал способ быстро разбогатеть, не прилагая особых усилий.

— Хадж Насриддин, — сказал Батёк, — я слышал, что ты знаешь секрет, как стать богатым. Поделись им со мной!

Насриддин улыбнулся и предложил Батёку провести эксперимент. Он сказал:

— Давай, Батёк, ты пойдешь на рынок и купишь два мешка картошки. Один мешок ты продашь, а второй оставишь себе. Посмотрим, что из этого выйдет.

Батёк согласился и вскоре вернулся с двумя мешками картошки. Он продал один мешок за хорошую цену и, довольный, решил, что теперь ему не нужно было беспокоиться о работе. Он оставил второй мешок картошки, думая, что сможет продать его позже за еще большую сумму.

Прошло несколько дней, и Батёк заметил, что картошка начала гнить. Он начал волноваться и пришел к Хаджу Насриддину.

— Хадж, — сказал он, — картошка портится! Я думал, что смогу продать ее позже, но теперь она почти не годится в пищу!

Насриддин, улыбнувшись, ответил:

— Батёк, видишь ли, богатство, как и картошка, требует заботы и внимания. Если ты оставишь его без дела, оно испортится. Работай над тем, что у тебя есть, и не жди, что богатство само придет.

Эта история научила Батёка важному уроку: чтобы добиться успеха, нужно трудиться и заботиться о своих делах. С тех пор он начал работать усерднее и вскоре нашел свой путь к стабильности и достатку, не забывая о мудрости Хаджа Насриддина.

Однажды у соседа Насреддина возникла необходимость перевезти много вещей и он решил попросить Насреддина одолжить на несколько часов его осла. Пришёл к калитке Насреддина и увидел, что тот чем-то занят во дворе.
    - Доброго дня, сосед! Хочу попросить у тебя на пару часов твоего осла.

- Клянусь тобой, только сейчас послал своего старшего сына с ослом по делам, - отвечал Насреддин.

И в это время в хлеву громко заорал осёл.

- Ай, Молла, как тебе не стыдно?!

- Стыдно должно быть тебе! Не веришь мне-седобородому, а веришь какому-то ослу!

....................

Батёк, может, Вы знаете много хороших историй про Моллу Насреддина, и про И.И, и про тик-ток, и прочее, но Вы плохо знаете историю и учение Церкви, и Священное Писание тоже совсем плохо знаете, и Вам надо много читать Новый Завет.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Однажды у соседа Насреддина возникла необходимость перевезти много вещей и он решил попросить Насреддина одолжить на несколько часов его осла. Пришёл к калитке Насреддина и увидел, что тот чем-то занят во дворе.
    - Доброго дня, сосед! Хочу попросить у тебя на пару часов твоего осла.

- Клянусь тобой, только сейчас послал своего старшего сына с ослом по делам, - отвечал Насреддин.

И в это время в хлеву громко заорал осёл.

- Ай, Молла, как тебе не стыдно?!

- Стыдно должно быть тебе! Не веришь мне-седобородому, а веришь какому-то ослу!

....................

Батёк, может, Вы знаете много хороших историй про Моллу Насреддина, и про И.И, и про тик-ток, и прочее, но Вы плохо знаете историю и учение Церкви, и Священное Писание тоже совсем плохо знаете, Вам надо много читать Новый Завет.
    Самое хорошее обучение прошёл Батёк в детстве, когда его отец сказал ему что его мама чужая жена и ему стоит научиться справляться с одиночеством как мужчина и быть однажды изгнанным возделывать свой сад.

Выходит самое лучшее научение личный опыт и ваши родители?

Да, личный опыт и советы родителей могут стать важными источниками знаний и мудрости. Каждая история, будь то о Молле Насреддине или из Священного Писания, может предложить полезные уроки. Однако, помимо личного опыта, также важно открывать для себя новые идеи и учения, которые могут обогатить наше понимание мира. Комбинация разных источников знаний, включая литературу, религиозные тексты и жизненные истории, может помочь сформировать более полное представление о жизни и ее сложностях.
    Последний раз редактировалось Батёк; 01.03.2025 в 17:12.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Бальтазар, полное имя которого Ханс Урс фон Бальтазар, был швейцарским католическим теологом и одним из наиболее влиятельных мыслителей XX века. Его идеи в значительной степени сосредоточены на следующих аспектах:

1. **Теология и философия**: Бальтазар стремился объединить теологию и философию, утверждая, что разум и вера должны работать вместе. Он подчеркивал, что философские размышления не могут полностью объяснить духовные истины, но они могут помочь в их понимании.

2. **Эсхатология**: В его работах особое внимание уделяется эсхатологическим темам — вопросам о конечных судьбах человека и мира. Он подчеркивает, что конечной целью жизни является единство с Богом.

3. **Мистика и опыт**: Бальтазар также исследует опыт мистики и личной встречи с Богом. Он утверждает, что вера должна быть глубоко личной и основанной на опыте, а не только на догматах.

4. **Космическая перспектива**: Он рассматривает веру как нечто, что охватывает всю реальность, включая природу и человечество. В этом контексте он подчеркивает, что Бог активно участвует в создании и поддержании мира.

5. **Социальная этика**: Бальтазар также уделял внимание социальной этике, считая, что вера должна проявляться в действиях и ответственности по отношению к другим, что особенно актуально в современном мире.

В его работах можно увидеть глубокую заботу о человеке и мире, стремление к диалогу и пониманию, что делает его идеи важными и актуальными для современного католического богословия и философии.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Самое хорошее обучение прошёл Батёк в детстве, когда его отец сказал ему что его мама чужая жена и ему стоит научиться справляться с одиночеством как мужчина и быть однажды изгнанным возделывать свой сад.

Выходит самое лучшее научение личный опыт и ваши родители?
    А я и не спорю, и даже не сомневаюсь, что в детстве Вас хорошо обучали.

Если Вы хотите пообщаться на темы из детства, о тик-токе, о искусственном интеллекте, и о ютюбе, и тому подобном, то у нас много соответствующих разделов, и особенно - раздел "Беседка".

А если Вы хотите общаться в разделах о Библии и о Церкви - то надо эти темы серьёзно изучать.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений

Кто-то написал, что лучше все же не вне конфессионалы, а межконфессионалы.
    Приглашаю порассуждать. Почему? Межконфессионал - это смиренный человек, который ценит все лучшее, что дала конфессия.При чем сегодня интернет позволяет вообще находить сокровища мыслителей, которые не из той конфессии, но христианской.
    Такая многоцветная палитра открывается. Вообще кто такой внеконфессионал я так сама пока и не поняла. Он должен тогда как на острове где-то жить, с Библией, с другими не общаться. Но, как правило, внеконфессионалы все с начатками веры в какой-то конфессии появлялись.
    Потом уходили ,но и сегодня лазают по интернету и все равно слушают и читают проповеди конфессий.

А вот чем прекрасны межконфессионалы? Помните пробуждение в конце 80-х в Таллине?

Там КГБ рядом совсем было с зданием, куда люди ручейком стекались и жадно все впитывали. Так вот там интересно все сложилось. Две конфессии решили КГБ-ты поселить в одно здании и радовались, что перессорятся они. Но нет, Там люди перешагнули эти рамки разделения и Бог касался и сильно и многие каялись и приезжали издалека. Но вот про внеконфессионалов я такого не слышала.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Кто-то написал, что лучше все же не вне конфессионалы, а межконфессионалы.
    Приглашаю порассуждать. .
    Это я написал.
    И Вы все совершенно верно описали и раскрыли здесь.
    Те среди внеконфессионалов, кто АГРЕССИВНЫЕ - прямое подтверждение правоты Ваших слов, просто "от противного", с другой стороны.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Спасибо!
    Бог любит нас

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Спасибо!
    Спаси Бо? Зачем? Что вас не устраивает в жизни и зачем конфессионалам спасаться? Требуете продолжения банкета? Кто создал жизнь тот создал и смерть и не надо возниситься отрываясь от земли. Ведь мы адамы из земли взяты, чтобы её возделывать и хранить, а как закат то все сразу духами на небо?Нет в этом никого порка живым. Живые живут по благословению плодятся и наполняют землю, а нет то упокоются тоже по благословению. А вы как дети малые мол конфет хотим,а вот успокоится это мол проклятье.?
    Последний раз редактировалось Батёк; 12.03.2025 в 07:41.

Ваши права