Дякую за исправления.

Я с востока из Средней Азии из Мадраса Абу Ибн Сино.
В одном небольшом городке жил мудрый Хадж Насриддин, известный своими остроумными историями и уроками. Однажды к нему пришел его знакомый Батёк, который всегда искал способ быстро разбогатеть, не прилагая особых усилий.
— Хадж Насриддин, — сказал Батёк, — я слышал, что ты знаешь секрет, как стать богатым. Поделись им со мной!
Насриддин улыбнулся и предложил Батёку провести эксперимент. Он сказал:
— Давай, Батёк, ты пойдешь на рынок и купишь два мешка картошки. Один мешок ты продашь, а второй оставишь себе. Посмотрим, что из этого выйдет.
Батёк согласился и вскоре вернулся с двумя мешками картошки. Он продал один мешок за хорошую цену и, довольный, решил, что теперь ему не нужно было беспокоиться о работе. Он оставил второй мешок картошки, думая, что сможет продать его позже за еще большую сумму.
Прошло несколько дней, и Батёк заметил, что картошка начала гнить. Он начал волноваться и пришел к Хаджу Насриддину.
— Хадж, — сказал он, — картошка портится! Я думал, что смогу продать ее позже, но теперь она почти не годится в пищу!
Насриддин, улыбнувшись, ответил:
— Батёк, видишь ли, богатство, как и картошка, требует заботы и внимания. Если ты оставишь его без дела, оно испортится. Работай над тем, что у тебя есть, и не жди, что богатство само придет.
Эта история научила Батёка важному уроку: чтобы добиться успеха, нужно трудиться и заботиться о своих делах. С тех пор он начал работать усерднее и вскоре нашел свой путь к стабильности и достатку, не забывая о мудрости Хаджа Насриддина.