Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 45

Тема: Что пытался показать "Моисей" в родословии от Адама?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений

Что пытался показать "Моисей" в родословии от Адама?

Приведу небольшой пример. В начале душевное, потом духовное, вначале перстный, потом небесный. Первым был рожден Каин, как принято считать убийца.
    Тут возник главный вопрос, убийца чего или кого? Нам очень мало известно как развивался человек, от его создания. Мне пришла мысль, понятно откуда и она меня шокировала. А мысль была такая, в начале душевное, потом духовное и о эврика, Каин это плотское приобретение пожеланий человека, после как человек познал жизнь. Это рождение плотского человека, убило духовного, плотскими похотями. Так или иначе, плотской принес жертву, имея умысел, а принесшего от сердца, человек в себе убил. Получается что Человек "Адам" приобрел плотские порождения, откуда и имя Каин, перевод имени "приобретение". А вот духовного человека в себе убил, убил "Авеля" что переводиться как дуновение, которое издревле сравнивалось с духом. Далее мы видим развитее человека, который рождал те или иные качества. Так же нам показано какие качества сколько просуществовали и что породили от себя. Спасительным стал умиротворяющий, как догадались, это был Ной.
    Приглашаю развить эту тему. Тут есть искусные, я это знаю.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Приведу небольшой пример. В начале душевное, потом духовное, вначале перстный, потом небесный. Первым был рожден Каин, как принято считать убийца.
    Тут возник главный вопрос, убийца чего или кого? Нам очень мало известно как развивался человек, от его создания. Мне пришла мысль, понятно откуда и она меня шокировала. А мысль была такая, в начале душевное, потом духовное и о эврика, Каин это плотское приобретение пожеланий человека, после как человек познал жизнь. Это рождение плотского человека, убило духовного, плотскими похотями. Так или иначе, плотской принес жертву, имея умысел, а принесшего от сердца, человек в себе убил. Получается что Человек "Адам" приобрел плотские порождения, откуда и имя Каин, перевод имени "приобретение". А вот духовного человека в себе убил, убил "Авеля" что переводиться как дуновение, которое издревле сравнивалось с духом. Далее мы видим развитее человека, который рождал те или иные качества. Так же нам показано какие качества сколько просуществовали и что породили от себя. Спасительным стал умиротворяющий, как догадались, это был Ной.
    Автор, если бы вы еще четче выражали свою мысль, то ветка уже бы разрослась. Я не понял, в чем сабж?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от N Step Посмотреть сообщение
    Автор, если бы вы еще четче выражали свою мысль, то ветка уже бы разрослась. Я не понял, в чем сабж?
    Читайте как есть, другой мысли у меня для вас нет. А если бы вы понимали о чем речь, во что я с трудом верю, вы может и выразили свое мнение уже в первом вашем посте.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    убил "Авеля" что переводиться как дуновение, которое издревле сравнивалось с духом.
    Авель - это не дух, а скорее пар, как из чайника. Другое похожее слово переводится как суета.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Авель - это не дух, а скорее пар, как из чайника. Другое похожее слово переводится как суета.
    Пар тоже подойдет, раньше дух был связан с дуновением или испарением. Думаю что это издержки перевода на древне еврейский, с египетского языка, даже скорей с иероглифического египетского языка.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Читайте как есть, другой мысли у меня для вас нет. А если бы вы понимали о чем речь, во что я с трудом верю, вы может и выразили свое мнение уже в первом вашем посте.
    Вы правильно с трудом верите, так как вы с трудом и выражаете вашу мысль.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Рассказ о Каине и Авеиле это разделение общества охотников и собирателей на пастухов кочевников и земледельцев. По сути зависть которую испытал Каин была не только его завистью но и зависть их женщин. Именно из-за женщин происходили состязания между земледельцами и пастухами. И сегодня можно наблюдать кулачные состязания у народа уйгуров тюркского народа вблизи Китая между пастухов горцев и земледельцев. Т.е. Библейский сюжет описывает естественную борьбу присущую и сегодня мужчинам во многих народах именно из-за потенциальных невест, а не только из-за материального благополучия. Когда Бог сделал Каину символ этот сюжет напоминает нам Прометея который принёс людям огонь. С помощью огня люди могли себя защитить и консервировать еду в прок. Символ который Бог сделал Каину и правда сошёл с небес это был метеорит именно с него были мечи только у фараонов. Символ Каина это СамелКина СаКин нож из метеорита был у первого фараона который создал первый город.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Тут возник главный вопрос, убийца чего или кого? Нам очень мало известно как развивался человек, от его создания. Мне пришла мысль, понятно откуда и она меня шокировала. А мысль была такая, в начале душевное, потом духовное и о эврика, Каин это плотское приобретение пожеланий человека, после как человек познал жизнь. Это рождение плотского человека, убило духовного, плотскими похотями.
    Почему плотскими похотями, а не одержимостью дьяволом, который есть дух, а не плоть ?
    Так или иначе, плотской принес жертву, имея умысел, а принесшего от сердца, человек в себе убил. Получается что Человек "Адам" приобрел плотские порождения, откуда и имя Каин, перевод имени "приобретение".
    У Каина в имени Хохменная буква Йуд и Ева сказала, что Каин от Господа (Быт 4.1).

А вот духовного человека в себе убил, убил "Авеля" что переводиться как дуновение, которое издревле сравнивалось с духом.
    Имя Авеля начинается с Бинной буквы Хей и далее идет буква Бэт которой
    создан физический мир первой главы Библии.
    Далее мы видим развитее человека, который рождал те или иные качества. Так же нам показано какие качества сколько просуществовали и что породили от себя. Спасительным стал умиротворяющий, как догадались, это был Ной.
    Так же и Ной своего первенца Сима благословил духовным именем Господь,
    а со всеми остальными сынами, завет заключен от душевного имени Элоким.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от N Step Посмотреть сообщение
    Вы правильно с трудом верите, так как вы с трудом и выражаете вашу мысль.
    Для человека разумного, достаточно и такой мысли.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Почему плотскими похотями, а не одержимостью дьяволом, который есть дух, а не плоть ?
    Потому что человек увлекается и обольщается собственной похотью, а не диаволом. Почему так используется "верующими" людьми искушения от диавола и сатаны, только для того, что бы было кого обвинить в своих грехах. Так уж заведено у Адамов, обвинять других в своих грехах.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ева сказала, что Каин от Господа (Быт 4.1)
    Ева сказала абсолютно о другом -она сказала, что, родив, -она купила себе(подчинила себе) мужа/мужчину -Господа(!), поэтому Каин и получил от неё(а не от Адама!) это имя...(читайте Оригинал).
    Последний раз редактировалось мипо; 01.03.2025 в 23:42.

Упоминаний
    4 сообщений
    Потому что человек увлекается и обольщается собственной похотью, а не диаволом. Почему так используется "верующими" людьми искушения от диавола и сатаны, только для того, что бы было кого обвинить в своих грехах. Так уж заведено у Адамов, обвинять других в своих грехах.
    Написано, что Каин по духу был от дьявола в 1Ин 3.12.

Упоминаний
    0 сообщений
    Написано, что Каин по духу был от дьявола в 1Ин 3.12.
    Вам следует повзрослеть и воспринимать Писание духовно. Каин потому и от диавола, что приобретен от плотских побуждений. Сам Каин и есть помышления ведущие к смерти, а Авель духовные помышления. Духовные помышление суть жизнь, плотские суть смерть. Вы же не первобытный человек что бы мыслить как они.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ева сказала абсолютно о другом -она сказала, что, родив, -она купила себе(подчинила себе) мужа/мужчину -Господа(!),
    Разве Бог не сказал Еве, что Адам будет владычествовать над ней в Быт 3.16 ?
    поэтому Каин и получил от неё(а не от Адама!) это имя...(читайте Оригинал).
    Я больше доверяю синодальному переводу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Разве Бог не сказал Еве, что Адам будет владычествовать над ней в Быт 3.16 ?
    А разве Адам не оказался её "каблуком"......

Да и не говорил Бог так вот прямо об Адаме - Он сказал о её "влечении к мужу её".

Я больше доверяю синодальному переводу.
    Чему доверять больше -тут Ваше полное право выбора!

...Но вот только те христиане, которые не доверяли словам от людей, но проверяли их по Писанию, были названы более благомысленными:

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так".(Деяния,17:11)

Упоминаний
    4 сообщений
    Вам следует повзрослеть и воспринимать Писание духовно.
    Вам тоже не мешало бы понимать Библию по духу Божьих заповедей.
    Каин потому и от диавола, что приобретен от плотских побуждений.
    Я вижу в Библии, что Каин приобретен от духовной заповеди плодиться и размножаться (Быт 1.28).
    Сам Каин и есть помышления ведущие к смерти,
    Это уже следствие проигранной им борьбы с духовным семенем дьявола, положенной в Быт 3.15.
    а Авель духовные помышления. Духовные помышление суть жизнь, плотские суть смерть. Вы же не первобытный человек что бы мыслить как они.
    Конечно, я не первобытный человек и поэтому не приношу Богу кровавую жертву, как Авель. И Вам тоже советую не овец резать, а духовно повзрослеть и приносить плод духа от семени слова, Мф 13.8.

Упоминаний
    4 сообщений
    А разве Адам не оказался её "каблуком"......

Да и не говорил Бог так вот прямо об Адаме - Он сказал о её "влечении к мужу её".
    и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.(Быт 3:16)
    Чему доверять больше -тут Ваше полное право выбора!

...Но вот только те христиане, которые не доверяли словам от людей, но проверяли их по Писанию, были названы более благомысленными:

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так".(Деяния,17:11)
    Все-таки, эти Иудеи читали Тору, а не новодельный подстрочник от Гугл.
    И нам Иудеи тоже советуют не подстрочники, а перевод Сончино с коментарием Раши.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это уже следствие проигранной им борьбы с духовным семенем дьявола, положенной в Быт 3.15.
    Нет! - Каин сам и стал "семенем Диавола":

"Каин, который был от Лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны."(1Ин.3:12)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    читали Тору, а не новодельный подстрочник от Гугл
    Так и читайте Тору!

нам Иудеи тоже советуют не подстрочники, а перевод Сончино с коментарием Раши
    Те "благомысленные христиане" не слушали таких советов от иудеев и такое не читали!
    ...Читайте Тору!

Упоминаний
    4 сообщений
    Нет! - Каин сам и стал "семенем Диавола":
    Семенем дьявола по духу, а по плоти так и остался семенем Евы.
    "Каин, который был от Лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны."(1Ин.3:12)
    Так же и Иудеям, хотевшим убить Иисуса сказано, что их отец дьявол,
    хотя по плоти они семя Авраама.
    Знаю, что вы — семя Авраамово; однако ищете убить Меня, (Ин 8:37)

Ваши права