Везде. Начнем с того, что из православия я ушла еще до того как познакомилась с баптистами, когда начала читать Библию и увидела несоответствие. Я пыталась поговорить с батюшкой, но в лихие 90-е у батюшек была другая задача, и это не просвещение и не несение богословия в массы. Никто меня не обманывал. Все что я знаю о том православии. которое вокруг меня, я знаю изнутри на собственном опыте. Да, сейчас многое изменилось. И да - сейчас я встречаю и грамотных батюшек и даже реально верующих православных, знающих свою веру. Но ... повторюсь, вокруг меня по прежнему обрядовость и суеверие. К сожалению. И не говорите, что такого в православии нет и быть не может. Особенно в сельской местности. Так что Вы соврали от первого слова до последнего. Меня никто не вербовал. Меня никто не обманывал. Мне никто ничего о православии не говорил. И с заморскими волками я вообще не знакома. Ну, будете просить прощения за свою ложь? Я сначала прочитала Библию, потом стала искать верующих, которые поняли Писание так. как поняла я. Что нельзя общаться с умершими, что нельзя поклоняться, в том числе в молитве. никому кроме Бога. ЭТО Я ПОНЯЛА САМА. ИЗ ПИСАНИЯ, Объяснить было некому. А вы мыслите штампами. Это вас кто то обманул, что все баптисты общаются с заморскими коллегами и что все баптисты - кальвинисты. Но это не правда и я Вам об этом неоднократно говорила. Но Вы бедный обманутый мужчина.Мне Вас искренне жаль. И это чистая правда. Мне всегда жаль людей, которые зная, что единственный критерий принадлежности к ученикам Христа это любовь, мучаются разъедающей душу ненавистью. Если бы я могла, я бы протянула Вам руку и сказала бы - дорогой брат, Вы сначала поговорите со мной. узнайте как я верю, а потом уже делайте выводы. И, возможно, Вы увидите, что ваша ненависть мимо кассы, потому что Вы ненавидите некий собирательный образ в вашей голове. который ко мне конкретно никакого отношения не имеет.