Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 264

Тема: Простите меня окаянного!

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Вы про язвительность? Да дело не во мне лично. Вы вроде бы строите из себя знатока учения, но сами ведете себя достаточно хамовато, когда особо причины для этого не вижу, и ваших слов вижу, что вокруг вас одни христуны, тем самым видимо говорите, что вы-то точно не один из них, а значит образец подражания, но в реальности что мы видим...
    Что значит не в Вас дело?... А в ком?
    Если в шутке Вы нашли повод для обвинения, значит другого такого повода, более весомого, не было.
    А то, что Вы на что то обижаетесь, говорит о внутренней неуверенности и ущербности. Так веруны еще и обиженные. И вот в чем дело. Не мной. А по жизни. Поскольку вместо благословения принимают проклятие.
    Так вот, вместо предметного разговора Вы меня безосновательно обвинили и признались в малоумии. Так зачем мне Вам горохом об стену?

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Игорь Иванович Посмотреть сообщение
    Так вот, вместо предметного разговора Вы меня безосновательно обвинили и признались в малоумии. Так зачем мне Вам горохом об стену?
    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
    (1Пет.3:15)

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
    (1Пет.3:15)
    К чему это?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Что значит не в Вас дело?... А в ком?
    Если в шутке Вы нашли повод для обвинения, значит другого такого повода, более весомого, не было.
    А то, что Вы на что то обижаетесь, говорит о внутренней неуверенности и ущербности. Так веруны еще и обиженные. И вот в чем дело. Не мной. А по жизни. Поскольку вместо благословения принимают проклятие.
    Вы Игорь Иванович к сведению примите,что вам Кэп говорит. Кэп такой же,как вы-имеет дары,святой,рожденный свыше,избранный,выкупленный дорогою ценою ...
    Последний раз редактировалось Vardan; 24.03.2024 в 21:45. Причина: ...

Упоминаний
    11 сообщений
    К чему это?
    Так я же выделила Ваши слова, что бы Вы увидели к чему это. Похожи они на требования Апостола?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так я же выделила Ваши слова, что бы Вы увидели к чему это. Похожи они на требования Апостола?
    Это слова апостола, а не мои...
    Повторяю, к чему они?
    Я не имею привычки спорить с женщинами. В случае еще одного невнятного поста с Вашей стороны я общение прекращу.

Упоминаний
    11 сообщений
    Это слова апостола, а не мои...
    Повторяю, к чему они?
    Я не имею привычки спорить с женщинами. В случае еще одного невнятного поста с Вашей стороны я общение прекращу.
    Я об этих Ваших словах другому человеку

Вот и захотелось Вам напомнить слова Апостола о том, как надо вести разговор.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я об этих Ваших словах другому человеку

Вот и захотелось Вам напомнить слова Апостола о том, как надо вести разговор.
    Для того, что бы учить, нужно знать. А что бы женщине мужчину, в бога не верить.
    Разговор окончен.

Упоминаний
    2 сообщений
    Да. Вот. Возлюбленный брате Тимофее задался вопросом,мол буду ли я опять чего-то там разыгрывать или не буду? Ничего я не разыгрываю и по устоявшейся уже традиции, прошу простить меня! Да. Братия и сестры! Прошу простить меня окаянного!!...

10. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Да. Вот. Возлюбленный брате Тимофее задался вопросом,мол буду ли я опять чего-то там разыгрывать или не буду? Ничего я не разыгрываю и по устоявшейся уже традиции, прошу простить меня! Да. Братия и сестры! Прошу простить меня окаянного!!...
    Хорошая традиция. Раз в год типа просить прощения, что бы потом опять весь год можно было говорить и делать гадости. Впереди ведь опять прощенное воскресенье. Но я Вас прощаю, потому что так Бог велел. И в прошлом году простила и в следующем прощу. Но Вы никогда не задумывались - а вдруг до очередного прощенного воскресенья не доживете? Что тогда? Господь ведь велел и врагов любить, а уж Его детей тем более. А я зла на Вас не держу. вы просто не понимаете, что я не там, куда направлена Ваша ненависть. Ну и Вы меня простите за резкость, пожалуйста.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Простите и меня, грешного, братья и сестры.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

13. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Так дело не пойдет!

Если Вы хотите прощения, то прежде должны покаяться. А для покаяния Вы должны понять -в чем конкретно Вы согрешили против брата/сестры... -и за это конкретное попросить прощения у конкретного человека.

...А иначе получается: "тяп-ляп", "спустя рукава", "на отвяжитесь" - "для галочки"...

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Молодец Странник, хорошо написано. Правильно. А эти неправильно.

Бог да помилует и простит нас! И ты, прости меня,брате...

16. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Молодец Странник, хорошо написано. Правильно. А эти неправильно.

Бог да помилует и простит нас! И ты, прости меня,брате...
    14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
    15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
    (Матф.6:14,15)

Упоминаний
    2 сообщений
    Хорошая традиция. Раз в год типа просить прощения, что бы потом опять весь год можно было говорить и делать гадости. Впереди ведь опять прощенное воскресенье. Но я Вас прощаю, потому что так Бог велел. И в прошлом году простила и в следующем прощу. Но Вы никогда не задумывались - а вдруг до очередного прощенного воскресенья не доживете? Что тогда? Господь ведь велел и врагов любить, а уж Его детей тем более. А я зла на Вас не держу. вы просто не понимаете, что я не там, куда направлена Ваша ненависть. Ну и Вы меня простите за резкость, пожалуйста.
    Заморские волки,при вербовке, вас обманули. Они врали вам про Православие,а вы,развесив уши слушали. Заглотили наживку. Вы бедная, обманутая женчина.
    ---------------------------------------------------------------------------------

Вот я тут написал несколько слов. Совсем короткий текст. Укажите мне пожалуйста, где тут я соврал

Упоминаний
    11 сообщений
    Заморские волки,при вербовке, вас обманули. Они врали вам про Православие,а вы,развесив уши слушали. Заглотили наживку. Вы бедная, обманутая женчина.
    ---------------------------------------------------------------------------------

Вот я тут написал несколько слов. Совсем короткий текст. Укажите мне пожалуйста, где тут я соврал
    Везде. Начнем с того, что из православия я ушла еще до того как познакомилась с баптистами, когда начала читать Библию и увидела несоответствие. Я пыталась поговорить с батюшкой, но в лихие 90-е у батюшек была другая задача, и это не просвещение и не несение богословия в массы. Никто меня не обманывал. Все что я знаю о том православии. которое вокруг меня, я знаю изнутри на собственном опыте. Да, сейчас многое изменилось. И да - сейчас я встречаю и грамотных батюшек и даже реально верующих православных, знающих свою веру. Но ... повторюсь, вокруг меня по прежнему обрядовость и суеверие. К сожалению. И не говорите, что такого в православии нет и быть не может. Особенно в сельской местности. Так что Вы соврали от первого слова до последнего. Меня никто не вербовал. Меня никто не обманывал. Мне никто ничего о православии не говорил. И с заморскими волками я вообще не знакома. Ну, будете просить прощения за свою ложь? Я сначала прочитала Библию, потом стала искать верующих, которые поняли Писание так. как поняла я. Что нельзя общаться с умершими, что нельзя поклоняться, в том числе в молитве. никому кроме Бога. ЭТО Я ПОНЯЛА САМА. ИЗ ПИСАНИЯ, Объяснить было некому. А вы мыслите штампами. Это вас кто то обманул, что все баптисты общаются с заморскими коллегами и что все баптисты - кальвинисты. Но это не правда и я Вам об этом неоднократно говорила. Но Вы бедный обманутый мужчина. Мне Вас искренне жаль. И это чистая правда. Мне всегда жаль людей, которые зная, что единственный критерий принадлежности к ученикам Христа это любовь, мучаются разъедающей душу ненавистью. Если бы я могла, я бы протянула Вам руку и сказала бы - дорогой брат, Вы сначала поговорите со мной. узнайте как я верю, а потом уже делайте выводы. И, возможно, Вы увидите, что ваша ненависть мимо кассы, потому что Вы ненавидите некий собирательный образ в вашей голове. который ко мне конкретно никакого отношения не имеет.

20. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Упоминаний
    2 сообщений
    Ну да. Не врали. А про поклонение, именно ПОКЛОНЕНИЕ мертвым. Да. Костям. Труппам. Идолам. Понятно. Это тоже вы сами. Ага. Из Библии. И Аннета, когда куражилась-глумилась, это тоже не вы были. Да. И не глумилась. Да. Вы прямо ангел...

Упоминаний
    11 сообщений
    Ну да. Не врали. А про поклонение, именно ПОКЛОНЕНИЕ мертвым. Да. Костям. Труппам. Идолам. Понятно. Это тоже вы сами. Ага. Из Библии. И Аннета, когда куражилась-глумилась, это тоже не вы были. Да. И не глумилась. Да. Вы прямо ангел...
    Погодите... Вы говорили о том что меня обманули. Я Вам доказала что это не правда. Извинений не последовало. А начались очередные оскорбления не в тему. Вы меня с кем то спутали. У Вас плохая память. Или цитаты в студию или признайтесь что Вы не правы. Воскресенье ещё не закончилось, а Вы уже показываете, что реально просили прощения формально, чисто ради галочки. И ничьё прощение Вас не интересует и сами Вы никого не прощаете. Это очень опасное состояние души.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я сегодня всех прощаю. Вижу только свою провинность и поэтому прошу у вас и у всех читающих так же простить меня.
    Сегодня решил я попросить прощения у родственника, и с самого порога стал умолять простить меня. Он опешил, а после как ошарашенный, стал меня отталкивать и закрыл дверь. Даже не знаю что с ним такое. Наверное с ним такое в первый раз.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Я сегодня всех прощаю. Вижу только свою провинность и поэтому прошу у вас и у всех читающих так же простить меня.
    Сегодня решил я попросить прощения у родственника, и с самого порога стал умолять простить меня. Он опешил, а после как ошарашенный, стал меня отталкивать и закрыл дверь. Даже не знаю что с ним такое. Наверное с ним такое в первый раз.
    Видимо Вы его очень сильно обидели. Ну или он не верит в искренность вашей просьбы. Вы попробуйте в другой день прийти. Может быть тогда он поваерит, что Вы искренне просите прощения, а не ради галочки прощенного воскресения.

25. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::