Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 264

Тема: Простите меня окаянного!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Видимо Вы его очень сильно обидели. Ну или он не верит в искренность вашей просьбы. Вы попробуйте в другой день прийти. Может быть тогда он поваерит, что Вы искренне просите прощения, а не ради галочки прощенного воскресения.
    Я ещё помимо этого разослал родственникам сообщения с просьбой простить меня. Они говорят что им не за что меня прощать. И это очень радует меня
    А к этому родственнику ходить не буду, потому что жена его выступает против этого. Она считает что я пытаюсь их развести. У меня даже в мыслях такого нет.
    Последний раз редактировалось Михаил Малачи; 03.03.2025 в 09:29.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Я ещё помимо этого разослал родственникам сообщения с просьбой простить меня. Они говорят что им не за что меня прощать. И это очень радует меня
    А к этому родственнику ходить не буду, потому что жена его выступает против этого. Она считает что я пытаюсь их развести. У меня даже в мыслях такого нет.
    В мыслях нет, но что то видимо есть в разговорах. Возможно Вы ему рассказываете какой должна быть идеальная жена - христианка.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В мыслях нет, но что то видимо есть в разговорах. Возможно Вы ему рассказываете какой должна быть идеальная жена - христианка.
    Я забочусь о нем, как о близком человеке, а она просто не хочет чтобы я это делал. Она практически заняла в его жизни место матери. Он ко мне тоже претензий не имеет, поэтому и опешил увидев как я прошу прощения. Я рад что она его содержит в порядке, потому что ему это необходимо, ибо мать всю жизнь не давала ему свободы. Он привык так жить и не хочет ничего менять. Я только за.
    Я с ними о религии предпочитаю не говорить. Они до сих пор в шоке от того что я стал христианином.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Сегодня решил я попросить прощения у родственника, и с самого порога стал умолять простить меня. Он опешил, а после как ошарашенный, стал меня отталкивать и закрыл дверь. Даже не знаю что с ним такое. Наверное с ним такое в первый раз.
    Может он протестант?
    Над этой благочестивой традицией Церкви очень любят смеяться протестанты и просто гордые люди.
    Любовь в людях оскудела настолько, что они везде видят подвох и извинение для галочки.

Если все люди на земле попросят друг у друга прощения в один единственный день, то в этот день на земле настанет Царствие Небесное.

Простите меня братья и сестры.
    Ну, а враги пусть смеются.
    Караван идёт.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Да. Вот. Возлюбленный брате Тимофее задался вопросом,мол буду ли я опять чего-то там разыгрывать или не буду? Ничего я не разыгрываю и по устоявшейся уже традиции, прошу простить меня! Да. Братия и сестры! Прошу простить меня окаянного!!...
    Брат Тимофей вопросом задался?
    Может снова подозревает неискренность.
    А я верю Вам, брате Андрей.
    Любовь всему верит.
    Простите и Вы меня.
    Ох как эти слова не любят демоны.
    Особенно которые внутри нас . Ну мы их постом и молитвой.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Может он протестант?
    Над этой благочестивой традицией Церкви очень любят смеяться протестанты и просто гордые люди.
    Любовь в людях оскудела настолько, что они везде видят подвох и извинение для галочки.

Если все люди на земле попросят друг у друга прощения в один единственный день, то в этот день на земле настанет Царствие Небесное.

Караван идёт.
    Главное не только просить прощения, но еще и других прощать и не один день в году. А вот с этим, к сожалению, гораздо хуже дело обстоит.

Упоминаний
    11 сообщений
    Любовь всему верит.
    Простите и Вы меня.
    Какая польза человеку, если он, попросив прощения, даже не дождавшись окончания дня, опять нападает, клевещет и ненавидит? Не надо быть сердцеведцем, что бы увидеть, что прощения он просит только на словах. А виновным себя не признает и в реальном прощении не нуждается. Потому что когда человек реально просит прощения, он старается больше так не поступать.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Кто подскажет, что мне делать? Знаю, что я некоторым причинил обиды, но не могу просить прощения, моё сердце закрыто для этого, потому что я злой, как собака, и не могу с собой ничего поделать. Позавчера поговорил с одним "служителем", вначале вроде бы нормальным разговор был, а потом.. я ему высказал всё, что о нём думаю, да ещё напоследок обозвал его..
    А теперь я сам не нахожу себе места, хожу чернее тучи, весь мрачный, как ночь..

Упоминаний
    6 сообщений
    Главное не только просить прощения, но еще и других прощать и не один день в году. А вот с этим, к сожалению, гораздо хуже дело обстоит.
    Да,я помню такую фразу -Всех кого обидел, прощаю.)))
    Или часто слышу от протестантов - Боже, дай мне сил простить этих подлецов.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, что мне делать? Знаю, что я некоторым причинил обиды, но не могу просить прощения, моё сердце закрыто для этого, потому что я злой, как собака, и не могу с собой ничего поделать. Позавчера поговорил с одним "служителем", вначале вроде бы нормальным разговор был, а потом.. я ему высказал всё, что о нём думаю, да ещё напоследок обозвал его..
    А теперь я сам не нахожу себе места, хожу чернее тучи, весь мрачный, как ночь..
    Просите у Бога сил на смирение. Смиритесь и попросите прощения от чистого сердца. И опять же со смирением примите всё, что он скажет, понравится оно Вам или нет. Это Господь учит Вас смирению. Просите у Бога силы Духа Святого на это. Сам человек своими силами со злым своим сердцем не справится.

- - - - - Добавлено - - - - -

Да,я помню такую фразу -Всех кого обидел, прощаю.)))
    Или часто слышу от протестантов - Боже, дай мне сил простить этих подлецов.
    А от православных? Ну Григорий, ну не стоит уже вот так вот. Все люди одинаковые и протестанты и православные. От того куда пошел человек в воскресенье, его духовное состояние никак не зависит. Всё зависит от того насколько человек готов смириться под крепкую руку Божью.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Просите у Бога сил на смирение. Смиритесь и попросите прощения от чистого сердца. И опять же со смирением примите всё, что он скажет, понравится оно Вам или нет.
    Вот, пришлось смириться, хоть и тяжело это было сделать. Позвонил я этому служителю, но он не отвечает. Написал сообщение, но и на него он тоже пока не ответил. Наверное не простил. Видно, слишком сильно я его обидел, потому он и не хочет больше со мной общаться.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Может он протестант?

Караван идёт.
    Он внеконфессионал Немного АУЕ, чуть чуть эзотерики, и алкоголь.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Какая польза человеку, если он, попросив прощения, даже не дождавшись окончания дня, опять нападает, клевещет и ненавидит? Не надо быть сердцеведцем, что бы увидеть, что прощения он просит только на словах. А виновным себя не признает и в реальном прощении не нуждается. Потому что когда человек реально просит прощения, он старается больше так не поступать.
    Великий Пост это то самое время, чтобы обратиться и узнать нечто и понять насколько все эти ваши претензии нелепы и бессмысленны...

- - - - - Добавлено - - - - -

Любовь всему верит.
    Простите и Вы меня.
    Бог да простит и помилует нас!

Упоминаний
    2 сообщений
    Просите у Бога сил на смирение.
    Да. Просите. И вот когда это произойдет,верю, все будут радоваться радостию великою, что вот мы обрели наконец, погибшую-пропащую нашу возлюбленную сестру Тамару с супругом!! Представляете, Тамара, именно так и никак по другому! Никаких предъяв и претензий конских

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Да. Просите. И вот когда это произойдет,верю, все будут радоваться радостию великою, что вот мы обрели наконец, погибшую-пропащую нашу возлюбленную сестру Тамару с супругом!! Представляете, Тамара, именно так и никак по другому! Никаких предъяв и претензий конских
    А с чего вы взяли, что Гостья погибшая и пропащая? Она же верит во Христа и видно по человеку, что она порядочная верующая.
    Или вы считаете, что в других конфессиях нет спасения?
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Или вы считаете, что в других конфессиях нет спасения?
    А вы кого в виду имеете?

Упоминаний
    11 сообщений
    Ну если бы мне Бог не давал бы сил на смирение, разве я могла бы столько времени общаться с Вами?

20. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Ну если бы мне Бог не давал бы сил на смирение, разве я могла бы столько времени общаться с Вами?
    16.32. Будем радоваться и веселиться, что сестра наша была мертва и ожила,пропадала и нашлась

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да. Вот. Возлюбленный брате Тимофее задался вопросом,мол буду ли я опять чего-то там разыгрывать или не буду? Ничего я не разыгрываю и по устоявшейся уже традиции, прошу простить меня! Да. Братия и сестры! Прошу простить меня окаянного!!...
    Простить тебе требуется то самое, что ты в себе считаешь ДОБРОДЕТЕЛЬЮ.
    А именно корпоративную гордость и ненависть.
    А тебя как-то совесть напрягает, но вновь и вновь хватаешься за этот чемодан без ручки. Или как у аввы Дорофея про брата, который не мог поднять вязанку дров и все подкладывал и подкладывал в нее.

Давай еще раз по шагам.
    Мы любим наше дитя не потому, что оно лучше всех на свете. Мы сознаем его недостатки. Но любим.
    Осилил это первый шаг?

Мы должны почитать родителей, и это не значит, что они - лучшие люди на свете.
    Второй шаг - сможешь принять?

Мы должны не бросать даже таких родителей, которые сделали нам кучу гадостей. не должны их поносить, но должны оценивать их адекватно.
    Третий шаг - возьмешь и эту ступеньку?

Четвертый шаг - это церковь. Она - наша, поэтому мы ее держимся. Но это совершенно не означает, что мы должны закрыть глаза, совершенно не видеть ее принципиальных изъянов, неизлечимых болезней, а чтобы не видеть, не замечать их - клеветать на всех других христиан.
    Я понимаю, что пока не можешь, но внутри себя все-таки согласись, что дело обстоит именно так.

Помощь предлагаю - никто не хочет пользоваться.
    Зацените православное богослужение! Самое лучшее, что в православии осталось, и самое презираемое от самих православных богатство. Если бы не наше богослужение, я бы тихонечко от православия отошел бы. Уважая, как народную веру, культурную основу, историческую ценность, но все-таки понимая ту духовную МУТАЦИЮ советской церкви, которая так и осталась неизлечимой.
    Всю догматику, аскетику, лучшее из опыта духовной жизни православия - все это можно сохранить ВНЕ ЕГО.
    Не сохранить богослужения. А это - самое ценное.
    Вот позитивная повестка - реально, в жизни ценить ценное СВОЕ, не осуждая чужого.
    Вроде очевидно, правильно, доступно. Но... не церковно! В церкви принято все церковное нахваливать, даже если не ценишь. А лучше не нахваливать даже, а просто РУГАТЬ других, у которых не так.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Любовь всему верит.
    Простите и Вы меня.
    Гришка Распутин искренне каялся?
    А Грозный царь Иван Ужасный, John the Terrible? Или как ихний восьмой Генрих?
    Искренне каялись. Это традиция. Церковная традиция. Кайся искренне. А потом живи по прежним понятиям.
    Иногда надо сами понятия поменять. И без этого - никак.
    Церковь покаянными переизбытками убедила людей, что грех в нашей жизни - это НАВСЕГДА, что это - такая часть нашей души, без которой душа не существует. Что надо не побороть грех, не выбросить его, а войти с ним в состояние равновесия, бесконечного перетягивания каната, условно говоря, от вчерашней масленицы до чистого понедельника. Так и колебаться: не согрешишь - не покаешься, - вот эта самая распутинская хлыстовщина. А просто оставить грех - ну как же, нельзя, это твоя бесовская гордыня, это ты возомнил себя чистым?! Но страшнее этого ничего же нет и быть не может!
    Между тем, некоторые грехи оставить можно. Если они сводятся к неверным понятиям.
    Например, корпоративную гордость. И корпоративное сребролюбие.
    Осознал - и оставил.
    Да, прозовут гордецом! Модернистом, врагом церкви, - ну и так далее. Но внутренней проблемы не останется. Эта гадость легко смоется с души, она совсем не липкая, не как блудные помыслы. Но снаружи давление придется выдержать. Корпоративные гордецы этого не простят просто так. Ведь они же - смиренные лично. А тут ты такой выпендрежник. Как тебя терпеть?!
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

25. 2 пользователей сказали cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение: