Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 361

Тема: Необычный взгляд на вдову с двумя лептами

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение

Фактически, Вы говорите, что без битья и боли вы не воспитываетесь. А я говорю, что если вы любите Бога, то сами обнаруживаете, что нужно исправить и исправляете это с помощью Христа. А если человек не любит Бога, смысл его исправлять?
    Нет, ну Вы это серьезно, что раз, родился человек свыше и Бога сразу полюбил?
    так не бывает. Или очень редко бывает.
    Даже пережив и призыв и рождение, человек Богу еще довольно чужой. Любит по-прежнему грех (не так явно и не столь явный. но все равно). Тяготится молитвой, ленится смотреть в Писание. Где-то эгоист, где-то малодушный.
    Многими скорбями надлежит ему войти в Царство Божие.
    При этом скорби эти даются\попускаются именно Богом.
    И они разные, - в зависимости от самого человека и его ситуации.
    Иногда люди враждебные, иногда болезни, иногда потеря близких. Ну, всякое.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Нет. Всё совсем не так. Нет, Бог сатану не искушает и не заставляет. Бог допускает.
    Насчёт битья это не я, это Писание. Бьёт же всякого сына которого принимает. И даже написано что если вы не имеете наказания, то вы и не сыны.
    Про битье, читайте стих выше, так пишется о чем идет речь. Ничего про болезни, или же какое-то зло.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Даже пережив и призыв и рождение, человек Богу еще довольно чужой.
    Бог не даёт Святого Духа "чужим" -это невозможная комбинация! ... Анания и Сапфира, проявившие "чуждость" в Святом Духе, скончались моментально.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Даже пережив и призыв и рождение, человек Богу еще довольно чужой. Любит по-прежнему грех (не так явно и не столь явный. но все равно). Тяготится молитвой, ленится смотреть в Писание. Где-то эгоист, где-то малодушный.
    Она потому так и называется первая любовь (Откр.2:4), а не взращенная или опытная или еще какая... Да и рождение свыше, это же не какое-то обучение, которое проходит годами. Рождение это то, что происходит быстро, нечто не связанное с опытом или путем ребенка, можно даже сказать, помимо его воли, при том внутри человека, что-то меняется одномоментно. Вы же скорее всего имеете опыт того, когда люди крестились, и после мало что в их жизнях менялось, они долго и постепенно к чему-то там приходили. Но крещение и рождение свыше это не одно и то же.

Многими скорбями надлежит ему войти в Царство Божие.
    При этом скорби эти даются\попускаются именно Богом.
    И они разные, - в зависимости от самого человека и его ситуации.
    Это Вы говорите уже несколько об ином, о том, где уже имеет значение опытность, определенное познание.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    1. Она потому так и называется первая любовь (Откр.2:4), а не взращенная или опытная или еще какая...
    2. Да и рождение свыше, это же не какое-то обучение, которое проходит годами. Рождение это то, что происходит быстро, нечто не связанное с опытом или путем ребенка, можно даже сказать, помимо его воли, при том внутри человека, что-то меняется одномоментно. Вы же скорее всего имеете опыт того, когда люди крестились, и после мало что в их жизнях менялось, они долго и постепенно к чему-то там приходили. Но крещение и рождение свыше это не одно и то же.

3. Это Вы говорите уже несколько об ином, о том, где уже имеет значение опытность, определенное познание.
    1. Там где все основывалось ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на Божием подарке, и не подкреплялось воспитанием человека, там и опоры нет.
    2. Я не путаю крещение и рождение свыше, я сам рожден свыше и крещен взрослым, понимаю разницу и о чем вообще речь. И настаиваю на том. что написал. Даже реальное рождение свыше не делает человека закаленным, тем более - стяжавшим любовь Божию. На это требуется время и Божии "ремни" тоже.
    3. Опытность и определенное познание тоже требуют времени и средств на их воспитание.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Она потому так и называется первая любовь (Откр.2:4), а не взращенная или опытная или еще какая... Да и рождение свыше, это же не какое-то обучение, которое проходит годами. Рождение это то, что происходит быстро, нечто не связанное с опытом или путем ребенка, можно даже сказать, помимо его воли, при том внутри человека, что-то меняется одномоментно. Вы же скорее всего имеете опыт того, когда люди крестились, и после мало что в их жизнях менялось, они долго и постепенно к чему-то там приходили. Но крещение и рождение свыше это не одно и то же.

Никто не рождается сразу совершенным. И ребенок учится и ходить и говорить и поступать правильно.ю Тоже происходит и с рожденным свыше. Я помню это состояние. когда заново приходится учиться всему и ходить и говорить, потому что в прошлой жизни мы все делали не так. А праведности надо учиться. Желание есть сразу, а умения ещё нет. И если рожденного ребенка не учить ничему, он останется глубоким инвалидом, ничего не умеющим. И Господь с нами так не поступает. Он учит. И через Писание и через церковь и через повседневную жизнь.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    1. Там где все основывалось ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на Божием подарке, и не подкреплялось воспитанием человека, там и опоры нет.
    Опорой является Сам Бог и продолжение отношений. Но, я согласен, что если человек этим пренебрежет, то вероятно начнет остывать.

2. Я не путаю крещение и рождение свыше, я сам рожден свыше и крещен взрослым, понимаю разницу и о чем вообще речь. И настаиваю на том. что написал. Даже реальное рождение свыше не делает человека закаленным, тем более - стяжавшим любовь Божию. На это требуется время и Божии "ремни" тоже.
    Не делает. Я об этом и не говорил.

3. Опытность и определенное познание тоже требуют времени и средств на их воспитание.
    Как-то так.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Бог не даёт Святого Духа "чужим" -это невозможная комбинация! ... Анания и Сапфира, проявившие "чуждость" в Святом Духе, скончались моментально.
    Не думаю, что из-за этого...

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений

Это Вы говорите уже несколько об ином, о том, где уже имеет значение опытность, определенное познание.
    Почему апостол говорил: достигайте любви? Он обращался к церкви ведь, а не к миру?
    Бог любит нас

12. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Не думаю, что из-за этого...
    Думаете... -"осложнение после КОВИД-а"?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Почему апостол говорил: достигайте любви? Он обращался к церкви ведь, а не к миру?
    Вероятно потому, что если люди в этом не развиваются, то однажды они могут себя обнаружить холодными.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Думаете... -"осложнение после КОВИД-а"?
    Если мы возьмем то место, то я не вижу никаких подтверждений, что дело было в Духе Святом, кроме слов Петра. А если бы Петр промолчал, случилось бы то, что случилось. Как Вы считаете?
    Возможно произойди это сегодня, медицина установила бы, что те скончались от сердечного приступа, просто из-за сильного испуга. Петр провел по сути осудил людей при том прилюдно, вместо того, чтобы поговорить об этом наедине, а то и вовсе оставить это на их совесть.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Если мы возьмем то место, то я не вижу никаких подтверждений, что дело было в Духе Святом, кроме слов Петра.
    У меня такая вера, и я верю Апостолу Петру.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    У меня такая вера, и я верю Апостолу Петру.
    Почему тогда, когда сам Петр лицемерил, его молнией не бахнуло?

18. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Почему тогда, когда сам Петр лицемерил, его молнией не бахнуло?
    Видимо здесь нет греха к смерти(против Святого Духа), как это было в случае с Ананией.
    Господу -видней!

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Видимо здесь нет греха к смерти(против Святого Духа), как это было в случае с Ананией.
    Господу -видней!
    Анания ничего не говорил против Святого Духа. Когда же пришла Сапфира, Петр и вовсе мог начать с того, что сразу бы сказал, что Анания умер потому что солгал, но вместо этого он начал испытывать ее, чем подвел ее опять же таки под малодушную ложь.

Я считаю, что тут проблема была в том, что Петр вместо того, чтобы проявить любовь, проявил строгость или даже жесткость. Думаю, это связанно с тем, что он почувствовал некоторую власть, но духовно пока еще не вырос.

Был подобный инцидент, когда Иисуса не впустили в какое-то селение. Что сказали два апостола? "Хочешь, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их". Иисус не ответил им, что это для них не под силу, Он сказал другое, и закончил фразу словами: ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Не противоречит ли это тому, что случилось с Ананией и Сапфирой?

21. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Анания ничего не говорил против Святого Духа. Когда же пришла Сапфира, Петр и вовсе мог начать с того, что сразу бы сказал, что Анания умер потому что солгал, но вместо этого он начал испытывать ее, чем подвел ее опять же таки под малодушную ложь.
    Вы думаете, что Петр своим коварным замыслом через какое-то чародействие убил двух неповинных в смерти людей?...
    Я думаю, что Петр и не подозревал о том, что случится с Ананией после его обличения. При этом особо стоит заметить то, что Петр узнал информацию о лжи Анании от Святого Духа, а это значит, что всё, что было связано с этой историей произошло от Бога!

А это значит то, что обвинять в чём-то здесь Петра не имеет никакого смысла -это глупость, ведущая к обвинению в сторону Святого Духа!

Был подобный инцидент, когда Иисуса не впустили в какое-то селение. Что сказали два апостола? "Хочешь, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их". Иисус не ответил им, что это для них не под силу, Он сказал другое, и закончил фразу словами: ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Не противоречит ли это тому, что случилось с Ананией и Сапфирой?
    В этих двух случаях присутствует огромная разница:

В первом случае -апостолы не имели Святого Духа и даже не знали о том, что Он будет им послан ("не знаете -какому Духу вы принадлежите").

Во втором случае -апостолы имели Святого Духа, который руководил ими, подобно как и И.Христом!
    ...Попутно замечу, что не хорошая это мысль -обсуждать младших Братьев Христа, ибо Они есть соЦари и соСудьи Христа в Его Царстве: Они имеют право нас судить, а мы Их -нет!

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Осмелюсь вставить свои пять копеек в обсуждаемую тему умерщвления Анании и Сапфиры.
    По моему мнению, здесь Ап. Петр силой Св. Духа (полученной в Пятидесятницу),
    пресек серебролюбие как корень всех зол (1Тим 6.10).

По аналогии с тем, как при рождении Ветхозаветной Церкви 70 старейшин (Чис 11.25),
    был пресечен грех чревоугодия смертью прихотливого народа в Чис 11.33.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Возник вопрос.
    Так ли велик был грех Анании и Сапфиры, что за данный грех они были поражены смертью?

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Возник вопрос.
    Так ли велик был грех Анании и Сапфиры, что за данный грех они были поражены смертью?
    Да. Они думали, что можно обмануть Бога. Что в церкви нет Святого Духа и Бог не узнает и не накажет. Дело не в деньгах, а именно в обмане Бога, а обмане Церкви, которая есть Тело Его, которому Он Глава.

Ваши права