Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 110

Тема: В какое время мы живём?

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений

В какое время мы живём?

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    В 1000-летнем Царстве Христа имеются принципиальные отличия от нынешнего Века - там есть Власть и Сила Христа с Его Ангелами, ратующими за Праведность и за праведников:

"униженное -возвысится, а возвышенное -унизится".
    Связыванием Диавола на 1000 лет.

Образ этого "Связывания" был явлен И.Христом в Иудее, в 1в.н.э. и пояснен Им словами:

"Никто не может войти в Дом-Сильного, чтобы разграбить Его, если прежде не Свяжет Сильного".

На иврите слово "Сильный" означает "Бог"("Эль"), а фраза "Дом-Сильного" = "Бэйт-Эль"("Вефиль"). Об этом "Визите в Дом-Сильного"(в "Вефиль") есть древнее пророчество у пророка Осии.
    Вот в чем мой вопрос... Иисус пришел, победил на Кресте. И теперь... ждет чего? Сейчас что за период и для чего? Зачем потом отдельный, но конечный период в 1000-лет?

2. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Иисус пришел, победил на Кресте. И теперь... ждет чего?
    Разве Вы не знаете? В НЗ ведь написано чего ждет Христос, находясь одесную Бога -Отца:

Он ждёт -когда Отец "положит Его врагов в подножие ног Его"... На это требуется определенное время. Это Время названо Христом "Времена народов/язычников", после окончания/наполнения которых и приходит Сын Человеческий.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Разве Вы не знаете? В НЗ ведь написано чего ждет Христос, находясь одесную Бога -Отца:

Он ждёт -когда Отец "положит Его врагов в подножие ног Его"... На это требуется определенное время. Это Время названо Христом "Времена народов/язычников", после окончания/наполнения которых и приходит Сын Человеческий.
    После того, как положит врагов Его в подножие Его, тогда все и закончится, и тогда Христос передаст Свое Царство Отцу.

Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:22-28)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои
    Без получения Царства Христос Царствовать не может. А Царство Христос получает после того как Бог -Отец положит "врагов в подножие ног Его", даст Ему "Жезл Силы" и скажет Ему: "Царствуй среди врагов твоих".

Порядок тут очевиден: Сын получает Царство, покоряет всё для Отца в течение своего 1000-летнего Царства, после чего передает всё Отцу.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Без получения Царства Христос Царствовать не может. А Царство Христос получает после того как Бог -Отец положит "врагов в подножие ног Его", даст Ему "Жезл Силы" и скажет Ему: "Царствуй среди врагов твоих".

Порядок тут очевиден: Сын получает Царство, покоряет всё для Отца в течение своего 1000-летнего Царства, после чего передает всё Отцу.
    избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, (Кол.1:13)

Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. (Рим.14:7-9)

через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы, (Рим.1:5)

А вот собственно описание того, что Христос ждет от людей, признающих Его Царство.

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения. Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, - ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, - как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. (1Пет.2:9-17)

а также

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей. (Рим.14:17,18)

А вот как проверяется живет ли в Царстве человек или нет

но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе. (1Кор.4:19,20)

Это все говорится не о будущем, а о том, что действует сейчас.

7. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, (Кол.1:13)
    captain, я понимаю Вас в том, что Вы полагаете, что Царство Христа давно уже наступило и длится Оно не 1000 лет...

Но это не соответствует другим Словам Божиим... а этого быть не может!

Поэтому этой версии (Вашей и не только Вашей) -я не придерживаюсь, но считаю, что в скором (очень скором будущем) состоится долгожданное Пришествие Сына Человеческого в Силе Царства.

Это то самое Пришествие, о котором Апостол Петр заметил в своём Послании -что Господь не медлит с обетованным Царством Христа и с сопутствующим Ему Воскресением мертвых, поскольку для Него "один день -как 1000 лет".
    Если Царство Христа уже было бы при Апостолах, то Петр так не говорил бы!

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    captain, я понимаю Вас в том, что Вы полагаете, что Царство Христа давно уже наступило и длится Оно не 1000 лет...
    Относительно недавно стал рассматривать эту версию, и все больше тому нахожу подтверждений.

Но это не соответствует другим Словам Божиим... а этого быть не может!

Поэтому этой версии (Вашей и не только Вашей) -я не придерживаюсь, но считаю, что в скором (очень скором будущем) состоится долгожданное Пришествие Сына Человеческого в Силе Царства.

Это то самое Пришествие, о котором Апостол Петр заметил в своём Послании -что Господь не медлит с обетованным Царством Христа и с сопутствующим Ему Воскресением мертвых, поскольку для Него "один день -как 1000 лет".
    Если Царство Христа уже было бы при Апостолах, то Петр так не говорил бы!
    Если помните о чем говорилось в 24 гл. Матфея, то там говорилось как раз о времени, когда будет разрушен Храм и о тех событиях, которые будут ему сопутствовать. Это произошло в 70м году.

Также есть предположение, что все послания НЗ (даже Откровение) были написаны именно до этого времени. Потому само послание Откровения, так и начинается "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре".

Фразу "воскресение мертвых", я считаю стоит воспринимать духовно ("Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет."). Речь о духовном воскресении.

То, что описал Петр, можно воспринимать по-разному, и как то, что будет когда-то и как то, что сейчас начнет действовать в процессе.

Сам Петр говорит, что это будет как приход тати (вора), т.е. совершенно незаметно ни для кого.

Когда современный человек читает "и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" он всегда это воспринимает, как нечто космических масштабов. Но также ли это воспринимали люди 1-го века? А ведь это прежде всего для них было сказано.

Попробуйте перечитать то, что написал Петр с моим пониманием, и Вы поймете, что не все так однозначно, как Вы говорите.

10. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Если помните о чем говорилось в 24 гл. Матфея, то там говорилось как раз о времени, когда будет разрушен Храм и о тех событиях, которые будут ему сопутствовать. Это произошло в 70м году.
    captain, Вы верно рассмотрели слова И.Христа о том "одном поколении" в котором было явлено "Знамение Сына Человеческого".

Плохо то, что Вы не поняли смысл выражения "Знамение Сына Человеческого" и то, что Вы не берете во внимание ВСЕ слова Христа...

Вы не обращаете внимание, на то, что после разорения Иудеи "Иерусалим будет попираем народами доколе не окончатся Времена народов" и на то, что "Небо и Земля прейдут, но слова Мои -не прейдут!".

Поэтому я лично ныне ожидаю Пришествия Сына Человеческого, согласно тем словам И.Христа и словам Апостола Петра.

Кроме того есть и слова Апостола Павла о том, что в Пришествие Христа состоится изменение тел христиан, дождавшихся Его.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    captain, Вы верно рассмотрели слова И.Христа о том "одном поколении" в котором было явлено "Знамение Сына Человеческого".

Плохо то, что Вы не поняли смысл выражения "Знамение Сына Человеческого" и то, что Вы не берете во внимание ВСЕ слова Христа...

Вы не обращаете внимание, на то, что после разорения Иудеи "Иерусалим будет попираем народами доколе не окончатся Времена народов" и на то, что "Небо и Земля прейдут, но слова Мои -не прейдут!".

Поэтому я лично ныне ожидаю Пришествия Сына Человеческого, согласно тем словам И.Христа и словам Апостола Петра.

Кроме того есть и слова Апостола Павла о том, что в Пришествие Христа состоится изменение тел христиан, дождавшихся Его.
    Вы считаете, что сейчас время язычников и Иерусалим сейчас попираем?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да, я верю так... Кроме того, "на дворе" -третий Божий День(пошёл)!...

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Несколько сообщений из другой темы перенесены в отдельную, чтобы не мешать друг другу.

15. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вот в чем мой вопрос... Иисус пришел, победил на Кресте. И теперь... ждет чего? Сейчас что за период и для чего? Зачем потом отдельный, но конечный период в 1000-лет?
    Ждет, когда посланцы соберут на Его трапезу всю полноту языков и потом Израиля.
    Признак приближения суда (один из...) - это если не массовое, то достаточно мощное обращение Израиля к своему Царю. Сказано же у Павла: внидет полное число язычников (этот фактор для нас всегда тайна, мы этого не можем почувствовать), а потом - обращение Израиля. И типа "весь Израиль" спасется.
    Так что Израиль здесь будет показателем.
    Пока он живет, как сейчас, - ну все и течет, как текло.
    А потом что-то может произойти - и тогда посмотрим.

- - - - - Добавлено - - - - -

В какой-то мере можно расценить и так.
    Пусть не язычниками, а просто неверующими во Христа иудеями и мусульманами.
    Но это явно не город сейчас Царя Иисуса.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    .
    А что для вас Израиль, страна или народ так понимаю в рассеянье? Если народ, как должно быть сложно ему, если от страданий ему надлежит воззвать к Господу?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Сказано же у Павла: внидет полное число язычников (этот фактор для нас всегда тайна, мы этого не можем почувствовать), а потом - обращение Израиля
    Тимофей-64, это одно из мест Писания, которое требует прочтения именно в греческом тексте!

В греческом Оригинале НЕ сказано о "вошествии полного числа язычников" - там сказано о наполнении(о полноте) Времени язычников: "до времени когда войдёт полнота/завершение язычников".

Речь там -НЕ о числе язычников (нет слова "число"), но речь идет о времени (есть слово "время")!

Это и есть как раз то самое окончание/наполнение "Времён язычников", о которых пророчествовал И.Христос:

"Иерусалим будет попираем язычниками покуда не окончатся/наполнятся Времена язычников". (от Луки,гл.21)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    А что для вас Израиль, страна или народ так понимаю в рассеянье? Если народ, как должно быть сложно ему, если от страданий ему надлежит воззвать к Господу?
    для меня Израиль - это народ.
    К Господу он взывает, но к Господу Иисусу - нет.

- - - - - Добавлено - - - - -

Тимофей-64, это одно из мест Писания, которое требует прочтения именно в греческом тексте!

В греческом Оригинале НЕ сказано о "вошествии полного числа язычников" - там сказано о наполнении(о полноте) Времени язычников: "до времени когда войдёт полнота/завершение язычников".

Речь там -НЕ о числе язычников (нет слова "число"), но речь идет о времени (есть слово "время")!

Это и есть как раз то самое окончание/наполнение "Времён язычников", о которых пророчествовал И.Христос:

"Иерусалим будет попираем язычниками покуда не окончатся/наполнятся Времена язычников". (от Луки,гл.21)
    Ну хорошо.
    Примем Вашу правку. Это мало что меняет.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    для меня Израиль - это народ.
    К Господу он взывает, но к Господу Иисусу - нет.
    Я вас не понял, как же тогда он Израиль, если не услышали голос их Пастыря. Я так вам скажу, что нет Израиля без Господа Иисуса. Так как Иисус пришел к погибшим овцам дома Израилевна, живых там не было, те к кому он пришел. Если вы услышали голос Пастыря своего, как же вы не взвоете к Нему? Другой вопрос, как это будет что Израиль который по шатрам своим, будет воздыхать под бременем таким, что не в моготу будет. Не ждите что некий народ Израиль, на ближнем востоке будет взывать к Иисусу это будут делать не они.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Да, я верю так...
    Верите, так верите...

Кроме того, "на дворе" -третий Божий День(пошёл)!...
    Что это значит?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Ждет, когда посланцы соберут на Его трапезу всю полноту языков и потом Израиля.
    Признак приближения суда (один из...) - это если не массовое, то достаточно мощное обращение Израиля к своему Царю. Сказано же у Павла: внидет полное число язычников (этот фактор для нас всегда тайна, мы этого не можем почувствовать), а потом - обращение Израиля. И типа "весь Израиль" спасется.
    Пока он живет, как сейчас, - ну все и течет, как текло.
    А потом что-то может произойти - и тогда посмотрим.
    А суд будет до или после Царства Христа?

В какой-то мере можно расценить и так.
    Пусть не язычниками, а просто неверующими во Христа иудеями и мусульманами.
    Но это явно не город сейчас Царя Иисуса.
    Для Христа есть Новый Иерусалим. И я думаю, это не физический город.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    протоиерей Геннадий Фаст
    Толкование на Апокалипсис

Глава 20. Тысячелетнее царство
    После четвертой картины всадника на белом коне (19,11–21) тайнозрителю Иоанну открывается новое видение о тысячелетнем царстве (20,1–10) или пятая картина по нашему делению Апокалипсиса (см. Приложение 2).
    В Приложении 1 было изложено хилиастическое учение о тысячелетнем царстве. Термин «хилиазм» происходит от греческого слова χίλια (кило) = тысяча. Это древняя ересь о тысячелетнем земном царстве Христа непрестанно звучит ныне с сектантских кафедр. Также звучит их проповедь о скором втором пришествии Христа на землю, которое произойдет невидимо для мира. Мир заметит только, что вдруг исчезли с земли верующие люди. Верующие же увидят грядущего Христа, мертвые воскреснут, а живые изменятся и восхищены будут на встречу Христа. Это – воскресение первое. Неверующие же тут не воскреснут. Вследствие этого учения верующие живут каждодневно в напряженном ожидании пришествия Христова, которое может случиться в любой день. Для оставшихся на земле разразится великая скорбь гонений антихриста.
    Сектанты особо утешают себя тем, что им не придется испытать великую скорбь антихриста. Потом, мол, снова придет Христос на землю и создаст на ней Свое царство. Будет видимое чувственное царство Христа на земле, когда уже никто не будет искушаем ко греху, когда будут царствовать добро, справедливость, братство, истина. Сатана на это время будет связан. Тогда исполнятся все сокровеннейшие чаяния народов о царстве счастья на земле. Главенствующую роль в этом царстве будут играть евреи. Потом еще раз будет сатана отпущен и подвигнет все народы (Гога и Магога) на восстание против Бога, и тогда придет конец – Страшный суд! В день Страшного суда воскреснут все грешники и будут осуждены на вечные муки. Праведники на Страшном суде не судятся, ибо уже ранее воскресли и царствуют со Христом. Так проповедуют сектанты. Существуют всевозможные вариации этих еретических хитросплетений, но в основном они сходятся на том, что будет предварительное восхищение Церкви, а потом тысячелетнее земное царство Христа. По ходу изложения православного толкования будет показана ложность хилиастического учения. На первый взгляд может показаться, что весь этот вопрос имеет чисто второстепенное значение и относится к области богословских мнений и споров, не имеющих никакого практического значения для спасения человека. Но именно на этом вопросе мы особенно убедимся, что нет ереси, которая бы не была пагубна. Далее разберем историю и гибельную сущность этого учения и увидим ту бездну, к которой оно ведет.

https://azbyka.ru/otechnik/Gennadij_...apokalipsis/20

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А суд будет до или после Царства Христа?
    Апостол Пётр учит:

"Ибо время начаться суду с дома Божия
    ...с нас начнётся". (1Петра 4:17)

С Пришествием Сына Человеческого в Силе Царства -Суд начнется с христиан ("всем нам должно предстать пред Судом Христовым"-Апостол Павел):

"31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле Славы Своей... Многие скажут Мне в тот День: Господи, Господи, не Твоим ли Именем мы..." (от Матфея)

Ваши права