Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 361

Тема: Необычный взгляд на вдову с двумя лептами

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Повторю вопрос, если имущество принадлежало Церкви, то для чего его надо было продавать, а тем более Петру утверждать, что все деньги от продажи были в личной собственности продавших? Если имущество и деньги от проданного имущества являлись личной собственностью продавшего, то кому и какое дело, сколько от этих денег хозяин посвятит Богу?
    Вам же объяснили. Фактически они притворились нищими, что бы церковь их содержала. При этом сделав заначку.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Это определенно было жертвой Богу, но тут еще момент, жертвовавшие претендовали на содержание с общей казны на общих основаниях.
    Проданное имущество и деньги за это имущество кому принадлежали, тому кто являлся их личным собственником или Церкви?

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Проданное имущество и деньги за это имущество кому принадлежали, тому кто являлся их личным собственником или Церкви?
    3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
    4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Солгал Анания в цене.
    В Писании не сказано, что Анания солгал, а сказано, что он взял от проданного личного имущества, часть личных и только ему принадлежащих денег. До того, как Анания положил эту часть к ногам апостола, эти деньги принадлежали исключительно их хозяину, то есть Анании, а не Богу и не Церкви. Поэтому Анания ни у Бога, ни у Церкви ничего из посвящённого им Богу и Церкви не крал и не утаивал. А то, что он посвятил только часть, а не целое, то кому и какое до этого должно быть дело и кто Анании судия за его выбор?

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Да, это так. Анания с Сапфирой хотели как и другие члены общины выдать себя полностью посвятившими себя Богу, всё отдавшими, не будучи таковыми на самом деле, в этом была их проблема. Они возможно искали славы как люди полностью посвятившие себя Богу чтобы стать вровень с другими членами общины которые так поступили. Дело было не в сумме, а в этой задней мысли. Ну и плюс они собирались всё-таки жить за счет общины, как бы нечестно в отношении общины они поступали, выдавая себя за одно будучи на самом деле чем-то иным.
    Да, смалодушничали.
    Но все равно, я не верю, что только из-за этого Бог их якобы убил. Такого в церквях полно, и даже хуже, но я не вижу, что тут всех повально вперед ногами выносят.

6. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вам же объяснили. Фактически они притворились нищими, что бы церковь их содержала. При этом сделав заначку.
    Не додумывайте за Писание того, чего в Писаниях нет.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Давайте рассуждать логически, ну сокрыли и сокрыли, кому какое дело до этого, разве деньги не собственностью из были?
    Ну отложи часть, и что, кто имел право их за это осуждать, если проданное не являлось собственностью ни Бога, ни Церкви? Другое дело, если то, что они пожертвовали Церкви принеся к ногам апостола, потом от этого часть украли, вот это уже воровство посвящённого Богу, а до момента принесения в Церковь это была их собственность, которой они имели право распоряжаться как сами того хотели. Логично?
    Семен, если Вы прочитаете, то что я писал выше, то поймете, что я вообще не верю в то, что это якобы их убил Бог.

Бог посылает Своего Сына на крест, чтобы покрыть грехи людей, и тут же за грех Бог убивает людей. Что-то тут не сходится.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
    4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
    Ну так вчитайтесь в эти строчки, "чем ты владел не твоё ли было?"
    Чьё было имущество, которое продал Анания?
    Его личной собственностью, которой он распорядился как хотел. И деньги от продажи имущества были Анании, а не Бога и не Церкви.
    А сколько хозяину денег жертвовать на Церковь, и посвящать Богу не в его ли воле и власти?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Не додумывайте за Писание того, чего в Писаниях нет.
    Совершенно очевидно, что те, кто посвятили Богу ВСЕ свое имущество, получали в общине ОСОБОЕ МЕСТО.
    Будь ли то материальное обеспечение или ПРАВО ЧЕСТИ - неважно.
    Но в любом случае это совершенно ОСОБЫЙ СТАТУС.
    Только если это принять, то в поступке Анании прочитывается хотя бы какая-то МОТИВАЦИЯ.
    Это, если как Вы говорите, рассуждать с позиции ЛОГИКИ.

Есть другой выход (я, кстати, не могу его полностью отбросить) - вся история ВЫДУМАНА от начала до конца. Просто не было такого эпизода и он придуман для ОТСТРАСТКИ. А Лука, начавший "шерстить" Иерусалим для двух своих книг где-то около 55-56 года, про дела ДВАДЦАТИЛЕТНЕЙ давности получил неверную информацию.
    Не исключено. Но все-таки маловероятно.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Семен, если Вы прочитаете, то что я писал выше, то поймете, что я вообще не верю в то, что это якобы их убил Бог.

Бог посылает Своего Сына на крест, чтобы покрыть грехи людей, и тут же за грех Бог убивает людей. Что-то тут не сходится.
    Спасибо. Вот и у меня почему то дебет с кредитом не сходится, поэтому сегодня стою на позиции адвокатства.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Совершенно очевидно, что те, кто посвятили Богу ВСЕ свое имущество, получали в общине ОСОБОЕ МЕСТО.
    Будь ли то материальное обеспечение или ПРАВО ЧЕСТИ - неважно.
    Но в любом случае это совершенно ОСОБЫЙ СТАТУС.
    Только если это принять, то в поступке Анании прочитывается хотя бы какая-то МОТИВАЦИЯ.
    Это, если как Вы говорите, рассуждать с позиции ЛОГИКИ.

Есть другой выход (я, кстати, не могу его полностью отбросить) - вся история ВЫДУМАНА от начала до конца. Просто не было такого эпизода и он придуман для ОТСТРАСТКИ. А Лука, начавший "шерстить" Иерусалим для двух своих книг где-то около 55-56 года, про дела ДВАДЦАТИЛЕТНЕЙ давности получил неверную информацию.
    Не исключено. Но все-таки маловероятно.
    Спасибо. В любом случае из того, что Анания и Сапфира посвятили Богу принеся часть денег к ногам апостола, они не скрыли ни копейки. А вот если бы они украли из уже посвящённого Богу и лежавшего у ног Петра, вот тут да, была бы кража того, что посвящено Богу.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Коммуна не является ни Богом, ни Церковью, а вот то, что приносили к ногам апостола уже посвящалось Богу, поэтому говорить о том, что они украли у Бога от того, что принесли и посвятили Богу, нет ни малейшего основания.
    Я читаю написанное о том, что у них все было общее (Деян 4.32).
    И в чужой монастырь не принято ходить со своим уставом.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Да и не в том, что сокрыли, а в том, что СОЛГАЛИ!

Лжецы не совмещаются со Святым Духом - поэтому они "автоматически разсовместились".

А нам из этого следует урок: прощения сознательно грешащим после Единения с Богом уже не будет! - Так и учил Апостол: "не остается более жертвы за грехи, -но ожидание Огня(Божиего), готового пожрать Противника".
    А что значит сознательно? Что значит несознательный грех? Можете привести пример?

Упоминаний
    4 сообщений
    Да, смалодушничали.
    Но все равно, я не верю, что только из-за этого Бог их якобы убил.
    Такого в церквях полно, и даже хуже, но я не вижу,
    что тут всех повально вперед ногами выносят.
    Тогда же было только начало строительства здания Церкви, в первые этажи которой
    должны быть положены только совершенные камни, а иначе, если начать
    с неисполнения заповедей Христа, то и все здание вырастет кривое
    и развалится на отдельные деноминации, исповедующие свои Евангелия процветания.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Я читаю написанное о том, что у них все было общее (Деян 4.32).
    И в чужой монастырь не принято ходить со своим уставом.
    Общее не значит посвящённое Богу или Церкви, само имущество и деньги с продажи были личной собственностью Анании, и сколько ему из имеющегося посвящать Богу это личное дело Анании и никого более. Анания от Бога ничего не скрывал, а посвятил Ему то, что посчитал нужным, кто ему за это судия?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А что значит сознательно?
    Когда согрешающий осознаёт, что совершаемое им является грехом.

captain, не надо продолжать "мусолить" эту тему... то, что там случилось -произошло исключительно по Воле Свыше и по действию Святого Духа (Бог дал информацию Петру и Он же умертвил обеих согрешивших супругов).

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вопрос в тему.

Почему Церковь решила продать земли принадлежащие чадам Церкви?

Упоминаний
    4 сообщений
    Анания от Бога ничего не скрывал, а посвятил Ему то,
    что посчитал нужным, кто ему за это судия?
    Написано, что судья Ап. Петр в Мф 19.28.

Упоминаний
    4 сообщений
    Вопрос в тему.
    Почему Церковь решила продать земли принадлежащие чадам Церкви?
    Вероятно для того, чтобы люди не прирастали к земле, а шли и проповедовали Евангелие всем народам. И Он поставил одних Апостолами, других — пророками, иных — Евангелистами, иных — пастырями и учителями…(Еф 4:11)

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Когда согрешающий осознаёт, что совершаемое им является грехом.
    Я спросил именно про неосознанный грех, и попросил привести пример. Лучше из своей жизни.

В моем понимании неосознанный грех этот тогда, когда человек в принципе не понимает, что грешит. В церкви это практически единичные случаи. Однако я не могу сказать, что в церкви не грешат. А по-Вашему пониманию того места Писания, людей попросту после этого должны предать анафеме, потому что для них все равно больше нет прощения.

captain, не надо продолжать "мусолить" эту тему... то, что там случилось -произошло исключительно по Воле Свыше и по действию Святого Духа (Бог дал информацию Петру и Он же умертвил обеих согрешивших супругов).
    Я не мусолю, я отстаиваю свою точку зрения, на основании того понимания, что получил гораздо позднее. Вы отстаиваете свою, классическую, которая на поверхности. А Вы уверены, что все так просто?

Ваши права