Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Да, есть особые и неприкасаемые: те кто ходил вместе с И.Христом, "оставившие всё и ходившие вместе с Ним" - они Царствуют и Судят вместе с Ним, поэтому сами будучи Судьями, они не приходят на Суд Христа.
Более того, именно посредством них, призванные из народов получают обетование Спасения!
Поэтому: когда Вы осмеливаетесь о них(о Меньших Братьях Христа -о Первенцах Божиих) рассуждать, то ОЧЕНЬ Вам советую(не от себя) -говорить о них с почтением, как о своей "Духовной Маме"!![]()
То есть, теперь вы считаете, что -
есть те кто судятся только по делам,
а есть особые, неприкасаемые, которые по делам не судятся.
А можно узнать ... вы себя к каким относите? К первым или ко вторым?
Может я с вами о делах говорю, а вы себя причисляете к неприкасаемым.
Так кто же вы, по вашему ?
- - - - - Добавлено - - - - -
Как мне с вами говорить?![]()
Интересное у вас понимание.
Типо... если Семён Семёныч поменяет имя на Иван Васильевич, то значит всё!!!
Все грехи, которые были на Семён Семёныче к Иван Васильевичу ни какого отношения не имеют.
Вы видимо собираетесь прямо на суде имя поменять. И будете доказывать, что прошлые плохие дела к вам отношения ни какого не имеют. Типо ... это был всё Семён Семёныч.
Так?
5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. 6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; (Матф.13:5,6)
20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. (Матф.13:20,21)
Скорбь или гонение за слово это солнце без которго не будет урожая.
Павел был солнцем - у солнца какие дела добрые или плохие?
Вы мне скажите.
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
1-е послание Коринфянам 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/15/
Гнать церковь Божию - добро или зло?