Христианский сайт и межконфессиональный форум |
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;
Евангелие от Матфея 18:3 — Мф 18:3: https://bible.by/verse/40/18/3/
Слово "грешник" происходит от древнеанглийского термина "synnere", что означает "тот, кто совершает грех", производного от "syn", что означает "грех".
https://translated.turbopages.org/pr...om/wiki/Sinner
То есть, вы считаете, что сейчас грешники грешат в Царстве Небесном.
Так?
Забавный случай произошёл на той неделе.
Слушал проповедь пастыря в одной церкви.
И вот начал пастырь говорить о том, что есть такие, что думают как угодить, что бы получить повышение.
И что лестью, а не правдой хотят заполучить расположение.
И начал на себя примеривать то, что делали они.
Я так подумал-он что один из них? Ибо на себе примеривает, то что ихнее.
Но потом опустил.
Закончилось проповедь.
И я обсуждал с прихожанином проповедь.
И подошёл пастырь к нам и спросил меня- как проповедь?
На что я ему правду и сказал.
// И ведь во время проповеди говорил так, что бы правду ему говорили, а не заискивали перед ним.
На что он отреагировал - молча отойдя от меня.
Я попытался вернуть его, сказав- давайте я объясню.
На что он остановился, а потом удалился вовсе.
И ведь бывает же такое!!! Говорят - давайте мне правду.
А как даёшь, так отворачиваются и уходят.
Потому и задумываешься над тем, что Иисус , ходя по земле, он ведь не воинов осуждал или блудников , а лицемеров в вере. Сегодня так много кричат: о, ты брал оружие в СВО, о, как ты мог?
А Иисус в первую очередь с лицемера требует лицемерие оставить.В идимо, это труднее всего и есть. Можно много красиво говорить и мало что и делать ,поступая, как Иисус учил :"соблюдать все!, что Я повелел вам!" Почему-то вот это "все" часто опускают и получается каша серая в вере. А сегодня это опасно, потому, что исламисты уже откровенно хохочут нам в лицо. Ну тут сразу же :нас за веру гонят, за веру. Нет, за лицемерие погнали.И до нас вскоре тоже могут дотянуться, если не откажемся от лицемерия в вере сами и с лицемерами рядом сидеть откажемся.
Бог любит нас
Вспоминается речь Путина на слова из писания: кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую.
На что он ответил - я пока на такое не готов.
Он по факту такой. Человек он праведный. Но это не тянет. А раз не тянет, то что тут поделаешь.
А тот, кто тянет, ходит проповедует Царство Бога.
И если ему предложить это место, то согласиться ли он?
Ибо как написано - кто среди вас хочет быть большим, да будет вам слугой.
И вот на выходных действительно зашла такая мысль, что временами священников ставят особо не разумных.
Думаешь - чем они занимаются?
Молятся весь день так, что на изучение Библии времени неостаётся?
Или это из-за того, что - кто хочет быть большим, да будет вам слугой.
И они отказываться от должностей и переходят в слуги.
Исламисты то тут причём?
Мне вспоминается недавно просмотренный ролик,
где женщина говорила- какой кошмар! Такое впечатление, что весь мир сходит с ума.
Это типо ... получается раньше он был нормальный, а вот сейчас стал ненормальным.
Раньше это когда?
Когда Христа и апостолов распяли?
Или когда крестовые походы были?
Так что у вас вопрос выбора веры не сводиться к тому, что бы отказаться от лицемерия в вере,
что бы не было гонений.
А в том, что были бы гонения за веру.
Вы же это читали?
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Пётр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Евангелие от Матфея 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/16/