Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 318

Тема: Проповедовать убеждённым атеистам.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Лукерия Посмотреть сообщение
    Материалист:

Разве существование Бога зависит от ответа на этот вопрос?
    Не зависит, но доказывает сомневающимся.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Материалист:

У Вас имеются твердые доказательства что сознание первично?

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Материалист:

У Вас имеются твердые доказательства?
    Чудные дела видем.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Чудные дела видем.
    Материалист:

Так!

Упоминаний
    5 сообщений
    имеем косвенные улики.
    Читайте мои ответ на ваши огромные копипасты.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Материалист:

Так!
    Для каждого индивидуально приготовленные Господом!
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Упоминаний
    5 сообщений
    Материалист:

Я исправился.

У Вас косвенные, у науки прямые. Мозг - орган сознания. Доказано.
    доказано вашим языком.
    У вас нематериальное сознание обладает органом.....крутые прямые доказательства.

Да хватит вам лозунгами швыряться...ну где и кем доказано,что сознание исчезает со смертью человека или что молекулы варились в бульоне и ожили в теплой компании других молекул или что Большой Взрыв родил материю?
    Ну какие у вас доказательства кроме ваших лозунгов.

Это всё дело веры...а где вера,там и религия...... хоть режьте меня,хоть ешьте.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    доказано вашим языком.
    У вас нематериальное сознание обладает органом.....крутые прямые доказательства.

Да хватит вам лозунгами швыряться...ну где и кем доказано,что сознание исчезает со смертью человека или что молекулы варились в бульоне и ожили в теплой компании других молекул или что Большой Взрыв родил материю?
    Ну какие у вас доказательства кроме ваших лозунгов.

Это всё дело веры...а где вера,там и религия...... хоть режьте меня,хоть ешьте.
    Материалист:

Ну не получается у Вас связать процессы в мозге с наличием или отсутствием сознания. Бывает.

Черниговцевское пространство где вне головы роятся мысли Вам милее.
    Я Вас в этом не виню.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Для каждого индивидуально приготовленные Господом!
    Потому что так надо!

Упоминаний
    5 сообщений
    Материалист:

Ну не получается у Вас связать процессы в мозге с наличием или отсутствием сознания. Бывает.
    я вам 100 (сто) раз писала,что критерий науки практика....какие у вас практические доказательства?

Черниговцевское пространство где вне головы роятся мысли Вам милее.
    Я Вас в этом не виню.
    прежде чем судить,надо послушать.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    я вам 100 (сто) раз писала,что критерий науки практика....какие у вас практические доказательства?

прежде чем судить,надо послушать.
    Материалист:

Практическое доказательство:

Разбежитесь хорошенько и со всего маху бедовой головенкой о стену. Если не получилось с первого раза, сделайте вторую попытку, при необходимости третью.

Цель эксперимента - вырубиться в черную. То есть отрубиться в конец, black out.

Потом, когда (если) очнетесь в палате, спросите врача почему были в отключке. Он Вам популярно объяснит, что головенкой биться о стену плохо, рвутся тонкие нити удерживающие мозг в мозговой жидкости, мозг ударяется о стенки черепа, возникает гематома, мозговое кровообращение нарушается, мозг испытывает кислородное голодание, происходит потеря сознания. Человек проваливается в небытие. Потом приходит в себя и спрашивает, чего это со мной было. Ему: был в отключке.

Сознание - функция мозга. Когда с мозгом что-то не то, сознание теряется - потому что производится мозгом. И человека нет для себя - он себя не осознает.

Что тут еще непонятного? Все ясно как белый день.

Поэтому, друзья, берегите голову, она Вам еще пригодится.

Писал уже, что эту даму слушал. Почти 2 часа потерянного времени. Ей бы попросить кого-нибудь из очумелой аудитории хватануть ее по башке, да посильнее, чтобы отдохнула от своего бреда, а потом, когда придет в себя спросить, ну как с мыслеприемом, все нормально было? Контакт с внетелесным разумом был? Если тетка по настоящему вырубится, то ей придется признать, что была в беспамятстве и всем её мыслям был каюк.

Но такого не случится потому что бережет голову ученая дамочка. Остатки разума еще есть.

Поспрашиваете боксеров после полного нокаута, много они мыслили во время отключки?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Материалист:

Разбежитесь хорошенько и со всего маху бедовой головенкой о стену. Если не получилось с первого раза, сделайте вторую попытку, при необходимости третью.

Цель эксперимента - вырубиться в черную. То есть отрубиться в конец, black out.

Потом, когда (если) очнетесь в палате, спросите врача почему были в отключке.
    Если человек не умер, то следовательно сознание у него работало на подсознательном уровне и обеспечивало жизнедеятельность систем организма.

Он Вам популярно объяснит, что головенкой биться о стену плохо, рвутся тонкие нити удерживающие мозг в мозговой жидкости, мозг ударяется о стенки черепа, возникает гематома, мозговое кровообращение нарушается, мозг испытывает кислородное голодание, происходит потеря сознания. Человек проваливается в небытие. Потом приходит в себя и спрашивает, чего это со мной было. Ему: был в отключке.
    Отключка самоосмысления - это разве небытие ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Если человек не умер, то следовательно сознание у него работало на подсознательном уровне и обеспечивало жизнедеятельность систем организма.

Отключка самоосмысления - это разве небытие ?
    Материалист:

Если человек не умер значит легко отделался.
    И жизненно важные разделы мозга не были повреждены. Сознание потерял из-за падения артдавления и нарушения мозгового кровообращения. Подсознание (неосознаваемое) здесь вообще непричем, оно тоже отключается вместе с сознанием. Мозг обеспечивает жизнедеятельность организма во время обморока, а не сознание и подсознание.

Потеря сознания с СУБЪЕКТИВНОЙ точки зрения - это небытие. Человек в отключке, самосознания нет. АБСОЛЮТНО.

Упоминаний
    4 сообщений
    Подсознание (неосознаваемое) здесь вообще непричем, оно тоже отключается вместе с сознанием.
    Мозг обеспечивает жизнедеятельность организма во время обморока, а не сознание и подсознание.
    Как же подсознание не при чем, когда это и есть Cамость каждого человека,
    обеспечивающая работу головного мозга согласно логоса человеческого бытия ?

И у насекомого таракана тоже есть его Самость, обеспечивающая
    жизнедеятельность таракана несмотря на отсутствие у таракана головного мозга.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Для учёных и хаоса не существует, они и для хаоса могут вывести свои законы с формулами.)
    Как-то я беседовал с одним математиком, так он мне сказал, что всё существующее в мире поддаётся математическим расчётам и для всего можно вывести соответствующую формулу, то есть для всего можно найти закон.
    Найти физические законы можно, потому что они существуют, но создать закон никакая наука не может. Поэтому я и говорю, чтоб произошёл БВ должен быть сначала закон по которому бы взрыв взорвался.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Сознание - функция мозга. Когда с мозгом что-то не то, сознание теряется - потому что производится мозгом. И человека нет для себя - он себя не осознает.

Что тут еще непонятного? Все ясно как белый день.
    Когда вы смотрите какой то фильм и выключите экран на несколько минут, то вы ведь никуда не деваетесь, но несколько минут фильма для вас утеряны. Так и сознание никуда не девается когда оно каждую ночь отключает мозг на какое то время.

Упоминаний
    5 сообщений
    Материалист:

любимое практическое доказательство материалистов.
    См.выше....я вам писала про компъютер,про отключение сознания из-за того чтобы человек не чувствовал боли и т.д. и т.п.
    НО: читать не умеем.

А вот при клинической смерти многие видят удивительные вещи.

Писал уже, что эту даму слушал. Почти 2 часа потерянного времени. Ей бы попросить кого-нибудь из очумелой аудитории хватануть ее по башке, да посильнее, чтобы отдохнула от своего бреда, а потом, когда придет в себя спросить, ну как с мыслеприемом, все нормально было? Контакт с внетелесным разумом был? Если тетка по настоящему вырубится, то ей придется признать, что была в беспамятстве и всем её мыслям был каюк.
    замечательные аргументы....настоящая дискуссия .......между прочим она психолог в отличии от вас.
    Почитайте труды Н. Бехтеревой.

Ната́лья Петро́вна Бе́хтерева — советский и российский нейрофизиолог, крупный исследователь мозга. Кандидат биологических наук, доктор медицинских наук, профессор.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Как же подсознание не при чем, когда это и есть Cамость каждого человека,
    обеспечивающая работу головного мозга согласно логоса человеческого бытия ?

И у насекомого таракана тоже есть его Самость, обеспечивающая
    жизнедеятельность таракана несмотря на отсутствие у таракана головного мозга.
    Материалист:

Идея (логос) таракана обеспечивает жизнедеятельность таракана. Вы это имеете в виду?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Когда вы смотрите какой то фильм и выключите экран на несколько минут, то вы ведь никуда не деваетесь, но несколько минут фильма для вас утеряны. Так и сознание никуда не девается когда оно каждую ночь отключает мозг на какое то время.
    Материалист:

Я никуда не деваюсь, это верно. Я просто теряю СВОЕ сознание. Сознание - оно мое (сущ. ср. р). И я его теряю, потому что МОЙ мозг его отключает, из-за падения артдавления. Я теряю СВОЕ сознание, падаю, лежу в горизонтальном положении, давление восстанавливается, я прихожу в себя.

Во сне сознание присутствует частично, мозг его не отключает полностью из соображения безопасности. Выжили те, кто ночью спал сохраняя способность реагировать на изменения обстановки.

Не сознание отключает мозг))) , а мозг отключает сознание - чтобы тело упало и давление восстановилось. Все происходит рефлекторно, так как в организме все взаимосвязано.

Связь между процессами в мозге и потерей сознания это ДОКАЗАННЫЙ медициной факт. Кроме того каждый может убедиться в этом сам, вызвав тем или иным способом соответствующие процессы в мозге. Например, причинив себе невыносимую боль. Мозг среагирует и человек благополучно упадет в обморок.

Попробуйте, если боль будет достаточно сильной, то все обязательно получится.

Упоминаний
    4 сообщений
    Материалист: Идея (логос) таракана обеспечивает
    жизнедеятельность таракана. Вы это имеете в виду?
    Да, совершенно верно. Идея таракана,
    его логос в действительности обеспечивает
    жизнедеятельность таракана.

И если например, тапком с ноги замахнуться на таракана,
    то он прекрасно поймет то, что с ним хотят сделать
    и убежит для сохранения своей Самости, хотя ранее
    эта конкретная тараканья особь и не имела опыта встречи с тапком.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    любимое практическое доказательство материалистов.
    См.выше....я вам писала про компъютер,про отключение сознания из-за того чтобы человек не чувствовал боли и т.д. и т.п.
    НО: читать не умеем.

А вот при клинической смерти многие видят удивительные вещи.

замечательные аргументы....настоящая дискуссия .......между прочим она психолог в отличии от вас.
    Почитайте труды Н. Бехтеревой.

Ната́лья Петро́вна Бе́хтерева — советский и российский нейрофизиолог, крупный исследователь мозга. Кандидат биологических наук, доктор медицинских наук, профессор.

Материалист:

"....любимое практическое доказательство материалистов."

Но не для Вас, ведь это слишком грубо и просто чтобы быть правдой. )
    Для Вас - черниговское роение мыслей в пространстве и н.бехтеровская трансцедентность сознания к мозгу. Это и звучит красиво и отвечает внутренней предрасположенности верить в чудо.

"А вот при клинической смерти многие видят удивительные вещи."

И под веществами тоже. Мозг галлюционирует либо из-за недостатка кислорода, либо из-за взбесившихся от веществ рецепторов.

"замечательные аргументы....настоящая дискуссия .......между прочим она психолог в отличии от вас."

Спасибо). Когда-нибудь отрубались полностью?

"Почитайте труды Н. Бехтеревой.

"Ната́лья Петро́вна Бе́хтерева — советский и российский нейрофизиолог, крупный исследователь мозга. Кандидат биологических наук, доктор медицинских наук, профессор."

)

Дед-то у внучки поумнее был. Знал, что сознание - функция мозга и бессмертие здраво понимал как бессмертие в делах и потомках человека. Трезво мыслил профессор психиатрии и увлекшейся мистикой внучке устроил бы головомойку...
    Наград у Бехтеревой (+ 2008, Гамбург) много, вполне заслуженных, но ни одной за "открытие трансцедентности сознания". Не наводит на мысль почему? У Черниговской тоже ноль открытий по тематике. Обе идеалистки, что и не скрывают.

Кто включает и выключает сознание?
    Где хранится сознание когда его теряет человек?
    Последний раз редактировалось Лукерия; 12.03.2025 в 13:23.

Ваши права