Христианский сайт и межконфессиональный форум |
доказано вашим языком.
У вас нематериальное сознание обладает органом.....крутые прямые доказательства.
Да хватит вам лозунгами швыряться...ну где и кем доказано,что сознание исчезает со смертью человека или что молекулы варились в бульоне и ожили в теплой компании других молекул или что Большой Взрыв родил материю?
Ну какие у вас доказательства кроме ваших лозунгов.
Это всё дело веры...а где вера,там и религия...... хоть режьте меня,хоть ешьте.![]()
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Материалист:
Практическое доказательство:
Разбежитесь хорошенько и со всего маху бедовой головенкой о стену. Если не получилось с первого раза, сделайте вторую попытку, при необходимости третью.
Цель эксперимента - вырубиться в черную. То есть отрубиться в конец, black out.
Потом, когда (если) очнетесь в палате, спросите врача почему были в отключке. Он Вам популярно объяснит, что головенкой биться о стену плохо, рвутся тонкие нити удерживающие мозг в мозговой жидкости, мозг ударяется о стенки черепа, возникает гематома, мозговое кровообращение нарушается, мозг испытывает кислородное голодание, происходит потеря сознания. Человек проваливается в небытие. Потом приходит в себя и спрашивает, чего это со мной было. Ему: был в отключке.
Сознание - функция мозга. Когда с мозгом что-то не то, сознание теряется - потому что производится мозгом. И человека нет для себя - он себя не осознает.
Что тут еще непонятного? Все ясно как белый день.
Поэтому, друзья, берегите голову, она Вам еще пригодится.
Писал уже, что эту даму слушал. Почти 2 часа потерянного времени. Ей бы попросить кого-нибудь из очумелой аудитории хватануть ее по башке, да посильнее, чтобы отдохнула от своего бреда, а потом, когда придет в себя спросить, ну как с мыслеприемом, все нормально было? Контакт с внетелесным разумом был? Если тетка по настоящему вырубится, то ей придется признать, что была в беспамятстве и всем её мыслям был каюк.
Но такого не случится потому что бережет голову ученая дамочка. Остатки разума еще есть.
Поспрашиваете боксеров после полного нокаута, много они мыслили во время отключки?
Если человек не умер, то следовательно сознание у него работало на подсознательном уровне и обеспечивало жизнедеятельность систем организма.
Отключка самоосмысления - это разве небытие ?Он Вам популярно объяснит, что головенкой биться о стену плохо, рвутся тонкие нити удерживающие мозг в мозговой жидкости, мозг ударяется о стенки черепа, возникает гематома, мозговое кровообращение нарушается, мозг испытывает кислородное голодание, происходит потеря сознания. Человек проваливается в небытие. Потом приходит в себя и спрашивает, чего это со мной было. Ему: был в отключке.
Материалист:
Если человек не умер значит легко отделался.
И жизненно важные разделы мозга не были повреждены. Сознание потерял из-за падения артдавления и нарушения мозгового кровообращения. Подсознание (неосознаваемое) здесь вообще непричем, оно тоже отключается вместе с сознанием. Мозг обеспечивает жизнедеятельность организма во время обморока, а не сознание и подсознание.
Потеря сознания с СУБЪЕКТИВНОЙ точки зрения - это небытие. Человек в отключке, самосознания нет. АБСОЛЮТНО.
Как же подсознание не при чем, когда это и есть Cамость каждого человека,
обеспечивающая работу головного мозга согласно логоса человеческого бытия ?
И у насекомого таракана тоже есть его Самость, обеспечивающая
жизнедеятельность таракана несмотря на отсутствие у таракана головного мозга.
любимое практическое доказательство материалистов.
См.выше....я вам писала про компъютер,про отключение сознания из-за того чтобы человек не чувствовал боли и т.д. и т.п.
НО: читать не умеем.
А вот при клинической смерти многие видят удивительные вещи.
замечательные аргументы....настоящая дискуссияПисал уже, что эту даму слушал. Почти 2 часа потерянного времени. Ей бы попросить кого-нибудь из очумелой аудитории хватануть ее по башке, да посильнее, чтобы отдохнула от своего бреда, а потом, когда придет в себя спросить, ну как с мыслеприемом, все нормально было? Контакт с внетелесным разумом был? Если тетка по настоящему вырубится, то ей придется признать, что была в беспамятстве и всем её мыслям был каюк........между прочим она психолог в отличии от вас.
Почитайте труды Н. Бехтеревой.
Ната́лья Петро́вна Бе́хтерева — советский и российский нейрофизиолог, крупный исследователь мозга. Кандидат биологических наук, доктор медицинских наук, профессор.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Материалист:
Я никуда не деваюсь, это верно. Я просто теряю СВОЕ сознание. Сознание - оно мое (сущ. ср. р). И я его теряю, потому что МОЙ мозг его отключает, из-за падения артдавления. Я теряю СВОЕ сознание, падаю, лежу в горизонтальном положении, давление восстанавливается, я прихожу в себя.
Во сне сознание присутствует частично, мозг его не отключает полностью из соображения безопасности. Выжили те, кто ночью спал сохраняя способность реагировать на изменения обстановки.
Не сознание отключает мозг))) , а мозг отключает сознание - чтобы тело упало и давление восстановилось. Все происходит рефлекторно, так как в организме все взаимосвязано.
Связь между процессами в мозге и потерей сознания это ДОКАЗАННЫЙ медициной факт. Кроме того каждый может убедиться в этом сам, вызвав тем или иным способом соответствующие процессы в мозге. Например, причинив себе невыносимую боль. Мозг среагирует и человек благополучно упадет в обморок.
Попробуйте, если боль будет достаточно сильной, то все обязательно получится.
Да, совершенно верно. Идея таракана,
его логос в действительности обеспечивает
жизнедеятельность таракана.
И если например, тапком с ноги замахнуться на таракана,
то он прекрасно поймет то, что с ним хотят сделать
и убежит для сохранения своей Самости, хотя ранее
эта конкретная тараканья особь и не имела опыта встречи с тапком.
Материалист:
"....любимое практическое доказательство материалистов."
Но не для Вас, ведь это слишком грубо и просто чтобы быть правдой. )
Для Вас - черниговское роение мыслей в пространстве и н.бехтеровская трансцедентность сознания к мозгу. Это и звучит красиво и отвечает внутренней предрасположенности верить в чудо.
"А вот при клинической смерти многие видят удивительные вещи."
И под веществами тоже. Мозг галлюционирует либо из-за недостатка кислорода, либо из-за взбесившихся от веществ рецепторов.
"замечательные аргументы....настоящая дискуссия .......между прочим она психолог в отличии от вас."
Спасибо). Когда-нибудь отрубались полностью?
"Почитайте труды Н. Бехтеревой.
"Ната́лья Петро́вна Бе́хтерева — советский и российский нейрофизиолог, крупный исследователь мозга. Кандидат биологических наук, доктор медицинских наук, профессор."
)
Дед-то у внучки поумнее был. Знал, что сознание - функция мозга и бессмертие здраво понимал как бессмертие в делах и потомках человека. Трезво мыслил профессор психиатрии и увлекшейся мистикой внучке устроил бы головомойку...
Наград у Бехтеревой (+ 2008, Гамбург) много, вполне заслуженных, но ни одной за "открытие трансцедентности сознания". Не наводит на мысль почему? У Черниговской тоже ноль открытий по тематике. Обе идеалистки, что и не скрывают.
Кто включает и выключает сознание?
Где хранится сознание когда его теряет человек?
Последний раз редактировалось Лукерия; 12.03.2025 в 13:23.