Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
Кто-то разве вспоминает Клару Цеткинв этот день? Никто или почти никто .Праздник просто давно перерос в любовь к людям .Как и день рождения,Простов любовь. так вижу.
Спасибо Тата за ваше мнение. Получается, что мы сегодня многие праздники празднуем в слепую не зная их корней. Не подумайте что я пытаюсь кого-то осудить – я сама была удивлена той информацией которую узнала. А сам праздник мне как женщине всегда нравился.

Официальным годом рождения праздника 8 марта стал 1910 год — именно тогда в Копенгагене состоялась Международная конференция женщин-социалисток. Одна из делегаток Клара Цеткин (деятельница германского и международного рабочего движения, одна из основателей коммунистической партии Германии) предложила определить день, в который ежегодно женщины будут привлекать внимание общественности к своим проблемам и требованиям. Конференция горячо поддержала это предложение, и таким образом появился «Международный день солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие». Выбор даты 8 марта связывают с желанием еврейки Клары Цеткин связать «день борьбы за права женщин» с праздником своего народа — Пуримом. Ради справедливости следует упомянуть, что Пурим евреи не празднуют именно 8 марта, поскольку этот весенний праздник не имеет постоянной даты, но в 1910 году она выпала на 8 марта. Историю появления Пурима можно назвать весьма близкой к идеям феминизма и равноправия женщин.

Каждый год, когда меня поздравляют с 8 марта я вспоминаю не столько Клару Цеткин, сколько царицу Есфирь.