Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вы имеете полное право на изложенное мнение. Могу изложить своё, только если захотите выслушать.
Иешуа исцелял болезни, а бесов изгонял. Значит разница есть. Нельзя излечить беса или изгнать болезнь. Одержимость - это состояние, когда человек полностью контролируется злым духом.
А вот про страсть. Здесь Иаков различает грех и "похоть"=желание.
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:14,15)
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
Согласно православному преданию, отцы 4 Вселенского (Халкидонского) собора (451 г.) , не приходя к согласию в вопросе о природе Иисуса Христа, решили обратиться к Богу через мощи святой великомученицы Евфимии. Они положили два свитка с различными вероисповеданиями — православным и монофизитским — на её грудь в раке и опечатали её. После трёх дней поста и молитвы, при вскрытии раки обнаружилось, что святая держит в правой руке свиток с православным исповеданием, а монофизитский свиток лежит у её ног.
При обычной практике сделка может быть расторгнута. При этом каждая сторона получает то, что отдала. Если (допустим в лотерею) это правило не соблюдается, то в сделке присутствует обман. Поэтому играть в лотерею не грех, а вот пользоваться выигрышем - участие в обмане.
Явление, когда все у всех воруют, и это считается нормальным состоянием общества называется в Библии "хамас". Это является причиной потопа.
Раз уж мы берем сделки в общем, приведу такой пример...
Давайте возьмем момент обучения. Человек отдал деньги за обучение, и... не получил то, на что был настроен. Правильно ли ему требовать деньги обратно? Будет ли грехом использовать учителю деньги, которые он получил за обучение?
Интересная мысль... особенно, если глобально на это взглянуть.Явление, когда все у всех воруют, и это считается нормальным состоянием общества называется в Библии "хамас". Это является причиной потопа.
Нужно возрастать.
Евр 5:14 "твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."
В Нвозаветной практике было такое. Сейчас не практикуют.
Деян 1:24-26: "и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам."