Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 214

Тема: Апостолы Христовы.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Семен Семёнович, я ведь уже понятно изложил свою точку зрения:

Принявшие Спасение Божие -единократно прощаются(через единократную Жертву Христа), а непринявшие -остаются в осуждении на смерть(а по истечении 1000-летнего Царства Христа -они переходят вместе с Диаволом в Смерть Вторую-в "Озеро Огненное").
    Ответа я не услышал, повторю вопрос, те, кто отверг учение Христа и побивал камнями Стефана и прочих христиан за их веру, вот эти побивающие христиан хулили Духа Святого?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Ответа я не услышал, повторю вопрос, те, кто отверг учение Христа и побивал камнями Стефана и прочих христиан за их веру, вот эти побивающие христиан хулили Духа Святого?
    Конечно похулили... как и все другие люди, отвергающие Спасение Божие во Христе - все они остаются пребывать в хуле на Святого Духа со времён Адама.

Но принимающие Спасение Божие во Христе - единократно Прощаются Богом через единократную Жертву Его Христа... Вновь отступившим от Духа Святого(уже во Христе) -не предусмотрено второе Прощение!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Конечно похулили...
    Хула на Церковь, гонение Церкви и физическое уничтожение Церкви в лицах убиваемых за Христа, будет являться хулой на Духа Святого?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Хула на Церковь, гонение Церкви и физическое уничтожение Церкви в лицах убиваемых за Христа, будет являться хулой на Духа Святого?
    Где-то я уже отвечал на это словами И.Христа:

"если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем".(от Мф.12:32)
    "Раб -не больше Господина, если Меня гнали -будут гнать и вас".(от Ин.15:18)

Исходя из этих слов И.Христа -можно заключить то, что хула и гонения на Церковь и Её членов прощается, ибо все они -"не больше своего Господина".

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Где-то я уже отвечал на это словами И.Христа:

"если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем".(от Мф.12:32)
    "Раб -не больше Господина, если Меня гнали -будут гнать и вас".(от Ин.15:18)

Исходя из этих слов И.Христа -можно заключить то, что хула и гонения на Церковь и Её членов прощается, ибо все они -"не больше своего Господина".
    О, как?
    Хула на Церковь, это хула и на Самого Иисуса Христа как главу Церкви, и на Её учение, данное Святым Духом и кто гонит, и хулит Церковь, тот гонит и хулит Духа Святого.
    Как же хула на Церковь может быть прощённой, если Церковь и Дух Святой это синонимы.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    О, как?
    Хула на Церковь, это хула и на Самого Иисуса Христа как главу Церкви, и на Её учение, данное Святым Духом и кто гонит, и хулит Церковь, тот гонит и хулит Духа Святого.
    Как же хула на Церковь может быть прощённой, если Церковь и Дух Святой это синонимы.
    Сын Человеческий больше Церкви, подвластной Ему! -"Раб не больше Господина!".(И.Христос)

Однако же хула на Него -прощается!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Сын Человеческий больше Церкви, подвластной Ему! -"Раб не больше Господина!".(И.Христос)

Однако же хула на Него -прощается!
    А хула на Его учение, которое от Духа Святого тоже прощается?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А хула на Его учение, которое от Духа Святого тоже прощается?
    Христос в пояснении фразы о непрощении хулы на Святого Духа ответил фарисеям так :
    "27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют?...28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие."

Из этих слов Христа видно, что Святой Дух действует при Царстве Божием(при Царстве Святого Отца).

Из практического примера Церкви Апостолов можно увидеть то, что Анания и Сапфира не были прощены Богом за ложь в среде Святого Духа.

С другой стороны, Христос и Апостолы предупредили, что будет время когда чудеса от Имени И.Христа не будут свидетельствовать о действии Святого Духа(то есть о наличии Царства Божиего).

...Тут присутствует ВАЖНЫЙ нюанс для людей, делающих оценку присутствия и действия Святого Духа. Это сложность разрешается по словам И.Христа с помощью косвенного свидетельства, показывающего на наличие или отсутствие действия Святого Духа:
    в том же месте текста Христос пояснил фарисеям - "33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду."

Вывод: там где есть нечестивые дела - там НЕТ Святого Духа!

Каждый человек, читавший Слово Бога, должен знать - что есть нечестивые и благочестивые дела в Очах Божиих!...
    И ещё - надо учитывать, что маркировка Именем Христа/Бога не может служить критерием наличия Святого Духа!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Из этих слов Христа видно, что Святой Дух действует при Царстве Божием(при Царстве Святого Отца).
    Церковь и есть Царство Божие на земле. Хулящий Церковь, хулит и Бога создавшего Церковь. А хулящий Бога хулит и Духа Его Святого. Таковые хулители тоже прощаются?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Хулящий Церковь, хулит и Бога создавшего Церковь. А хулящий Бога хулит и Духа Его Святого. Таковые хулители тоже прощаются?
    "Вопрос "зачем и почему"
    Оставим без внимания.
    Мудрец сказал: Господь даёт
    По силам испытания!"

Ещё раз повторю мысль: каждый читавший Слово Божие должен знать и различать Божии понятия Добра и Зла и должен САМОСТОЯТЕЛЬНО делать свой вывод и свой выбор.
    К этому вопросу надо подходить со всей ЛИЧНОЙ ответственностью, потому что каждый человек даст за себя ответ Богу на Суде:

"каждый из нас за себя даст отчет Богу" (Рим.14:12)

Как видим -перед Богом НЕТ коллективной/церковной ответственности! (перед Богом "прикрыться Церковью" -не получится)

Церковь и есть Царство Божие на земле.
    Я думаю, что тут Вы ошиблись, потому что И.Христос назвал признаком Царства Божиего не Церковь и не Себя(не Сына Человеческого, хула против которого прощается)!
    Христос назвал признаком Царства Божиего(Отца) -присутствие/действие Святого Духа (хула против Которого не прощается)...(цитата этих слов Христа есть в моём верхнем посте).
    Последний раз редактировалось мипо; 16.03.2025 в 12:06.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Христос назвал признаком Царства Божиего(Отца) -присутствие/действие Святого Духа (хула против Которого не прощается)...
    Вы наверное подзабыли, что Христос и Отец одно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Отвергшие вероучение Христа и побившие камнями Стефана и прочих христиан за их веру похулили тем самым Духа Святого?

- - - - - Добавлено - - - - -

Отвергшие вероучение Христа и побившие камнями Стефана и прочих христиан за их веру похулили тем самым Духа Святого?
    Я не знаю этого. Хула это осознанное намеренное оскорбление Бога. В случае побивания камнями Стефана его палачи испытывали гнев и ярость не к Богу, а к Стефану. Они могли не верить ему и считать, что защищают свою веру в Бога... В таком случае их действия не будут квалифицироваться Богом как хула на Дух. Но решает – Бог, а мы можем ошибаться в своих предположениях и в этом случае уподобимся палачам Стефана.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Я не знаю этого. Хула это осознанное намеренное оскорбление Бога. В случае побивания камнями Стефана его палачи испытывали гнев и ярость не к Богу, а к Стефану. Они могли не верить ему и считать, что защищают свою веру в Бога... В таком случае их действия не будут квалифицироваться Богом как хула на Дух.
    В таком случае Духа Святого похулить невозможно?
    Ведь Духа Святого увидеть во отчую нельзя.
    Что же надо понимать под хулой на Духа Святого?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    В таком случае Духа Святого похулить невозможно?
    Ведь Духа Святого увидеть во отчую нельзя.

В таком случае Духа Святого похулить невозможно? Ведь Духа Святого увидеть во отчую нельзя.

Почему? Ведь мы знаем много примеров хулы на Иисуса Христа тех кто его воочию не видел. И сам Иисус подчеркнул это явление: «если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ...» (Матфея 12:31,32).

Я понимаю это как - осознанное и намеренное оскорбление Бога Отца и ложь о Нём, о его творении и замыслах.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    В таком случае Духа Святого похулить невозможно? Ведь Духа Святого увидеть во отчую нельзя.

Почему? Ведь мы знаем много примеров хулы на Иисуса Христа тех кто его воочию не видел. И сам Иисус подчеркнул это явление: «если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ...» (Матфея 12:31,32).

Я понимаю это как - осознанное и намеренное оскорбление Бога Отца и ложь о Нём, о его творении и замыслах.
    Если Дух Святой хулится по незнанию или по неверию в Него, такая хула прощается?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Если Дух Святой хулится по незнанию или по неверию в Него, такая хула прощается?
    Мне помогает ответить на этот вопрос анализ суда Бога описанный Законом Моисея в отношении убийц. Умышленный убийца не имел права на амнистию, а неумышленному дано право укрыться в городе убежище (Числа 35:11). На основании Моисеева Закона о убийцах мы понимаем, что вина причинения смерти человеку не снимается ни с умышленного ни с неумышленного убийцы, но возмездие (приговор) от Бога у них разные.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Мне помогает ответить на этот вопрос анализ суда Бога описанный Законом Моисея в отношении убийц. Умышленный убийца не имел права на амнистию, а неумышленному дано право укрыться в городе убежище (Числа 35:11). На основании Моисеева Закона о убийцах мы понимаем, что вина причинения смерти человеку не снимается ни с умышленного ни с неумышленного убийцы, но возмездие (приговор) от Бога у них разные.
    Правильно ли я понял, что хула на Духа Святого не простится ни тем, кто умышленно хулил Духа Святого и кто не умышлено, кто умышленно гнал Церковь и Духа Святого действующего в Церкви и кто не умышленно?

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Есть такое понимание: в оригинале текста эта фраза (о хулении и непрощении за Духа) переводится в настоящем времени, то есть «если кто говорит(наст. время) хулу на Духа Святого».Вот сейчас эти дни, но Бог работае т с человеком и он спохватывается, кается в прахе и пепле и таким образом в прошлом хуливший, но раскаявшийся ,идет дальше за Господом. Помню ,что в советское время нам кто-то мог рассказать какой-то стих атеистический, про Господи Исусе, мы детьми могли повторить. Про Духа и т.д. Но пришло время и мы ведь все поняли.
    Бог любит нас

19. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Правильно ли я понял, что хула на Духа Святого не простится ни тем, кто умышленно хулил Духа Святого и кто не умышлено, кто умышленно гнал Церковь и Духа Святого действующего в Церкви и кто не умышленно?
    Я из Библии поняла, что не простится человеку только осознанная и намеренная хула на Духа Бога Отца. Иисус, который выше по положению церкви и является её главой, допускает, что хула на него может быть прощена: «Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем» (Матф. 12:31, 32, СП). Тех, кто неумышленно участвует в гонениях последователей Христа в начале ожидает вразумление и если последует раскаяние они будут исправлять содеянное ими как Савл в своё время.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я из Библии поняла, что не простится человеку только осознанная и намеренная хула на Духа Бога Отца. Иисус, который выше по положению церкви и является её главой, допускает, что хула на него может быть прощена: «Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем» (Матф. 12:31, 32, СП). Тех, кто неумышленно участвует в гонениях последователей Христа в начале ожидает вразумление и если последует раскаяние они будут исправлять содеянное ими как Савл в своё время.
    Где Христос там и Церковь, там и Дух Святой, гонящий и хулящий Церковь, гонит и хулит Дух Святой?

Ваши права