Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 159

Тема: Возможно ли создание межконфессиональной Церкви?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Поверьте, Бог межконфессионален. Это люди разделились.
    ну что поделать, если Бог не стал разговаривать с людьми "напрямую", а только через посредников.. вот тут и наплодилось немеряно всяких пророков с отклонениями в морали и психике, насоздававших тьму конфессий.. в иудаизме пару сотен, в христианстве пару тыщ, в исламе и того поболе.. а уж до них то в шаманизме и многобожии Богов и вовсе было не сосчитать.. тут есть интересный вопрос - а почему Он допустил это?
    Последний раз редактировалось Voyager; 17.03.2025 в 21:41.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
    ну что поделать, если Бог не стал разговаривать с людьми "напрямую", а только через посредников.. вот тут и наплодилось немеряно всяких пророков с отклонениями в морали и психике, насоздававших тьму конфессий.. в иудаизме пару сотен, в христианстве пару тыщ, в исламе и того поболе.. тут есть интересный вопрос - а почему он допустил это?
    Из-за грехопадения человечества после греха Адама и Евы. Это наше проклятие (слепота духовная).
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Из-за грехопадения человечества после греха Адама и Евы. Это наше проклятие (слепота духовная).
    да ладно ).. Он же создал нас такими, и все это предвидел.. с браком мы были сделаны, а в таких случаях есть смысл наказать разве что бракодела, но не криво созданное
    Последний раз редактировалось Voyager; 17.03.2025 в 22:26.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    да ладно ).. Он же создал нас такими, и все это предвидел.. с браком мы были сделаны, а в таких случаях есть смысл наказать разве что бракодела, но не криво созданное
    Я так не думаю!

Я думаю -Творец дал право некоего выбора, причем как людям, так и Ангелам... Испытывая их -Он как бы намекнул им о наличии некоей "лазейки" для освобождения от Власти Творца...

Ангел воспользовался этим, надеясь на свою мудрость... -Получилось как в песне из советского кино:

" Мне предложили -я не в силах отказаться!
    И разве мой талант, и мой душевный жар
    Не заслужили "скромный гонорар" ?! "

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    ...Я думаю -Творец дал право некоего выбора, причем как людям, так и Ангелам... Испытывая их...
    разве?? а почему тогда мозгов для правильного выбора не дал? по глупости можно всякого натворить без желания напакостить.. та же Ева - наивная девочка, которую правильно поленились проинформировать и не предупредили о реальной тяжести последствий.. и что она сделала ужасного - просто попробовала вкус красивого яблочка, за что аж весь род людской был обречен на муки??? вам не кажется что это смахивает на тяжелую форму садизма, совершенно несовместимую с бескрайним интеллектом Создателя? )

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    разве?? а почему тогда мозгов для правильного выбора не дал? по глупости можно всякого натворить без желания напакостить
    За определенное время все должны были бы "методом тыка" - "наесться вкушения Добра и Зла" и на этом основании "набраться ума":

"О, сколько нам открытий чудных
    Готовят: просвещенья дух,
    И опыт -сын ошибок трудных..." (А.С.Пушкин)

весь род людской был обречен на муки??? вам не кажется что это смахивает на тяжелую форму садизма, совершенно несовместимую с бескрайним интеллектом Создателя?
    Мне так не кажется.
    Мне кажется -смахивает на метод воспитания "через набивание собственных шишек"... Так сказать: больно смотреть на события, но приятно увидеть результат.

Апостол этот Замысел так разъяснил:

"Тварь покорилась Суете не добровольно, но по воле Покорившего Её - в надежде, что Тварь сама будет освобождена от рабства тления в свободу славы Детей Божиих". (Рим.8:20)
    Последний раз редактировалось мипо; 18.03.2025 в 20:18.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    За определенное время все должны были бы "методом тыка" - "наесться вкушения Добра и Зла" и на этом основании "набраться ума"...
    Апостол этот Замысел так разъяснил:
    "Тварь покорилась Суете не добровольно, но по воле Покорившего Её - в надежде, что Тварь сама будет освобождена от рабства тления в свободу славы Детей Божиих". (Рим.8:20)
    красиво сказано, трактуй как хочешь.. но в любом случае это не стыкуется с научной историей и археологией, по которым когда то по земле бродили первобытные племена, а их методом тыка доставали мамонты..

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    красиво сказано, трактуй как хочешь.. но в любом случае это не стыкуется с научной историей и археологией, по которым когда то по земле бродили первобытные племена, а их методом тыка доставали мамонты..
    Читая Библию, которую писали эти "первобытные племена" - я уверен, что по сравнению с Её писателями современные люди гораздо "первобытнее"... -до сих пор спорят о Ней и не могут расшифровать Её смысл!...

Древние были поближе нас к Божеству, а поэтому и мыслили в более правильном алгоритме!... Говоря о "древних", я подразумеваю, конечно, людей, связанных с "местом древних цивилизаций" - с "колыбелью человечества", с "Древним Востоком"...

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Читая Библию, которую писали эти "первобытные племена" - я уверен, что по сравнению с Её писателями современные люди гораздо "первобытнее"... -до сих пор спорят о Ней и не могут расшифровать Её смысл!...

Древние были поближе нас к Божеству, а поэтому и мыслили в более правильном алгоритме!... Говоря о "древних", я подразумеваю, конечно, людей, связанных с "местом древних цивилизаций" - с "колыбелью человечества", с "Древним Востоком"...
    каким образом измерялось это расстояние и до какого именно божества? во времена шаманизма, характерного для древних племен, люди изобрели столько Богов, что не хватит кочек и пеньков чтобы их всех рассадить.. это потом они додумались до многобожия (вроде Зевса с олимпийцами), ну и до различных вариантов монотеизма кажется еще к 4000 году до нашей эры

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    во времена шаманизма, характерного для древних племен... различных вариантов монотеизма кажется еще к 4000 году до нашей эры
    Изучая историю(и религии) древнейших цивилизаций Древнего Востока, я не увидел там никакого "шаманизма" и "монотеизма"...

Кстати, в Библии я тоже не увидел "монотеизма" -там есть признание существования иных Богов (например):

"Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос -Бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь -Бог наш".(Судей,11:24)
    "есть много Богов и Господ много, — но у нас один Бог Отец".(1Кор.8:5)

Та же ситуация с религией была и на Заре цивилизации. Люди верили в множество Богов, над которыми надстоял Всевышний "Бог-Отец" (пример -клинописная табличка из родного города Авраама, датируемая около 2500г.до.н.э.):

"Свидетельством этого является табличка, найденная археологами в городе Уре. В ней говорилось: «Кто выше всех на Небе? Ты Един. Тебя исповедуют на Небесах, и добрые Духи преклоняются перед тобою. Милосердный Отец, полный всепрощения, содержит в руке своей жизнь человека. Господи, твоя Божеская сила необъятна, как Небо, и море наполняет страхом" (из книги "Когда заговорила клинопись",Москва,1979г.)

каким образом измерялось это расстояние
    Исходя, хотя бы даже, чисто из временнЫх позиций.

Чтобы понять это даже атеисту -достаточно, например, просмотреть в ютубе ряд фильмов от "ЛАИ" про древнейшие мегалитические строения Древнего Востока, Египта и южной Америки... Людям в те далекие "тысячелетия тому назад" не было под силу построить такие сооружения, сопровождающиеся, например, плавкой гранита(и современные его плавить не умеют -он не плавится, а рассыпается)...
    ...Даю ещё раз(ранее -уже давал здесь, в форуме) очень убедительное археологическое доказательство Единого глобального воздействия Свыше на формирование религиозной культуры всего населения Земли(находки единообразных религиозных символов в разных частях Земли, на разных несвязанных Её континентах) - "Тайна сумки Богов":

https://kulturologia.ru/blogs/100417/34120/
    Последний раз редактировалось мипо; 19.03.2025 в 22:10.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    В каком месте не стыкуется?
    Что вы знаете такого, что не знаю я?
    каким образом измерялось это расстояние и до какого именно божества? во времена шаманизма, характерного для древних племен, люди изобрели столько Богов, что не хватит кочек и пеньков чтобы их всех рассадить.. это потом они додумались до многобожия (вроде Зевса с олимпийцами), ну и до различных вариантов монотеизма кажется еще к 4000 году до нашей эры
    У современных племён с шаманизмом было обнаружено знание о Едином Боге.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    В каком месте не стыкуется?
    Что вы знаете такого, что не знаю я?
    У современных племён с шаманизмом было обнаружено знание о Едином Боге.
    да во всех.. вообще достаточно того, что возраст первобытных племен исчисляется сотнями тысяч лет, а не 10 тыщ от потопа..
    ...Что вы знаете такого, что не знаю я?...
    самое правильное, что вам надо знать - что вы ничего не знаете
    ...У современных племён с шаманизмом было обнаружено знание о Едином Боге...
    ну так они нынче грамотные стали и Библию читали.. Вообще процесс религиозного мифотворчества непосредственно связан с психологией манипуляции человеческим разумом. Первоначально бродившие племена насчитывали до двух десятков особей - на большее у вождя силенок просто не хватало, так как удерживались исключительно мордобоем. С появлением мифов о различных духах, которые, очевидно, были намного сильнее людей, и объявлении вождя их любимцем стало возможно на страхе перед духами удерживать в подчинении уже полторы сотни. Всех пренебрегших этим достижением быстро подъели.. При многобожии одним Бог вроде Гермеса или Артемиды объединял уже население города на 10-15 тыщ.. Ну а Христианство или Ислам впоследствии объединили княжества и их аналоги в современные государства.

Упоминаний
    14 сообщений
    да во всех.. вообще достаточно того, что возраст первобытных племен исчисляется сотнями тысяч лет, а не 10 тыщ от потопа..
    Здесь проблема в слове "исчисляется". Исчислением возраста сотней тысяч лет не занимается ни история, ни археология. В их терминологии это всё условные величины, а не исчисленные.

ну так они нынче грамотные стали и Библию читали.. Вообще процесс религиозного мифотворчества непосредственно связан с психологией манипуляции человеческим разумом. Первоначально бродившие племена насчитывали до двух десятков особей - на большее у вождя силенок просто не хватало, так как удерживались исключительно мордобоем. С появлением мифов о различных духах, которые, очевидно, были намного сильнее людей, и объявлении вождя их любимцем стало возможно на страхе перед духами удерживать в подчинении уже полторы сотни. Всех пренебрегших этим достижением быстро подъели.. При многобожии одним Бог вроде Гермеса или Артемиды объединял уже население города на 10-15 тыщ.. Ну а Христианство или Ислам впоследствии объединили княжества и их аналоги в современные государства.
    Это изложение антропологической теории Тейлора. "Первобытная культура" 1871 г. Теория связана с дарвинизмом, повлияла на расовые теории, Ницше и Гитлера; использовалась учёными социалистического лагеря в 20 веке.

1898 г. ученик Тейлора, Эндрю Ланг, снизошел до того, чтобы прочесть миссионерский отчет, посланный из дальней экспедиции домой, церквям, поддерживающим эту миссию. Миссионеры сообщали, что неразвитые обитатели этого далекого района знали о существовании Бога Творца еще до их прибытия.
    Шмидт,.., предпринял один из широчайших исследовательских проектов, когда-либо осуществленных в одиночку. Шмидт начал регистрировать и собирать свидетельства о "естественном монотеизме" - те самые свидетельства, которые хлынули со всех концов мира, подобно мощному приливу. В 1912 году, (год кончины Ланга) Шмидт опубликовал свой гигантский труд "Происхождение концепции бога". Но сведения продолжали поступать неудержимо, и он издал второй том, затем еще один и еще, пока в 1955 году не собрал в двенадцати больших томах в целом более четырех тысяч страниц таких свидетельств.
    https://www.gumer.info/bogoslov_Buks/bogoslov/Richardson/_04.php

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Здесь проблема в слове "исчисляется". Исчислением возраста сотней тысяч лет не занимается ни история, ни археология. В их терминологии это всё условные величины, а не исчисленные...
    с какого перепугу летоисчисление в археологии стало выражаться в условных единицах??? там к установлению датировки событий относятся как к наиболее важному научному параметру..
    ..Это изложение антропологической теории Тейлора. "Первобытная культура" 1871 г. Теория связана с дарвинизмом, повлияла на расовые теории, Ницше и Гитлера; использовалась учёными социалистического лагеря в 20 веке...
    и тут Остапа понесло... кстати, галахический еврей Гитлер вообще свою теорию списал с сионизма, фактически просто заменив в ней евреев на немцев.. если читали майн кампф - Гитлер о существовании Тейлора и не догадывался, ему явно было не до научных экскурсов
    Последний раз редактировалось Voyager; 21.03.2025 в 18:42.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    с какого перепугу летоисчисление в археологии стало выражаться в условных единицах??? там к установлению датировки событий относятся как к наиболее важному научному параметру.
    Тут дело в другом -в несовершенстве метода датировки таких древних событий.

Несовершенство "радиоизотопного метода" кроется в том, что "период полу-распада" есть величина непостоянная, зависящая от различных внешних воздействий из окружающего космического пространства (и не только!)... То есть он может изменяться при изменении Земного климата, атмосферы, облучения и т.д. и т.п.

Таким образом, о его более-менее правдивом применении можно говорить лишь в относительно небольшом промежутке Истории Земли, и когда есть уверенность в отсутствии воздействия на интенсивность этого самого распада со стороны!!!

Да и сама точность этого метода датировки невелика -допускаяется довольно большая погрешность!

В связи со всеми этими "НО" - как правило, при заказе на датировку этим методом, у заказчика просят определить заранее возможные временные рамки перед проведением датировки.

Поэтому - тут с полным основанием можно говорить об условности датировки времён, выходящих ЗА рамки Исторических наблюдений, и удостоверенных другими источниками датировок!

Упоминаний
    14 сообщений
    с какого перепугу летоисчисление в археологии стало выражаться в условных единицах??? там к установлению датировки событий относятся как к наиболее важному научному параметру..
    В 1860 , на заре археологии Шлиман нашёл Трою. Найденные им артефакты датируются 1000 лет раньше даты разрушения Трои. Так что в археологии есть более важные параметры.
    Датировки - первый по достоверности способ - монеты. Второй - по осколкам посуды. Для сотен тысяч лет не подходит ни то, ни другое.

и тут Остапа понесло... кстати, галахический еврей Гитлер вообще свою теорию списал с сионизма, фактически просто заменив в ней евреев на немцев.. если читали майн кампф - Гитлер о существовании Тейлора и не догадывался, ему явно было не до научных экскурсов
    "Майн Кампф" - "Моя борьба" - Гитлер имел в виду борьбу в значении "борьбы за существование" в дарвиновском смысле.
    Общество прошло шаманизм, многобожие, единобожие, христианство, и Германия делает новый рывок к следующему типу общества.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    ...Несовершенство "радиоизотопного метода" кроется в том, что "период полу-распада" есть величина непостоянная, зависящая от различных внешних воздействий из окружающего космического пространства (и не только!)... То есть он может изменяться при изменении Земного климата, атмосферы, облучения и т.д. и т.п....
    любопытно было узнать, что период полураспада оказывается "плавает".. это грамотно - одним финтом пустить целую науку под откос, а дальше можно любую лапшу на уши вешать.. разубеждать смысла уже не вижу, просто интересно - это раввины такими "фактами" о неточности летоисчислений кормят?. дуэтом такое вряд ли можно случайно выдать
    Последний раз редактировалось Voyager; 21.03.2025 в 20:33.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    любопытно было узнать, что период полураспада оказывается "плавает".. разубеждать смысла уже не вижу, просто интересно - это раввины такими "фактами" о неточности летоисчислений кормят?. дуэтом такое вряд ли можно случайно выдать
    Diogen верно заметил, что в научной среде на сей день самым достоверным датированием считается по найденной керамике, монетам... При всём при том -это тоже условно достоверно при абсолютном измерении времени Истории, но довольно точно -в относительном измерении (в привязке ко времени какой-то характерной для этих находок культуры/цивилизации).

Я не помню -советовал ли я Вам посмотреть фильмы от ЛАИ (они были в ютубе, а теперь -выложены и на других площадках)...в одном из них была лекция специалистов по точности различных методов датировок.

Также есть интересные фильмы от клуба профессиональных геологов -"Камневеды". Они выпустили видео с исследовательской лекцией на тему возможности существования гигантских существ/динозавров при неизмененном размере Земли/Её силы тяжести (на самом деле -не всё так уж просто,как нас учили в школе!!!)...

В одном из их фильмов докладчик(профессиональный геологоразведчик международного уровня) рассказывал о добыче алмазов в южной Африке. Он рассказывал о том, что они там докопались до алмазоносного слоя под слоем грязи вперемешку с буреломом из деревьев/растительности -он состоял из слоя абсолютно белых камней вперемешку с алмазами. ... Кто знает, может этот первобытный чистый алмазоносный слой и был тем самым Раем, о котором сказано в Библии - "Ты был в Раю, ходил среди огнистых камней"...?
    https://www.youtube.com/watch?v=uTbdxABqVGw
    Последний раз редактировалось мипо; 21.03.2025 в 20:50.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    по радиоизотопному:
    период полураспада не плавает, и если в образце нет загрязнений, то по "хвостам" распадов и остатку исходного изотопа возраст образца определяется довольно точно относительно возраста геологических процессов, хотя и с большой неточностью относительно продолжительности жизни человека. Земле, например, около 5 миллиардов лет, но никак не 10 тыщ..
    по динозаврам:
    классический случай, когда из-за недостатка научных фактов выдвигаются феерические идеи. В данном случае - предположение о колоссальных изменениях массы и размеров Земли за относительно малые промежутки времени. Анализировать дыры в рассуждениях не буду - лень на это время тратить, отмечу лишь, что прежде чем пускаться на подобное, хорошо бы проанализировать намного более простые версии. Помнится, еще в детстве где-то прочитал, что увеличение размеров всего сущего в юрский период было связано с 30% кислорода в атмосфере, что в полтора раза больше, чем нынче. Это позволило более эффективно сжигать пищу и, как следствие, было причиной увеличению размеров. Сравнение с ныне живущими методом геометрического подобия некорректно, так как состав костей и мышц мог быть существенно разным. Строение тела - штука очень изменчивая. Например, между строением тел белого мужчины и негра различий больше, чем у белых между мужчиной и женщиной. Аутсорсинг не дремлет, те же негры, вывезенные из Африки в США всего за 400 лет рабства из щуплых переродились в "коней двуногих". Иначе и на основе вашей истории от полутораметровых пигмеев-людоедов до нынешнего облика можно заявить, что 4000 лет назад сила тяжести была в полтора раза больше нынешней.
    Последний раз редактировалось Voyager; 23.03.2025 в 11:03.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    по радиоизотопному:
    период полураспада не плавает, и если в образце нет загрязнений, то по "хвостам" распадов и остатку исходного изотопа возраст образца определяется довольно точно относительно возраста геологических процессов
    Если к примеру взять более интересующий нас "углерод", то точность его датировки его распада зависит от чистоты исследуемого образца от воздействия на него со стороны (хотя бы того же углерода)...то есть -предполагает его консервацию от внешних воздействий... но наш Мир наполнен повсюду углеродом!!!

То есть, повторю мысль: для точности радиоизотопного метода принимается одна условность -НЕИЗМЕННОСТЬ внешних воздействий на исследуемый образец, относительно настоящих условий!... На это нет и не может быть НИКАКИХ гарантий...

где-то прочитал, что увеличение размеров всего сущего в юрский период было связано с изменением состава атмосферы, в которой кислорода в юрском было около 30%, что в полтора раза больше, чем нынче. Это позволило более эффективно сжигать пищу и способствовало увеличению размеров всего сущего в тот период.
    У меня есть противоположная информация:
    исслелдование скелета древних людей выявило такую особенность:
    по месту соединения ребер грудной клетки с позвоночником было установлено то, что размер грудной клетки древних людей был существенно больше, чем у гомо сапиенс... Поэтому сделано предположение о низком содержании уровня кислорода в атмосфере Земли в древности!

Сравнение с ныне живущими методом геометрического подобия некорректно, так как состав костей и мышц мог быть существенно разным
    Древние кости и скелеты найдены и исследованы... - они не из титана!

...И вряд ли птеродактили могли махать своими крыльями так быстро как пчела -для того, чтобы не упасть вниз...

на основе вашей истории от полутораметровых пигмеев-людоедов до нынешнего облика можно заявить, что 4000 лет назад сила тяжести была в полтора раза больше нынешней.
    Конечно же эти рассуждения, как и все остальные, включая и рассуждения о точности радиоизотопного метода датировки древностей, - это есть лишь предположения... ибо на самом деле никто там не был и достоверно не можеит нам рассказать о тех даже и не столь далёких временах!...
    ...Как верно провозглашено в одном названии: "Истина -где-то там"...

Поэтому, как спето в известной песенке: "Будьте же бдительны -всё относительно! - Всё-всё!" (В. Высоцкий)
    Последний раз редактировалось мипо; 23.03.2025 в 11:08.

Ваши права