Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 53 из 53

Тема: Начертание на правую руку или на чело.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    Надо бы эту языческую древнюю хрень уничтожить.
    Каким-нибудь лазером разбить.
    Нефиг плясать будет.
    Пусть идут песок копать.
    У вас миссия? Вы миссионер? Вдохновляетесь опытом строительства светлого града? На холме? С помощью геноцида и обращения варваров-людоедов в рабов?

Упоминаний
    3 сообщений

И вообще,я вам не позволю уничтожать нашу родную древнюю языческую, как вы изволили выразиться,хрень в Туве и Якутии. Потому-что я её люблю

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вот именно: издревле печать символизировала принадлежность... Вспомним, как патриарх Иуда в залог своего долга отдал Фамарь свою личную печать.

"36 И сделай полированную дощечку из чистого золота, и вырежь на ней, как вырезывают на печати: "Святыня Господня",37 и прикрепи ее шнуром голубого цвета к кидару, так чтобы она была на передней стороне кидара;38 и будет она на челе Аароновом".(Исход,28)
    Согласна с вашим мнением. Приведенные вами примеры можно продолжить деталью из притчи Иисуса о блудном сыне в которой отец велит дать блудному сыну перстень на руку.: «...дайте перстень на руку его...» (Луки 15:22). Перстни с печатями того времени были не украшением, а символом определённой власти, позволяющим осуществлять сделки и печатью перстня подтверждать легитимность написанного. Будучи в Египте этой же привилегии был удостоен Иосиф: «Фараон снял со своей руки перстень с печатью и надел его на руку Иосифа» (Бытие 41:42). А в книге Эсфирь мы видим как власть отдавать приказы переходит от царя Аману, а от Амана через царя Мардохею: «царь снял с руки перстень с печатью, отдал его Ама́ну, сыну агагитя́нина Хаммеда́ты, врагу евреев (Эсфирь 3:10) «Царь снял свой перстень с печатью, который забрал у Ама́на, и отдал его Мардохе́ю (Эсфирь 8:2). Таким образом печать на руке простого человека может символизировать право действовать от имени своего Господина.

А печать на лбу человека означает, что ему также предоставлено право (облечён доверием Господина) принимать определённые решения как кокарда на головном уборе служащего. Словарь так определяет её предназначение: «Символические связи. Солдаты носят значок на своем форменном головном уборе как способ идентификации полка или корпуса, к которому они принадлежат. Многие значки содержат символы, которые важны для подразделения. Они могут включать в себя связь с суверенной или королевской династией, городом или округом происхождения полка или знаменитой боевой наградой.». В Библии мы можем найти примеры, которые подтверждают символизм печати на лбу: «...У́ззия, который уже держал в руках кадильницу для сжигания фимиама, сильно разозлился на священников. И тогда у него на лбу выступила проказа...» (2 Летопись 26:19)...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Спасибо за ваше мнение.но, Ольга, вы видимо пропустили самое главное:

Теперь группа врачей и исследователей из Кембриджского и Оксфордского университетов, а также Королевского колледжа Лондона готовятся использовать глубокую стимуляцию мозга, чтобы попытаться уменьшить зависимость наркоманов и повысить уровень их самоконтроля.

То есть якобы появилась возможность ВЛИЯТЬ на самосознание человека,на его "Я".
    А это уже не духовные категории и не плотские, это создание нового человека, который может находиться не просто под сторонним наблюдением ,но действовать по приказу извне.

ПС
    5-й сон Раскольникова:

Появились какие-то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Но эти существа были духи, одаренные умом и волей. Люди, принявшие их в себя, становились тотчас же бесноватыми и сумасшедшими. Но никогда, никогда люди не считали себя так умными и непоколебимыми в истине, как считали зараженные. Никогда не считали непоколебимее своих приговоров, своих научных выводов, своих нравственных убеждений и верований.

https://ilibrary.ru/extract/47/index.html
    И вам спасибо за открытую тему. Я не пропустила сказанное вами, но решила обратить внимание на духовную часть этой темы. Я имею высшее медицинское образование и в курсе современных разработок и генной инженерии и в целях и возможностях чипирования. На циклах психиатрии нам рассказывали о возможностях гипноза и как способа подчинения чужой воле человека и как способа лечения от зависимостей. Один из преподавателей привёл для нас пример чтобы мы поняли опасность этого способа «лечения». Изначально мозг человека защищён от внешнего вредоносного воздействия чем-то вроде яичной скорлупы. Родители помогают укрепить эту скорлупу, в детстве объясняя ребёнку что нельзя слушаться чужих людей и сомнительных «друзей», а нужно слушать маму и папу чтобы не попасть в беду. В духовном смысле Закон Бога выполняет эту роль, но незрелость и любопытство многих претыкает. Если человек принимает решение прибегнуть к лечению гипнозом, то гипнотизёр, образно говоря, просит разрешения у этого человека на взлом «защитной скорлупы». Опасность этого заключается в том, что отверстие в скорлупе больше не закрывается и любые непрошенные гости имеют возможность посещать сознание человека и воздействовать на него. Мы без всякого чипирования знаем из Библии что демоны способны вселяться в человека и управлять им. Иисус, зная слабость человека и силу демонов, никогда не осуждал самого человека, а исцелял его даром. Поэтому я верю в силу Бога, который не допустит непоправимый вред современных технологий, а тех кто уже пострадал по неведению буквально – восстановит. Главное осознанно не оказаться во власти Сатаны.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    У вас миссия? Вы миссионер? Вдохновляетесь опытом строительства светлого града? На холме? С помощью геноцида и обращения варваров-людоедов в рабов?
    Слишком много вопросов у вас, как у иудея.
    Да, у меня миссия, я миссионер, буду строить многоэтажки-пирамиды в светлом граде, для которых нужны массы рабов.
    Кого надо первым отгеноцидить?

Упоминаний
    0 сообщений
    И вообще,я вам не позволю уничтожать нашу родную древнюю языческую, как вы изволили выразиться,хрень в Туве и Якутии. Потому-что я её люблю
    Сравнили тоже хренокорень с пальцем.
    В Туве и Якутии никто не заявляет, что местное язычество от Бога Авраама, что древние капища - дом Аллаха, там ангел Джибриль, древний метеоритный яхонт и т.д.

Остались в тайге и степи от древности просто красивые сказки.
    В лесу же в самом деле разные духи живут. )

Упоминаний
    3 сообщений
    Да, у меня миссия, я миссионер
    Только те избранный народ. Исключительная нация. И миссию всех мочить на них возложил сам бох. А вас кто уполномочил?

Упоминаний
    3 сообщений
    хренокорень с пальцем
    Мне нравится, как вы выражаете свои мысли. Коротко и ёмко. И сразу всё понятно. У вас прям талант.
    там ангел Джибриль
    А вот с этим товарищем наши родные и так мною любимые индейцы из Тувы и Якутии знакомы лично и не по наслышке. Только зовут его по-другому Менк,Йети или Ктулху, не знаю как

Упоминаний
    0 сообщений
    Только те избранный народ. Исключительная нация. И миссию всех мочить на них возложил сам бох. А вас кто уполномочил?
    Уполномочил. Кто надо.
    Ксиву показать? Сертификат специалиста?
    Как те по мочению план выполнят, так их будут гасить. Как всегда. Миссия равновесия в пустыне.

Упоминаний
    0 сообщений
    Мне нравится, как вы выражает свои мысли. Коротко и ёмко. И сразу всё понятно. У вас прям талант.А вот с этим товарищем наши родные и так мною любимые индейцы из Тувы и Якутии знакомы лично и не по наслышке. Только зовут его по-другому Менк,Йети или Ктулху, не знаю как
    Очень интересно.

Прямо миссионерский ход.

Глубокоуважаемые и любимые аборигены бескрайних лесов и тундр!
    Ваш Ворон Кутх - это наш Гавриил из Благовещания (показывают образовательный мультфильм).
    Мы - вам в определенном смысле - единоверцы.

Все аборигены - крестились. Все православные - верят в Кутха.
    Традиционные ценности победили.

Йети. Какой-то анекдот есть про Йети неприличный.

Упоминаний
    3 сообщений
    их будут гасить
    Давно пора

Упоминаний
    3 сообщений
    Мы - вам в определенном смысле - единоверцы.
    Конечно единоверцы. Мы, ведь, тоже верим в барабашек и леших всяких

Упоминаний
    0 сообщений
    Конечно единоверцы. Мы, ведь, тоже верим в барабашек и леших всяких
    Конечно. Все уже крещеные как минимум 200 лет. По ФИО сразу видно.
    Кроме нас еще другие формы жизни на планете есть, не столь заметные, не стала бы их относить сразу к злому и бесовщине, живут себе и живут.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права