Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 151

Тема: Вне конфессионалы, как относиться к ним. Добро это или нет?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Внеконфессионализм это средоточие ересей, толкования Писаний от "ветра головы своея",
    утверждение гордыни и надмения над здравым разумом веры.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Внеконфессионализм это средоточие ересей, толкования Писаний от "ветра головы своея",
    утверждение гордыни и надмения над здравым разумом веры.
    А в какой конфессии был Иисус Христос? Он был фаиисеем, садукеем? Или все же внеконфессионалом?
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    А в какой конфессии был Иисус Христос? Он был фаиисеем, садукеем? Или все же внеконфессионалом?
    Судить о людях, меряя их "по-лицам", называется "лицемерием"...
    И.Христос такое осудил на примере фарисеев-книжников. Поэтому -лучше не "наступать на те же грабли"!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Иисус Христос создал Свою Церковь, и кто вне этой Церкви, тот и не Христов.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Совсем -НЕ факт, что те, которые находятся во многих Церквях, называющих сами себя "Христовыми", -есть Христовы на самом деле!...
    При Пришествии Сына Человеческого в Царство - многие, считающие себя "служителями Христа -христианами, принадлежащими Христу", будут Им отвергнуты как беззаконники, -неожиданно для них!

Поэтому всё решается ТОЛЬКО Сыном Человеческим, при Пришествии Сына Человеческого в Его Царство!... Вё остальное -пустая болтовня!

6. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Церковь Христа это не какая либо одна из христианских конфессий.
    Церковь Христа это совокупность всех истинных (духовных) верующих из всех конфессий, из всех национальностей, из всех стран.

Есть и не истинные "верующие", которые называют себя христианами, но по сути являются не духовными, а плотскими. И не важно в какой они конфессии. Важно то, что они не принадлежат истинной Церкви Христовой.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Церковь Христа это не какая либо одна из христианских конфессий.
    Церковь Христа это совокупность всех истинных (духовных) верующих из всех конфессий, из всех национальностей, из всех стран.

Есть и не истинные "верующие", которые называют себя христианами, но по сути являются не духовными, а плотскими. И не важно в какой они конфессии. Важно то, что они не принадлежат истинной Церкви Христовой.
    Аха, значит таки существует истинная Церковь Христа и не истинная.
    И как же Вы определяете, которая истинная, а которая нет?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    существует истинная Церковь Христа и не истинная.
    И как же Вы определяете, которая истинная, а которая нет?
    Это определяется проще простого:

Сперва собирают плевелы -в снопы, но пшеницу в снопы не вяжут:

"Во время Жатвы Я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их. А пшеницу уберите в житницу Мою".(от Мф.гл.13)

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    1. Внеконфессионализм - это пребывание в САМООТЛУЧЕНИИ от любой известной церковной общины, - чем бы оно ни вызывалось. Когда в традиционном обществе это связывалось с определенными изменениями социального статуса, люди до смерти боялись этого состояния. Теперь когда с социальным статусом это не связано, - соответственно, не боятся, даже комфортно себя чувствуют.
    Но это - комфортабельность эгоиста.

2. Не совсем так. Если Вы верите в кого-то, КРОМЕ САМОГО СЕБЯ, то Ваша вера уже поневоле определяется ВНЕШНИМИ ИСТОЧНИКАМИ (раз она не истекает лично из Вас). Вы УЖЕ под авторитетом. Авторитеты же выбирает сам человек. И если он не совсем дурак, то стремится (с тем или иным успехом) авторитеты выбрать посолиднее.
    Нормально-конфессиональный верующий при этом, помимо собственного выбора авторитетов "поавторитетнее", стремится и к общению с братьями В ЖИВУЮ. Не очень нормальному, современному хватает и Интернета.
    Конфессионалист же пересаливает в другую сторону. Он верит в свою конфессию БОЛЬШЕ, чем в Бога. Он считает, что Бог только для того и существует, чтобы благословлять свой народ=его конфессию. Вот это и надо называть конфессионализмом, - в отличие от простой принадлежности к конфессии. По аналогии с другим понятием: традиция - это добро, традиционализм - это зло. (Ярослав Пеликан).

3. Внеконфессионал не совсем отвлечен от связи с другими христианами, но отлучил себя от пребывания в церковной общине. КАК В СЛУЖЕНИИ. Вот в чем разница. Поболтать он может, служить не хочет.

4. Лютера во внеконфессионализме вообще никто не обвинял.
    Максимум в создании новой конфессии. И действительно, он не хотел сам ее создавать, но хотел подправить то, что уже есть. И не смог вовремя остановиться. Правда, что это уже было несовместимо с его физическим выживанием.
    Действительно, мне "везет" на внеконфессионалов, может потому,что я ими интересуюсь, приглядываюсь, спрашиваю. Так действительно они не служат. Ну так как в конфессии,к примеру, отряжают экспедицию с евангелистами на Донбасс, походы в больницы, организация фондов помощи нуждаюшимся.
    Причем у некоторых есть недостатки, которые, если бы они с кем-то вживую бы еще как верующие общались,то те бы им на это указали бы. Но у них живого общения нет, по моим опросам. Соц. сети еще невольно ведут к разнузданности:а,кто меня тут знает? Под ником ходит,но почему-то забывает,что ходит еще под Богом.

Традиционализм — это чрезмерное доверие традиции, которое дает ей статус божественного откровения.
    Последний раз редактировалось TataPetrenko; 28.03.2025 в 06:37.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Иисус - внеконфессионал? Это как? Весь пронизан учением Божьего избранного народа. Все под Его оком шло.
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    И́ешуа был ессеем
    Не думаю. Он был Сам по Себе со Своим новым учением, которое передал Ему Бог Отец.

Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
    Евангелие от Иоанна 12:49

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Совсем -НЕ факт
    очень даже факт, внеконфессионал, значит вне Церкви, и значит не Христов.

- - - - - Добавлено - - - - -

Это определяется проще простого:

Сперва собирают плевелы -в снопы, но пшеницу в снопы не вяжут:

"Во время Жатвы Я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их. А пшеницу уберите в житницу Мою".(от Мф.гл.13)
    Это мне и без Вас известно, у Вас не о том спрашивали, спрашивали, как Вы отличаете истинную Церковь от ложной?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Иисус - внеконфессионал? Это как? Весь пронизан учением Божьего избранного народа. Все под Его оком шло.
    Зачем внеконфессионалу Церковь?
    А Господь создал Церковь.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    очень даже факт, внеконфессионал, значит вне Церкви, и значит не Христов.

- - - - - Добавлено - - - - -

Это мне и без Вас известно, у Вас не о том спрашивали, спрашивали, как Вы отличаете истинную Церковь от ложной?
    Вне конфессиоанал может и принимать церковь просто его философия пошла вперёд. Я с удовольствием ставлю свечки и отбиваю поклоны считая это частью культуры русских царей от Рюриковичей. Раньше человек не имел других альтернативных источников кроме царей и философов. Сейчас же есть археология и можно изучать Курмантские свитки 2х тыс.давности, понимая какая на самом деле была вера у древних иудеев. Например с реформы Осии который разрушил жертвенники и центролезировал власть, но это не значит что он изменил в корне культ поклонения.
    Последний раз редактировалось Батёк; 28.03.2025 в 10:43.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    вне Церкви, и значит не Христов...как Вы отличаете истинную Церковь от ложной?
    Истинная Церковь Христа -собранные в Его Житницу, а ложные -собранные в Снопы. Сперва -собираются в Снопы.

При "Жатве/Кончине Века" всё и решится -кто "Христов", а не теперь!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Истинная Церковь Христа -собранные в Его Житницу, а ложные -собранные в Снопы. Сперва -собираются в Снопы.

При "Жатве/Кончине Века" всё и решится -кто "Христов", а не теперь!
    Это мне и без Вас известно, объясните, где увидеть Церковь истиную, а где ложную?

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Это мне и без Вас известно, объясните, где увидеть Церковь истиную, а где ложную?
    Это не важно истинная церковь называется или все грешники там. Важно что вы сами должны водиться Святым Духом. А так вы как овечки смотрите в какой загон пожирнее запереться. Есть человеческие циклы например про меня я шесть лет работал и на седьмой была суббота, потом ещё шесть лет работал и праздник Господу был свободен. Теперь прошло ещё два цикла по семь дней.Я уже 28 лет хожу само лично в пустыню Христову и имею освобождение от сатаны и болезней. Хожу я во все церкви, синагоги, мечети чтобы встретить таких как я, не только верующих но ведущих дела чудные для каждого в отдельности приготовленные. И что сказать мне что есть Истина или истинная церковь? Истина в том что я смертный, а церковь истинная эта та куда я рандомно зашёл. А в принципе мне Бог лично говорит когда надо бежать от Гнева Господнего. Мне не нужен для этого священник чтобы определить себя грешником и заточился на семь дней по Писанию. Т.е. за 28 лет странствий я научился слушать себя, тело моё есть хлеб живой и оно само научает меня когда есть по благословению, а когда поститься. И центровым и сакральным в познание себя есть очищение семи дней по Писанию, тогда человек начинает слышать саму мать природу, а не только Отца. Не стремитесь в загон с такими же блуждающими овечками как вы, очиститесь и станет хозяевами поля на котором остальные сидят и поют хвалебные песни.Изгнание мой дом родной и заточение в очищение есть сотворение царства Святого Духа.
    Последний раз редактировалось Батёк; 28.03.2025 в 15:28.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    где увидеть Церковь истиную, а где ложную?
    Увидеть будет можно -после "Кончины Века сего". В той Истинной Церкви будут собраны Спасенные и в ней будет отсутствовать смерть.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Внеконфессионалом. Даже фарисеи и саддукеи не объединялись на конфессиональной основе.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Судить о людях, меряя их "по-лицам", называется "лицемерием"...
    И.Христос такое осудил на примере фарисеев-книжников. Поэтому -лучше не "наступать на те же грабли"!
    Э-ээ, уточню. Тогда не было понятия "личность". Была "личина" - т.е. маска, которую одевал актёр в театре. Иногда тот же человек играет роль отца для своих детей, иногда работник для начальника, иногда - муж для жены и т.п.

Иешуа впервые использовал это слово в значении, в котором оно используется и поныне:
    Лицеме́рие — моральное качество, состоящее в том, что заведомо неправильным поступкам приписывается псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Ваши права