Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 67

Тема: Основание Церкви.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Даже если упаду
    Безгрешный пасть не может, нет для падения условий. Так что соломку под падение зря стелите.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    В этой теме я буду рассматривать любые базовые учения по данному вопросу католицизма, православия и протестантизма. Не вижу ничего предосудительного в том учении, которое я изложил. А если есть чем опровергнуть, опровергните.
    Двести раз уже опроверг, только толку мало с вас.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Учение какой Церкви Вы представили в Вашем сообщении, если это Ваша личная отсебятина, то Ваша отсебятина меня ни разу не интересует.
    Я уже не единожды говорил, что я -из внеконфессионалов по типу избранных И.Христа во время Его Пришествия в Иудею... И ещё напомню, что -из "нищих Духом".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Даже если упаду, имею Хадатая, который снова сделает меня праведником, при моем покаянии.
    Дай-то Бог! Но вот только чтобы покаяться -нужно понимать в чём конкретно согрешил... -без этого нюанса никакого покаяния не получится!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Двести раз уже опроверг, только толку мало с вас.
    Ни разу не видел, может ссылочку дадите?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Я уже не единожды говорил, что я -из внеконфессионалов
    я услышал.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Папа: Церковь стоит на вере Петра
    В своем размышлении перед молитвой Angelus 23 августа Святейший Отец Франциск напомнил, что «камень», на котором Иисус хочет построить Свою Церковь, - это вера.

Комментируя отрывок из воскресного Евангелия (Мф 16, 13-20) - о том, как Христос спрашивает учеников, кем они Его считают, - Папа указал, что каждый христианин должен ответить на этот вопрос.
    https://www.vaticannews.va/ru/pope/n...ere-petra.html

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Папа: Церковь стоит на вере Петра
    В своем размышлении перед молитвой Angelus 23 августа Святейший Отец Франциск напомнил, что «камень», на котором Иисус хочет построить Свою Церковь, - это вера.

Комментируя отрывок из воскресного Евангелия (Мф 16, 13-20) - о том, как Христос спрашивает учеников, кем они Его считают, - Папа указал, что каждый христианин должен ответить на этот вопрос.
    https://www.vaticannews.va/ru/pope/n...ere-petra.html
    Я вам желаю, что бы вы спасались тем, что приводите. Думаю что это ответственное моё пожелание, услышит Господь.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я вам желаю, что бы вы спасались тем, что приводите. Думаю что это ответственное моё пожелание, услышит Господь.
    И в самой Церкви мы спасаемся Иисусом Христом и никем более, ни апостолом, ни епископом и не священником.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    И в самой Церкви мы спасаемся Иисусом Христом и никем более
    "Тварь покорилась суете не добровольно... в надежде что и сама тварь будет освобождена от рабства тлению в свободу Славы Детей Божиих!"

Если сама тварь не потрудится к достижению этой Цели - результата не будет!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Конечно скажу, но только после того, как опровергните Писания в том, что без греха един Бог.
    Вы бы сами Писания приводили а то, все на словах. Неубедительно.

1Ин 1:7
    если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Рим 10:4
    потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего.

Таки Петр, святой или нет? Он находится в Царстве Небесном или нет?

Безгрешный пасть не может, нет для падения условий. Так что соломку под падение зря стелите.
    Вы это откуда взяли? Только сейчас выдумали?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Таки Петр, святой или нет?
    Что в Вашем понимании святой, святой это безгрешный как и Бог?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы это откуда взяли? Только сейчас выдумали?
    Это вот от сюда.
    Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Еккл.7:20)

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    (1Иоан.1:8,10)

Поэтому праведностью Христа грехов своих не прикроешь, если в них не раскаешься, а если раскаешься, то всяко этим самым и подтвердишь, что грешен.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Что в Вашем понимании святой, святой это безгрешный как и Бог?
    При чем здесь мое понимание? Есть словарное определения слова "Святой", то есть да, безгрешный. Или у вас свой словарь?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это вот от сюда.
    Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Еккл.7:20)

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    (1Иоан.1:8,10)

Поэтому праведностью Христа грехов своих не прикроешь, если в них не раскаешься, а если раскаешься, то всяко этим самым и подтвердишь, что грешен.
    Ну наконец-то слово "если" появилось! А ЕСЛИ раскаешься, станешь безгрешным после раскаяния? Очистит ли от греха кровь Христа или грех останется, так же, как и на вас сейчас? (По вашему же утверждению)

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Не буду ходить вокруг да около и сразу спрошу, мог ли Господь основать Церковь на грешнике?

По словам Семена Семеныча в одной из тем, Петр является грешником, приведу этот пост, есть еще много других его постов, но этот послужил началом диалога.

Лично мое мнение такое, я верю в то, что Апостолы не имели греха, так как веровали целиком и полностью в Иисуса Христа, Сына Божиего. Не знаю как другие относиться к греху, а конкретно что они подразумевают по грехом, за который умер на кресте Иисус, для меня этот грех, ни что иное как неверие в Сына Божиего. Вот и Семён Семёныч утверждает что Петр грешный, а значит и камень на котором создана Церковь, получается из его слов грешный.
    Ну не мог Господь на грешнике создать Церковь, которая является Телом Божиим или я чего то не знаю и существует другое учение.
    На "грешнике" у брата скорее то, что остался человеком Петр,

а жизнь далее уже пошла без видимого Иисуса и ситуации пошли непредвиденные ведь? И мы с вами постоянно в новые ситуации Богом вводимся и умеем постараться в Господе выстоять. Не все могут, но кто-то и может. На них и стоит Церковь.

но его характер видел Иисус ,что умеет вовремя перемсотреть, переосмыслить и твердо встанет на правильной позиции. так же кто и сегодня верующий - Бог каждого видит: при всех сложностях верный ,пусть и в непростой ситуации окажется, пусть и на мгновение что-то войдет ,страх, к примеру. Но умеет совладат ь и быстро в Боге успокоиться, все Ему предать и идти выполнять доверенное Ему.
    на таких "камнях" и по сей день истина стоит и найти ее можно
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    При чем здесь мое понимание? Есть словарное определения слова "Святой", то есть да, безгрешный. Или у вас свой словарь?
    Хотелось бы знать, к какому собранию христиан Вы себя причисляете, чтобы понять от себя лично Вы так считаете или это базовое вероучение вашей Церкви?
    К примеру, по базовому вероучению Православной Церкви святой это не безгрешный и праведный это не безгрешный, поэтому и хотелось бы знать, Вы толкуете как Вам думается или опираетесь на базовое учение вашей Церкви?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ну наконец-то слово "если" появилось! А ЕСЛИ раскаешься, станешь безгрешным после раскаяния? Очистит ли от греха кровь Христа или грех останется, так же, как и на вас сейчас? (По вашему же утверждению)
    А вот если раскаешься, то Кровь Христа очистит от всякого греха как и написано. Только если раскаешься, то всяко признаешь себя грешником. А если каяться не в чём, тогда да, святой и безгрешный, но таковых Писание не знает и утверждает, что без греха един Бог и более нет ни единого. А, ну кроме Вас, Вы я так понимаю в безгреховности уже уподобились Богу?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Хотелось бы знать, к какому собранию христиан Вы себя причисляете, чтобы понять от себя лично Вы так считаете или это базовое вероучение вашей Церкви?
    К примеру, по базовому вероучению Православной Церкви святой это не безгрешный и праведный это не безгрешный, поэтому и хотелось бы знать, Вы толкуете как Вам думается или опираетесь на базовое учение вашей Церкви?
    Там, где я живу, православной церкви нет. Однако, вы не приводите ни учения вашей церкви, ни словаря, которым вы пользуетесь. Очень трудно верить вам на слово.

А вот если раскаешься, то Кровь Христа очистит от всякого греха как и написано. Только если раскаешься, то всяко признаешь себя грешником. А если каяться не в чём, тогда да, святой и безгрешный, но таковых Писание не знает и утверждает, что без греха един Бог и более нет ни единого. А, ну кроме Вас, Вы я так понимаю в безгреховности уже уподобились Богу?
    Я не могу уподобиться Богу, Христос может уподобить меня, Себе, что и произошло.
    1Ин 3:2
    Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Там, где я живу, православной церкви нет.
    К какой Церкви Вы себя относите или Вы внеконфессионал?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Однако, вы не приводите ни учения вашей церкви, ни словаря, которым вы пользуетесь. Очень трудно верить вам на слово.
    Уже приводил и не раз. Но по-просьбе трудящихся приведу ещё раз.
    Понятия святой и безгрешный не синонимы. Так же как не синонимы святой и бесстрастный, святой и никогда не ошибающийся, святой и хороший человек.

Святой — это кающийся грешник, то есть человек, трезво оценивающий свое духовное состояние, видящий свои грехи и в своем устремлении к Богу желающий всеми силами от них избавиться.
    https://foma.ru/

Я не могу уподобиться Богу, Христос может уподобить меня, Себе, что и произошло.
    1Ин 3:2
    Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
    То есть Бог, уподобил Вас Себе и именно поэтому Вы теперь без греха?

Ваши права