Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
Не буду ходить вокруг да около и сразу спрошу, мог ли Господь основать Церковь на грешнике?

По словам Семена Семеныча в одной из тем, Петр является грешником, приведу этот пост, есть еще много других его постов, но этот послужил началом диалога.

Лично мое мнение такое, я верю в то, что Апостолы не имели греха, так как веровали целиком и полностью в Иисуса Христа, Сына Божиего. Не знаю как другие относиться к греху, а конкретно что они подразумевают по грехом, за который умер на кресте Иисус, для меня этот грех, ни что иное как неверие в Сына Божиего. Вот и Семён Семёныч утверждает что Петр грешный, а значит и камень на котором создана Церковь, получается из его слов грешный.
Ну не мог Господь на грешнике создать Церковь, которая является Телом Божиим или я чего то не знаю и существует другое учение.
На "грешнике" у брата скорее то, что остался человеком Петр,

а жизнь далее уже пошла без видимого Иисуса и ситуации пошли непредвиденные ведь? И мы с вами постоянно в новые ситуации Богом вводимся и умеем постараться в Господе выстоять. Не все могут, но кто-то и может. На них и стоит Церковь.

но его характер видел Иисус ,что умеет вовремя перемсотреть, переосмыслить и твердо встанет на правильной позиции. так же кто и сегодня верующий - Бог каждого видит: при всех сложностях верный ,пусть и в непростой ситуации окажется, пусть и на мгновение что-то войдет ,страх, к примеру. Но умеет совладат ь и быстро в Боге успокоиться, все Ему предать и идти выполнять доверенное Ему.
на таких "камнях" и по сей день истина стоит и найти ее можно