Внеконфессионализм это средоточие ересей, толкования Писаний от "ветра головы своея",
утверждение гордыни и надмения над здравым разумом веры.
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Внеконфессионализм это средоточие ересей, толкования Писаний от "ветра головы своея",
утверждение гордыни и надмения над здравым разумом веры.
Совсем -НЕ факт, что те, которые находятся во многих Церквях, называющих сами себя "Христовыми", -есть Христовы на самом деле!...
При Пришествии Сына Человеческого в Царство - многие, считающие себя "служителями Христа -христианами, принадлежащими Христу", будут Им отвергнуты как беззаконники, -неожиданно для них!
Поэтому всё решается ТОЛЬКО Сыном Человеческим, при Пришествии Сына Человеческого в Его Царство!... Вё остальное -пустая болтовня!![]()
Церковь Христа это не какая либо одна из христианских конфессий.
Церковь Христа это совокупность всех истинных (духовных) верующих из всех конфессий, из всех национальностей, из всех стран.
Есть и не истинные "верующие", которые называют себя христианами, но по сути являются не духовными, а плотскими. И не важно в какой они конфессии. Важно то, что они не принадлежат истинной Церкви Христовой.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Действительно, мне "везет" на внеконфессионалов, может потому,что я ими интересуюсь, приглядываюсь, спрашиваю. Так действительно они не служат. Ну так как в конфессии,к примеру, отряжают экспедицию с евангелистами на Донбасс, походы в больницы, организация фондов помощи нуждаюшимся.
Причем у некоторых есть недостатки, которые, если бы они с кем-то вживую бы еще как верующие общались,то те бы им на это указали бы. Но у них живого общения нет, по моим опросам. Соц. сети еще невольно ведут к разнузданности:а,кто меня тут знает? Под ником ходит,но почему-то забывает,что ходит еще под Богом.
Традиционализм — это чрезмерное доверие традиции, которое дает ей статус божественного откровения.
Последний раз редактировалось TataPetrenko; 28.03.2025 в 06:37.
Бог любит нас
Иисус - внеконфессионал? Это как? Весь пронизан учением Божьего избранного народа. Все под Его оком шло.
Бог любит нас
Вне конфессиоанал может и принимать церковь просто его философия пошла вперёд.Я с удовольствием ставлю свечки и отбиваю поклоны считая это частью культуры русских царей от Рюриковичей. Раньше человек не имел других альтернативных источников кроме царей и философов. Сейчас же есть археология и можно изучать Курмантские свитки 2х тыс.давности, понимая какая на самом деле была вера у древних иудеев. Например с реформы Осии который разрушил жертвенники и центролезировал власть, но это не значит что он изменил в корне культ поклонения.
Последний раз редактировалось Батёк; 28.03.2025 в 10:43.
אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!
Это не важно истинная церковь называется или все грешники там. Важно что вы сами должны водиться Святым Духом. А так вы как овечки смотрите в какой загон пожирнее запереться.Есть человеческие циклы например про меня я шесть лет работал и на седьмой была суббота, потом ещё шесть лет работал и праздник Господу был свободен. Теперь прошло ещё два цикла по семь дней.Я уже 28 лет хожу само лично в пустыню Христову и имею освобождение от сатаны и болезней. Хожу я во все церкви, синагоги, мечети чтобы встретить таких как я, не только верующих но ведущих дела чудные для каждого в отдельности приготовленные. И что сказать мне что есть Истина или истинная церковь? Истина в том что я смертный, а церковь истинная эта та куда я рандомно зашёл.
А в принципе мне Бог лично говорит когда надо бежать от Гнева Господнего. Мне не нужен для этого священник чтобы определить себя грешником и заточился на семь дней по Писанию.
Т.е. за 28 лет странствий я научился слушать себя, тело моё есть хлеб живой и оно само научает меня когда есть по благословению, а когда поститься. И центровым и сакральным в познание себя есть очищение семи дней по Писанию, тогда человек начинает слышать саму мать природу, а не только Отца.
Не стремитесь в загон с такими же блуждающими овечками как вы, очиститесь и станет хозяевами поля на котором остальные сидят и поют хвалебные песни.Изгнание мой дом родной и заточение в очищение есть сотворение царства Святого Духа.
Последний раз редактировалось Батёк; 28.03.2025 в 15:28.
אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!
Э-ээ, уточню. Тогда не было понятия "личность". Была "личина" - т.е. маска, которую одевал актёр в театре. Иногда тот же человек играет роль отца для своих детей, иногда работник для начальника, иногда - муж для жены и т.п.
Иешуа впервые использовал это слово в значении, в котором оно используется и поныне:
Лицеме́рие — моральное качество, состоящее в том, что заведомо неправильным поступкам приписывается псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели.
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.