Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 151

Тема: Вне конфессионалы, как относиться к ним. Добро это или нет?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Увидеть будет можно -после "Кончины Века сего". В той Истинной Церкви будут собраны Спасенные и в ней будет отсутствовать смерть.
    А Вы в какую Церковь себя определили и почему?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Внеконфессионалом. Даже фарисеи и саддукеи не объединялись на конфессиональной основе.
    Зачем же внеконфессионалу нужно было создавать Церковь, какая Ему в этом была нужда?

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Внеконфессионалом. Даже фарисеи и саддукеи не объединялись на конфессиональной основе.
    Когда Иешуа говорит где закалать пасхального агнца то указал приметы. Вы увидите мужчину несущего сосуд с водой. Вот этот мужчина указывает на закрытую секту ессеев, потому-что мужчины не носили воду это была обязанность женщин. А ессеи жили без женщин и были радикальными боевыми монахами сынами света.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Зачем же внеконфессионалу нужно было создавать Церковь, какая Ему в этом была нужда?
    В вопросе подмена понятия "христианство" на "церковь". Принадлежность к христианству определяется по правильному исповеданию "конфессии". Принадлежность к Церкви определяется иначе.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    В вопросе подмена понятия "христианство" на "церковь". Принадлежность к христианству определяется по правильному исповеданию "конфессии". Принадлежность к Церкви определяется иначе.
    Господь создал Церковь или христианство?

Упоминаний
    14 сообщений
    Господь создал Церковь или христианство?
    и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    (Матф.16:18)

6. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    (Матф.16:18)
    Значит Господь создал Церковь, как и сказано. В связи с этим и спрашиваю, зачем внеконфессионалу Церковь, если некоторые утверждают, что Господь был внеконфессионалом?

8. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    Насколько мне представляется данный вопрос, то, внеконфессиональная церковь (т.е. собрание с целью общения верующих), это чисто – виртуальное понятие. Собираться вместе для виртуального общение во имя Иисуса можно в соц. сетях, или на форумах. В реальной жизни, внеконфессиональной церкви никак не может быть по многим, объективным, причинам. Реальность такова, что мы не живём во времена Апостолов, где ещё не существовало конфессий. Внеконфессиональная церковь — это сетевая церковь, где собираются верующие из всех конфессий. Особенность внеконфессиональной церкви заключается в не столь сильной зависимости от своих конфессиональных корней и в некотором свободомыслии на основании Писаний.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 28.03.2025 в 18:42.

10. 2 пользователей сказали cпасибо Rassvet за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Э-ээ, уточню. Тогда не было понятия "личность". Была "личина" - т.е. маска, которую одевал актёр в театре. Иногда тот же человек играет роль отца для своих детей, иногда работник для начальника, иногда - муж для жены и т.п.

Иешуа впервые использовал это слово в значении, в котором оно используется и поныне:
    Лицеме́рие — моральное качество, состоящее в том, что заведомо неправильным поступкам приписывается псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели.
    Смысл "личины/маски" -по-сути не изменился и при современном употреблении: "сокрытый притворщик" = "лицемер".

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Насколько мне представляется данный вопрос, то, внеконфессиональная церковь (т.е. собрание с целью общения верующих), это чисто – виртуальное понятие. Собираться вместе для виртуального общение во имя Иисуса можно в соц. сетях, или на форумах. В реальной жизни, внеконфессиональной церкви никак не может быть по многим, объективным, причинам. Реальность такова, что мы не живём во времена Апостолов, где ещё не существовало конфессий. Внеконфессиональная церковь — это сетевая церковь, где собираются верующие из всех конфессий. Особенность внеконфессиональной церкви заключается в не столь сильной зависимости от своих конфессиональных корней и в некотором свободомыслии на основании Писаний.
    Да, похоже. Общаться мы можем как в реале так и в виртуале, но только единства веры и Таинств определяет Церковь.

13. 2 пользователей сказали cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    зачем внеконфессионалу Церковь, если некоторые утверждают, что Господь был внеконфессионалом?
    Было время, когда Церкви не было, и было время -когда Христос Её создал.

"Что было -то и будет" -так гласит Закон Божий.

Если это кому-то не понятно, то он не понимает то, как "работает" этот Мир и как "делается История Мира", включая и "Царства Небес"... хотя это не сокрыто, а содержится в Слове Божием и даже в Имени Божием!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Было время, когда Церкви не было, и было время -когда Христос Её создал.
    Если Господь создал Церковь, то о каком внеконфессиолизме христиан может вообще идти речь?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    единства веры и Таинств определяет Церковь.
    Вовсе нет! Основанием Церкви Христа названы пророки и апостолы с Краеугольным Камнем Христом. И тут надо особо заметить, что ни Христос, ни Его Апостолы не находятся в независимости от ВЗ-пророков, но все они определяются ими!

То есть по большому счёту: вера Церкви Христа зиждется на Слове Бога, речённом через пророков, и исполняемом Христом и Его Апостолами.

- - - - - Добавлено - - - - -

Если Господь создал Церковь, то о каком внеконфессиолизме христиан может вообще идти речь?
    О том же, который был и во время Христа в Израиле среди призванных учеников Христа:

"Что было -то и будет".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А Вы в какую Церковь себя определили и почему?
    Я -считаю себя внеконфессионалом... пока что.

А когда Придёт Сын Человеческий я буду куда-то Им определен: в какое-то собрание/общество/церковь. Собрание/Церковь Христа будет всего лишь Одно -"Собрание/Церковь Житницы Христа", а все остальные собрания/связки -это плевелы.

Упоминаний
    14 сообщений
    Значит Господь создал Церковь, как и сказано. В связи с этим и спрашиваю, зачем внеконфессионалу Церковь, если некоторые утверждают, что Господь был внеконфессионалом?
    Церковь- это не то, куда мы ходим, а то, кем мы являемся. В этом смысле Церковь состоит из всех уверовавших в Иешуа.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю. Мы собираемся вместе оффлайн, в реальной жизни.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Церковь- это не то, куда мы ходим, а то, кем мы являемся. В этом смысле Церковь состоит из всех уверовавших в Иешуа.
    Это НЕПРАВИЛЬНОЕ определение/понимание Церкви Христа.

"Церковь Христа" -это общество, собранное в Имени Христа/под Именем Христа для исполнения Воли Бога-Отца.

Если порознь христиане -это не Церковь Христа. Или если собраны не для исполнения Воли Бога-Отца -это тоже не Церковь Христа.

22. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну, не знаю. Мы собираемся вместе оффлайн, в реальной жизни.
    Я не имел ввиду, что виртуальное общение верующих принадлежащих к разным конфессиям, исключает их посещение поместной церкви. Вместе с этим, есть достаточное количество верующих, которые по тем, или иным жизненным обстоятельствам не могут посещать поместную церковь, и для таких случаев, иметь виртуальное общение, несомненно лучше, чем его отсутствие вообще. К тому же, если говорить о всестороннем изучении Писаний, то виртуальное общение (если оно конструктивно), имеет достаточно много плюсов по сравнению с общением реальным, в то время, как практическое применение извлечённых из Писания знаний, несомненно, важнее в реальной жизни. По большому счёту, ничто не может заменить реального общения, если только это общение, действительно назидает в вере действующей любовью, и совместному служению Богу в отношении свидетельства о Христе, внешним.

Упоминаний
    0 сообщений
    Да, похоже. Общаться мы можем как в реале так и в виртуале, но только единства веры и Таинств определяет Церковь.
    В реальное жизни да, но для того, кто по каким либо причинам не имеет возможности посещать поместную церковь, остаётся лишь Писание и виртуальное общение, как жизненное руководство и опора для возрастания в вере.

25. 1 пользователь сказал cпасибо Rassvet за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я -считаю себя внеконфессионалом... пока что.
    А как Вы можете быть последователем Христа, если Церковь Господь уже создал, а Вы вне Церкви?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Церковь это прежде всего собрание верующих и Таинства Церкви, без этого нет и самой Церкви.
    Если Вы внеконфессионал, то где собираются внеконфессионалы в собрание - Церковь для причастия Плоти и Крови Христовой?

Ваши права