Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
Хотелось бы знать, к какому собранию христиан Вы себя причисляете, чтобы понять от себя лично Вы так считаете или это базовое вероучение вашей Церкви?
К примеру, по базовому вероучению Православной Церкви святой это не безгрешный и праведный это не безгрешный, поэтому и хотелось бы знать, Вы толкуете как Вам думается или опираетесь на базовое учение вашей Церкви?
Там, где я живу, православной церкви нет. Однако, вы не приводите ни учения вашей церкви, ни словаря, которым вы пользуетесь. Очень трудно верить вам на слово.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
А вот если раскаешься, то Кровь Христа очистит от всякого греха как и написано. Только если раскаешься, то всяко признаешь себя грешником. А если каяться не в чём, тогда да, святой и безгрешный, но таковых Писание не знает и утверждает, что без греха един Бог и более нет ни единого. А, ну кроме Вас, Вы я так понимаю в безгреховности уже уподобились Богу?
Я не могу уподобиться Богу, Христос может уподобить меня, Себе, что и произошло.
1Ин 3:2
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.