Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Папа: Церковь стоит на вере Петра
В своем размышлении перед молитвой Angelus 23 августа Святейший Отец Франциск напомнил, что «камень», на котором Иисус хочет построить Свою Церковь, - это вера.
Комментируя отрывок из воскресного Евангелия (Мф 16, 13-20) - о том, как Христос спрашивает учеников, кем они Его считают, - Папа указал, что каждый христианин должен ответить на этот вопрос.
https://www.vaticannews.va/ru/pope/n...ere-petra.html
Вы бы сами Писания приводили а то, все на словах. Неубедительно.
1Ин 1:7
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Рим 10:4
потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего.
Таки Петр, святой или нет? Он находится в Царстве Небесном или нет?
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы это откуда взяли? Только сейчас выдумали?
Это вот от сюда.
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Еккл.7:20)
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
Поэтому праведностью Христа грехов своих не прикроешь, если в них не раскаешься, а если раскаешься, то всяко этим самым и подтвердишь, что грешен.
На "грешнике" у брата скорее то, что остался человеком Петр,
а жизнь далее уже пошла без видимого Иисуса и ситуации пошли непредвиденные ведь? И мы с вами постоянно в новые ситуации Богом вводимся и умеем постараться в Господе выстоять. Не все могут, но кто-то и может. На них и стоит Церковь.
но его характер видел Иисус ,что умеет вовремя перемсотреть, переосмыслить и твердо встанет на правильной позиции. так же кто и сегодня верующий - Бог каждого видит: при всех сложностях верный ,пусть и в непростой ситуации окажется, пусть и на мгновение что-то войдет ,страх, к примеру. Но умеет совладат ь и быстро в Боге успокоиться, все Ему предать и идти выполнять доверенное Ему.
на таких "камнях" и по сей день истина стоит и найти ее можно
Бог любит нас
Хотелось бы знать, к какому собранию христиан Вы себя причисляете, чтобы понять от себя лично Вы так считаете или это базовое вероучение вашей Церкви?
К примеру, по базовому вероучению Православной Церкви святой это не безгрешный и праведный это не безгрешный, поэтому и хотелось бы знать, Вы толкуете как Вам думается или опираетесь на базовое учение вашей Церкви?
А вот если раскаешься, то Кровь Христа очистит от всякого греха как и написано. Только если раскаешься, то всяко признаешь себя грешником. А если каяться не в чём, тогда да, святой и безгрешный, но таковых Писание не знает и утверждает, что без греха един Бог и более нет ни единого. А, ну кроме Вас, Вы я так понимаю в безгреховности уже уподобились Богу?
Там, где я живу, православной церкви нет. Однако, вы не приводите ни учения вашей церкви, ни словаря, которым вы пользуетесь. Очень трудно верить вам на слово.
Я не могу уподобиться Богу, Христос может уподобить меня, Себе, что и произошло.
1Ин 3:2
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Уже приводил и не раз. Но по-просьбе трудящихся приведу ещё раз.
Понятия святой и безгрешный не синонимы. Так же как не синонимы святой и бесстрастный, святой и никогда не ошибающийся, святой и хороший человек.
Святой — это кающийся грешник, то есть человек, трезво оценивающий свое духовное состояние, видящий свои грехи и в своем устремлении к Богу желающий всеми силами от них избавиться.
https://foma.ru/
То есть Бог, уподобил Вас Себе и именно поэтому Вы теперь без греха?