Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8
Показано с 141 по 151 из 151

Тема: Вне конфессионалы, как относиться к ним. Добро это или нет?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    А как Вы можете быть последователем Христа, если Церковь Господь уже создал, а Вы вне Церкви?
    Могу, если соблюдаю Его Слова, например вот эти:

"23.Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте. 24.Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25.Вот, Я наперед сказал вам."(от Мф.,24)

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    1. Внеконфессионализм - это пребывание в САМООТЛУЧЕНИИ от любой известной церковной общины
    Не всегда САМООТЛУЧЕНИЕ.

Вот история первого внеконфессионала.

Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились.
    Видевшие рассказали им о том, как это произошло с бесноватым, и о свиньях.
    И начали просить Его, чтобы отошел от пределов их.
    И когда Он вошел в лодку, бесновавшийся просил Его, чтобы быть с Ним.
    Но Иисус не дозволил ему
    , а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя.

От Марка 5

Здесь был один человек, он рассказывал, что когда пришёл в Храм в поисках Бога, то у него случился приступ юродства на грани кощунства при виде Спасителя на Кресте.

Невидимая сила вытолкнула его из Церкви.
    Физический толчок в спину.
    Так одним внеконфессиональном стало больше.

Если человек не готов расстаться со своими демонами, то вход в Храм ему закрыт и он идёт к себе подобным.
    Однако, передравшись со всеми подобными, в итоге остаётся один со своими демонами.
    Демоны ревнивы.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 29.03.2025 в 06:09.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Могу, если соблюдаю Его Слова, например вот эти:

"23.Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте. 24.Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25.Вот, Я наперед сказал вам."(от Мф.,24)
    Не о Христе и говорили, а о Церкви, не увиливайте от вопроса.
    Ещё раз.
    Христос создал Церковь, Вы вне Церкви, вне Церковных Таинств и вне жизни Церкви, каким образом Вы христианин?

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    По опросу как раз таких, к то был к примеру активным христианином, но вот постарел,ноги плохо ходят и пр. - их не много. Но стало с приходом соц. сетей, кто" а че идти на собрание по гололедице, да такой ветер, да вот чашечку кофе и посмотрю онлайн,поназидаюсь, на расстояннии там тоже помолюсь за проблемы.
    Люди есть люди, опасность такая встала, а голод у них по общению есть и пошли спорить в соц.сети
    Служение все сводится к разговорам, но, помните, что нам рассказали в начале 90-х,что христиане других стран насобирали млн долларов,чтобы закупить Библии для СССР, сопроводительную литературу, организации фондов помощи нуждающимся.
    И мы ведь благодарны?
    Американцы услышали меня,что у нас беспризорников много(тогда было),опять же вместе насобирали деньги, сами приехали в Россию, пришли осмотрели,где,что и согласились и тут же опять помощь оказали,а внеконфессионалы?
    Ну понятно,что и причастие есть у таких и совместная радость приобщенияк Великому Поручению. Я приводила:" Всегда радуйтесь(брат Андрей)" что радость она по еврейскому пониманию - коллективная радость от общения на ниве Бога. Не совсем пониманию тут внеконфессионалов. Да и помощь как?
    Бог любит нас

5. 2 пользователей сказали cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это НЕПРАВИЛЬНОЕ определение/понимание Церкви Христа.

"Церковь Христа" -это общество, собранное в Имени Христа/под Именем Христа для исполнения Воли Бога-Отца.

Если порознь христиане -это не Церковь Христа. Или если собраны не для исполнения Воли Бога-Отца -это тоже не Церковь Христа.
    Ну что же, наше собрание вполне подходит под это ваше определение.

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Я не имел ввиду, что виртуальное общение верующих принадлежащих к разным конфессиям, исключает их посещение поместной церкви.
    Тогда не понял.
    Я отношусь к ДВИЖЕНИЮ мессианских евреев. Это движение не выработало общепринятого исповедания, и поэтому не может считаться конфессией. (Честно говоря, и не собирается этого делать). Поэтому собрания мессианских евреев можно считать внеконфессиональными.

Церковь это прежде всего собрание верующих и Таинства Церкви, без этого нет и самой Церкви.
    Если Вы внеконфессионал, то где собираются внеконфессионалы в собрание - Церковь для причастия Плоти и Крови Христовой?
    1) В самом полном смысле понятие Це́рковь Христова подразумевает собрание, возглавляемое Господом Иисусом Христом, включающее светлых ангелов, ветхозаветных праведников, выведенных Спасителем из ада в Царство Небесное, всех православных христиан, живущих и умерших (Лк.20:38), соединенных между собою верою и любовью во Христе.
    2) Церковью называется также сообщество людей, верующих во Христа, имеющее свою иерархическую и организационную структуру.
    3) В самом узком и буквальном смысле церковью называется храм Божий (в этом и предыдущем случаях слово «церковь» принято писать с маленькой буквы).
    https://azbyka.ru/cerkov

Выше использовал понятие "Церковь" в первом смысле - мы не ходим в Церковь, а мы являемся Церковью.
    Если ваш вопрос в третьем смысле - о церкви с маленькой буквы, то физический адрес собрания имеется.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Ну что же, наше собрание вполне подходит под это ваше определение.

Тогда не понял.
    Я отношусь к ДВИЖЕНИЮ мессианских евреев. Это движение не выработало общепринятого исповедания, и поэтому не может считаться конфессией. (Честно говоря, и не собирается этого делать). Поэтому собрания мессианских евреев можно считать внеконфессиональными.

1) В самом полном смысле понятие Це́рковь Христова подразумевает собрание, возглавляемое Господом Иисусом Христом, включающее светлых ангелов, ветхозаветных праведников, выведенных Спасителем из ада в Царство Небесное, всех православных христиан, живущих и умерших (Лк.20:38), соединенных между собою верою и любовью во Христе.
    2) Церковью называется также сообщество людей, верующих во Христа, имеющее свою иерархическую и организационную структуру.
    3) В самом узком и буквальном смысле церковью называется храм Божий (в этом и предыдущем случаях слово «церковь» принято писать с маленькой буквы).
    https://azbyka.ru/cerkov

Выше использовал понятие "Церковь" в первом смысле - мы не ходим в Церковь, а мы являемся Церковью.
    Если ваш вопрос в третьем смысле - о церкви с маленькой буквы, то физический адрес собрания имеется.
    Спасибо.
    А как проходит у вас крещение, исповедь и причастие Плоти Крови Христа?
    Есть ли у вас базовое вероучение вашей Церкви, которое обязательно для всех чад вашей Церкви?

Упоминаний
    14 сообщений
    Спасибо.
    А как проходит у вас крещение, исповедь и причастие Плоти Крови Христа?
    Есть ли у вас базовое вероучение вашей Церкви, которое обязательно для всех чад вашей Церкви?
    Всё есть на своём месте.
    Признаётся крещение в других церквях. С новообращёнными обычно ездим на Ярденит, это здесь:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF...BD%D0%B8%D1%82
    Думаю, претензий это ни у кого не вызывает.
    Базовое учение? Думаю, что лучшая попытка в этом направлении - это Манифест Стерна:
    https://kifakz.github.io/bible/stern/mem/
    Манифест не столько является обязательным для всех общин, сколько выражает общее здравое отношение к разным аспектам вероучения и пресекает нездоровые отклонения.

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений

Тогда не понял.
    Ничего страшного, брат.

Я отношусь к ДВИЖЕНИЮ мессианских евреев.
    Я знаю.

Это движение не выработало общепринятого исповедания, и поэтому не может считаться конфессией. (Честно говоря, и не собирается этого делать). Поэтому собрания мессианских евреев можно считать внеконфессиональными.
    Любая конфессия начинается с ДВИЖЕНИЯ. И в этом, движении, могут объединяться люди, чьё обращение к Богу имело место в разных конфессиях.

Это движение не выработало общепринятого исповедания, и поэтому не может считаться конфессией.
    Это движение относительно новое, оно зародилось в начала 19-го века в США. У него, уже есть отдельные собрания в зарегистрированной, поместной, церкви, своё количество церквей, и свои, конфессиональные особенности, заложенные уже в самом её названии.

(Честно говоря, и не собирается этого делать). Поэтому собрания мессианских евреев можно считать внеконфессиональными.
    Просто, то, что имеет внешнюю и внутренюю атрибутику конфессии, скорее всего, это конфессия.
    Как в таких случаях говорят: Если кто -то ходит как утка, крякает как утка и плавает как утка, то, скорее всего, это утка."

Данная конфессия имеет свою историю с которой можно познакомиться
    здесь

Внеконфессионал, это чисто-виртуальное понятие.

Мир.

Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Это движение относительно новое, оно зародилось в начала 19-го века в США. У него, уже есть отдельные собрания в зарегистрированной, поместной, церкви, своё количество церквей, и свои, конфессиональные особенности, заложенные уже в самом её названии.

Просто, то, что имеет внешнюю и внутренюю атрибутику конфессии, скорее всего, это конфессия.
    Как в таких случаях говорят: Если кто -то ходит как утка, крякает как утка и плавает как утка, то, скорее всего, это утка."

Данная конфессия имеет свою историю с которой можно познакомиться
    здесь

Внеконфессионал, это чисто-виртуальное понятие.

Мир.
    Спасибо.
    Напомню, что ответом на ваш вопрос может быть и селезень.
    Да, есть внешняя и внутренняя атрибутика конфессии, и всё же не конфессия.
    Прошёл по вашей ссылке, ознакомился с историей, и не нашёл утверждения, что это - конфессия.
    Понимаю чисто-виртуальное понятие, извините, что вмешался в обсуждение со своими "исключениями" из правила.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Всё есть на своём месте.
    Признаётся крещение в других церквях. С новообращёнными обычно ездим на Ярденит, это здесь:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF...BD%D0%B8%D1%82
    Думаю, претензий это ни у кого не вызывает.
    Базовое учение? Думаю, что лучшая попытка в этом направлении - это Манифест Стерна:
    https://kifakz.github.io/bible/stern/mem/
    Манифест не столько является обязательным для всех общин, сколько выражает общее здравое отношение к разным аспектам вероучения и пресекает нездоровые отклонения.
    Спасибо.
    Завтра изучу ссылку, тогда отпишусь.

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо.
    Напомню, что ответом на ваш вопрос может быть и селезень.
    Конечно, может, ведь он точно также крякает, как утка, выглядит, как утка, да и вообще, селезень из семейства утиных.
    Снимок экрана 2025-03-30 003340.jpg
    Но, мы же не на форуме орнитологии, о другом была речь.

Да, есть внешняя и внутренняя атрибутика конфессии, и всё же не конфессия.
    Прошёл по вашей ссылке, ознакомился с историей, и не нашёл утверждения, что это - конфессия.
    Саша, я же не давал ссылку, с целью доказать, что мессианский иудаизм — это конфессия. Я дал ссылку, чтобы можно было ознакомиться с данным движением и его внешней и внутренней атрибутикой, но если вы хотели бы прочитать в википедии, что мессианский иудаизм — это конфессия, то вот:

Снимок экрана 2025-03-30 001002.jpg

Понимаю чисто-виртуальное понятие, извините, что вмешался в обсуждение со своими "исключениями" из правила.
    Не стоит извенений, вы ничем меня не обидели, я просто хотел сказать, что мессианский иудаизм не имеет никакого отношения к тем людям, которых по логике вещей, можно называть внеконфессионалами.
    Мир.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 30.03.2025 в 01:20.

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8

Ваши права