Христианский сайт и межконфессиональный форум |
«Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» 1 Ин.2:23.
Отвергать – это не принять. А из личных бесед с мусульманами убедился, что они не веруют в Иисуса Христа как в Бога.
А принять Христа – это уверовать в Него как в Своего Спасителя и принять всё Его учение. Но по учению Нового Завета –
Христос Бог.
И кроме этого, для того чтобы иметь Отца, нужно ещё креститься и получить Духа Святаго. Но как можно получить Духа,
если магометане говорят, что мы не веруем в Духа Святого?
А ведь при крещении человек читает символ веры, что верует во Христа как в Бога: «Верую.. во единого Господа Иисуса
Христа, Сына Божия, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков: Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного,
рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, через Которого всё произошло..».
«..И в Духа Святого, Господа, Животворящего, от Отца исходящего, Которому вместе с Отцом и Сыном поклоняемся и славим,
Который говорил через пророков».
Но ведь сказано, что только «кто будет веровать и креститься спасён будет» Марк 16:16. Это значить быть с Отцом при
спасении в вечности и сейчас по вере в Его Евангелие. Но так исламисты не принимают веру христианскую. Иначе они были бы
с нами и вписывались бы в одну из характеристик Церквей со спасаемыми, о которых говорит Иоанн в своём Откровении.
Поэтому, если так именно как здесь сказано мусульмане не принимают Христа с Его учением, и Духа Святого, и не имеют общение
с уверовавшими через Святые Дары, во оставление грехов и в жизнь вечную, то значит они не имеют и Отца.
"хотя я и невежда в слове(ораторском), но не в Познании!"(2Кор.11:6)
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, -да будет анафема".(Гал.1:8)
Вы говорите -Апостолы Христа ошиблись?... - Те, кто исповедует слова, противные Слову Благовестия Апостолов Христа, посланных им к народам, - они УЖЕ ими осуждены и подлежат анафеме!
"Яйцо -не учит курицу!"![]()
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью – закону греха.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то и делаю.
к Римлянам 7 гл.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
1-е послание Коринфянам 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/13/
И, как скажите на милость, можно видеть истину как через тусклое стекло и даже гадательно, но быть при этом безошибочным в свидетельстве о правде Божьей?
И ещё.
Хватит ли у Вас духа оспорить свидетельства апостолов о своей грехоности или только с Семён Семёнычем спорить горазды?
Когда докажете и прежде всего самим апостолам, что они без греха в слове и деле благовестия Христова, а потом мне и прочим интересующимся, тогда признаю безошибочность, а значит и безгреховность апостолов.
Итак, сил и духа хватит, доказать апостолам что они без греха в слове и деле благовестия Христова?
Апостолы не судятся и не оспариваются, ибо Они ЛИЧНО Богом были предузнаны, избраны, оправданы и прославлены! - Они перешли из смерти в Жизнь и Судят нас, призванных из народов через Них.
И Они УЖЕ осудили анафемой тех, кто противится Их слову Проповеди!
А мы Их -НЕ судим!
Так что - НЕТ !
...Но у Сатаны -конечно "хватает духа" на это: "Обвинитель наших братьев, клеветавший на них денно и нощно перед нашим Богом".(Откр.12:10 -Перевод Еп. Кассиана)![]()
лично Я не доживу, но МЫ это сделаем.
Здесь слово "мы" употреблено как общность какой-то группы людей.
Скорее всего Апостол именно в таком значении и употребил слово "мы"
- - - - - Добавлено - - - - -
Потому что Апостол говорил именно с теми людьми, которые живы, которые были перед ним.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Например под словом "мы" я имела в виду весь народ и речь не идет о каждой личности по отдельности.
Это риторическое высказывание:" мы " добьемся через сто лет.
- - - - - Добавлено - - - - -
Конечно,он не фантазер,но риторика его для нас не всегда понятна, как впрочем и всех древних людей.
Они высказывались сложнее чем печатают у нас в телеграмме например......![]()
Последний раз редактировалось Miriam; 31.03.2025 в 09:54.