Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 58 из 73 ПерваяПервая ... 8 48 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1442

Тема: Рождение свыше

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
    Нечего там интерпретировать. Если все пророки, Христос и апостолы свидетельствуют нам в Библии, что Бог искушает и лишь один из апостолов говорит, да не, что - то вы братцы вместе с воплотившимся Богом перепутали чутка, Бог на самом деле никого не искушает, не говорите напраслину на Бога, то я сомневаюсь, что устами Иакова говорила истина.
    Да и сам Иаков о себе свидетельствует, что многогрешен в слове, по необузданности своего тела, почему Вы ему не верите?
    Даже не пойму о чем вы меня спрашиваете... Могу лишь сказать так, что для себя понял следующее, что богодухновенное слово, не значит дословное слово от Бога.

2. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    А Иакова кто подтвердил с его - Бог никого не искушает?
    Святые Отцы.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Другой частый пример, с которым сталкиваюсь. Иоанн пишет: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8) и он же пишет: Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1Иоан.3:6)
    и еще
    Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоан.5:18)

не явное ли это противоречие? Я считаю, что нет, если рассматривать духовно.
    Рождённый от Бога, во истину не грешит, грешит ветхий, ведь если я говорю сейчас Духом Святым, то именно сейчас во мне свято всё и дух, и душа и тело. Другое дело, что всё это переменчиво, взмах ресниц, и вот уже плотское берёт своё, не Божье говорит во мне, а человеческое.

Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.[/COLOR] (1Иоан.3:6)

Видите, пока я пребываю в Духе Христа, я не грешу ничем, все во мне подчинено Духу Святому, но стоит мне только вернуться к себе и в себя самого, ветхого, и озаботиться ветхим, я выпадаю из Божественного ради человеческого.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Могу лишь сказать так, что для себя понял следующее, что богодухновенное слово, не значит дословное слово от Бога.
    Всё верно.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Те,которые любят лютеровы тезисы везде всем сувать,например:а подтвердите ка вот это Писанием.Цитатку будь те любезны,приведите пжлст.Это первый тезис.А второй-по вере мы святы,верою мы спасены,искуплены,прощены,усыновлены и рождены свыше.Только верою.Сола файде.А вам-то что с того,вы,ведь Лютера с его тезисами в гробу видали!?...
    Да, только верою... но живой верой. Не мертвой верой, не той, которая без дел. Да, спасение не от дел, что бы никто не хвалился. Но вера без дел мертва. И одно другому никак не противоречит. Дела просто показывают - есть у человека настоящая спасительная вера или нет. А спасение только верой, которая и проявляется в жизни человека. Если веры нет, никакие дела нем помогут. Но если человек говорит, что вера есть, а сам живет в постоянном грехе, то он обманывает сам себя и пытается обмануть других. Но Бога не обмануть. Точно так же как и делами без веры не обмануть и не заслужить спасения. И это учение протестантов о вере, через которую и спасаемся.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Да понятно мне все.Это как когда пендосов спрашивают:Почему вы называете себя исключительными? Они отвечают:Нет,это нас называют исключительными.
    Так если они не сами себя так называют, то в чем вопрос? Хотя вы как всегда ушли от прямого ответа.

Как мне научиться,если я вижу срамоту одну?
    А почему вы так видите? Помните слова: Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. (Тит.1:15)

9. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    Так если они не сами себя так называют, то в чем вопрос?
    Называют себя исключительными,а когда их спрашивают:Зачем вы это делаете? Вы в зеркало на себя посмотрите! какие вы нафик исключительные?Далее у них отмазка:Это не мы себя называем,это нас называют. Все как у вас.
    А почему вы так видите? Помните слова: Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. (Тит.1:15)
    В зеркало посмотрите на себя.Хейгина с Ледяевым и пр. в виду имею. К Шатрову пока претензий нет...

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Так сверьте с другими свидетельствами, ибо всех Бог заключил в грех, что бы всех помиловать, един Бог без греха, если говорим что не имеем греха, лжём сами и себе и истины нет в нас.
    Ну как, консенсус патрум имеется?/
    Имеется.
    Значит Павел утвердил истину.
    А Иакова кто подтвердил с его - Бог никого не искушает?
    Ни единого!
    Семен, я вас не понял. К каким именно словам апостолов у вас претензии?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Семен, я вас не понял. К каким именно словам апостолов у вас претензии?
    К тем, которые никем и ничем не подтверждены в Библии.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Да, только верою... но живой верой. Не мертвой верой, не той, которая без дел. Да, спасение не от дел, что бы никто не хвалился. Но вера без дел мертва. И одно другому никак не противоречит. Дела просто показывают - есть у человека настоящая спасительная вера или нет. А спасение только верой, которая и проявляется в жизни человека. Если веры нет, никакие дела нем помогут. Но если человек говорит, что вера есть, а сам живет в постоянном грехе, то он обманывает сам себя и пытается обмануть других. Но Бога не обмануть. Точно так же как и делами без веры не обмануть и не заслужить спасения. И это учение протестантов о вере, через которую и спасаемся.
    Да вы все,что называется одного духа и одним миром и как с гуся вода с вас:Когда говоришь харизмату:вот смотри-человек стоит на карачках и мычит!!?? Ты ничего не понимаешь-это действие в духе и истине. Так и у вас:Говоришь вам:Посмотри,что ваши отцы-пилигримы и отцы-основатели-колонизаторы рабовладельцы-плантаторы 300 лет творили!! Сколько народу истребили!!?? Это не наши-ваш ответ...

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Называют себя исключительными,а когда их спрашивают:Зачем вы это делаете? Вы в зеркало на себя посмотрите! какие вы нафик исключительные?Далее у них отмазка:Это не мы себя называем,это нас называют. Все как у вас.
    А вы не думали на них посмотреть не с точки зрения их дел, а с точки зрения благословения их Богом?
    Вас мир приучил к системе - заработал получил. "Хороший мальчик - на тебе конфетку, плохой - уйди от меня". И вы ровно таким же образом относитесь к Богу, т.е. как сирота (или старший сын). Думаете Богу это нравится и Он этого от вас ищет?

К теме:
    Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. (Рим.8:33)

В зеркало посмотрите на себя.Хейгина с Ледяевым и пр. в виду имею. К Шатрову пока претензий нет...
    И? Давайте рассказывайте все как есть. Как они разорили Церковь, и плоды превратили в антиплоды.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    К тем, которые никем и ничем не подтверждены в Библии.
    Есть из них те, что часто обсуждают?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Есть из них те, что часто обсуждают?
    Есть.
    Вопрос искушает ли Бог - центральный, еще ограничение Божьей благодати в жертвенности Иисуса Христа.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Есть.
    Вопрос искушает ли Бог - центральный, еще ограничение Божьей благодати в жертвенности Иисуса Христа.
    Я согласен в версией Иакова, и он же ее поясняет. В чем же вопрос?

А в чем ограничение Божьей благодати?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я согласен в версией Иакова, и он же ее поясняет. В чем же вопрос?
    А я не согласен, потому, что не согласна Церковь, ну кроме того, что не согласны иные апостолы, Сам Христос и пророки.

Упоминаний
    5 сообщений
    А вы не думали на них посмотреть не с точки зрения их дел, а с точки зрения благословения их Богом?
    Вас мир приучил к системе - заработал получил. "Хороший мальчик - на тебе конфетку, плохой - уйди от меня". И вы ровно таким же образом относитесь к Богу, т.е. как сирота (или старший сын). Думаете Богу это нравится и Он этого от вас ищет?

К теме:
    [COLOR=#0000cd] Кто будет обвинять избранных Божиих?
    У вас нет доказательств избранности,совершенства,святости и пр.Беснования-это не доказательство,а как раз наоборот.
    И? Давайте рассказывайте все как есть. Как они разорили Церковь, и плоды превратили в антиплоды.
    Ну это когда стадион народу и люди на карачках.Будете мне рассказывать что это они в духе мычат? В духе.Согласен.Откровение-согласен.Дух бушует.Вижу,что так.Только у меня есть критерий определения,что за дух...

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    А я не согласен, потому, что не согласна Церковь, ну кроме того, что не согласны иные апостолы, Сам Христос и пророки.
    Подробнее расскажите?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

А в чем ограничение Божьей благодати?
    В том, что вторым сознательным грехом грешника спасающая Божья благодать в Жертвенности Иисуса Христа заканчивается по мнению Павла, но я ему ни разу в этом не верю, потому что Павла опровергает Христос через апостола Петра и Иоанна.

Ограничение Божьей благодати в Жертвенности Иисуса Христа.

Евреям 10:26, 27: «Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников».
    ап.Иоанн
    5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.
    6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    8 Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз». (Мф. 18:21–22).

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Подробнее расскажите?
    Пророки, Христос, апостолы и в целом Церковь расскажет.

Иаков
    13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Библия.
    И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама (Быт. 22, 1).

"искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей" (Втор.13:3)

Евангелие от Луки

11:3. хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
    11:4. и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем
    всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Толкование святых отцов и богословов Церкви

Искушением являются скорби посылаемые нам от Бога.
    Скорбью является горесть, тяжёлое переживание, ощущение утраты, горе, несчастие, болезнь, боль, страдание, бедствие.

преподобный Исаак Сирин
    Искушения посылаются от Бога для того, чтобы среди них человек почувствовал близость Божию и Промысл Его.
    А потому, когда на пути своем ощутишь в душе своей различные и более сильные искушения, знай, что в это время душа твоя поистине втайне вступила на иной, высший уровень, и что благодать умножилась в ней в том состоянии, в котором она находится, потому что соответственно величию благодати, в такой же именно мере, Бог вводит душу и в скорбь искушений(429)
    Духовный мир преподобного Исаака Сирина, Часть 4 - читать, скачать -

преподобный Макарий Оптинский
    Неужели не волен Господь искусить любовь и веру нашу к Нему отнятием утешений и посланием тяготы и мрака, чтобы мы и в сем состоянии пребыли тверды в вере и надежде к Нему; по мере терпения и смирения нашего множится и любовь к Нему.
    Бог не посылает нам искушения выше меры, но разве (только) за гордость, за самомнение и за ропот, коим мы сами себе скорби отягчаем.Берегись роптать и малодушествовать: великодушие и терпение облегчают скорби, а малодушие и ропот умножают и отягощают оные (III, 30, 92)
    Душеполезные поучения преподобного Макария Оптинского

Блаженный Феофилакт Болгарский, архиепископ Охридский : «возлюбленные!» Самым наименованием сим тотчас показывает, что скорби бывают с ними не потому, что Бог ненавидит их, но потому, что очень любит их.
    «Не чуждайтесь» – то же, что «не удивляйтесь» (ξενίζεσθε).
    Потом, скорби назвал «огненным искушением» (обжиганием), и тем показал, что они ниспосылаются на них для испытания.
    А испытание делает испытуемый предмет весьма ценным, подобно как золото и серебро. К этому прибавил нечто, блаженнейшее всего, именно, что претерпевающие это подобны своему Учителю Христу, и ныне терпят вместе с Ним бесчестие, для того, чтобы вместе с Ним же прославиться в будущем веке. Этим оканчиваются все стремления.

Лопухин А.П.
    Ст. 12-13 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.

Апостол говорит о естественности и даже необходимости для истинных последователей Христовых «огненного искушения» (puriusiV - собственно: воспламенение, пожар), т. е., огня бедствий и скорбей, с целью испытания даже праведников и усовершения их добродетели (сл. 1:7; Иак 2 сл.): бедствиями душа очищается и возвышается добродетель, как золото очищается в горниле и возвышается в ценности по мере удаления через огонь примесей. Такой порядок в жизни праведников вполне согласен с заповедями и обетованиями Самого Господа (Мф 5:11; Ин 15:18; 16:2). Величайшую отраду в страданиях христианина составляет сознание, что через страдания свои он сделается участником Христовых страданий и находится со Христом в живом единении (Рим 13:7; 2Кор. 1:7).

«Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?»

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    У вас нет доказательств избранности,совершенства,святости
    Ну и что? Людям мне это не нужно доказывать, а Бог и так все знает.

пр.Беснования-это не доказательство,а как раз наоборот. Ну это когда стадион народу и люди на карачках.Будете мне рассказывать что это они в духе мычат? В духе.Согласен.Откровение-согласен.Дух бушует.Вижу,что так.Только у меня есть критерий определения,что за дух...
    Просто ужасно!!! А в чем грех? Есть такое, что поносят Отца, Духа Святого, Иисуса Христа?