Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 49

Тема: Величие Апостолов.

Опытный форумчанин Аватар для секундант
    Упоминаний
    0 сообщений

Величие Апостолов.

Величие Апостолов.

Нет сомнений в том, что Апостолы Иисуса Христа — это живое послание, написанное Кровью Христа, через которых мы получили Новый Завет для всех народов земли. Их свидетельство вписано в Евангелие, которое есть Завет, скрепленный Кровью Иисуса Христа.

И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их» (Ин. 17:19-20).

Как Ангелы и небесные Силы покорились Христу, так и Апостолы призывают нас к очищению от греха и послушанию и освящению Его Кровью. Подобно небесным служителям, они возвещают волю Божью. Повелевая покориться Господу, очистившись Его Кровью. И не полагать иного основания, кроме того, что утвердил Господь наш Иисус Христос.

…избранным по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится (1 Пет. 1:2).

Послание Павла к евреем открывает то, что Апостолы были вознесены к престолу Отца, и сим словами мы усмотрев волю Божию видим, что их свидетельство навеки запечатлено на небе в Небесном Иерусалиме:

Евр 12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,

Евр 12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

Вы — храм Божий, освященный Кровью Христа, созданный для вечности, где обитает Дух Святый.

Итак, будим твёрдо держаться Евангелия Крови Иисуса Христа, ибо у нас нет иного основания, кроме того, что Господь утвердил Своей Кровью, и в тех свидетельствах верных Апостолов вписанных в Новый Завет — вечного Евангелие. Аминь.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от секундант Посмотреть сообщение
    Послание Павла к евреем открывает то, что Апостолы были вознесены к престолу Отца, и сим словами мы усмотрев волю Божию видим, что их свидетельство навеки запечатлено на небе в Небесном Иерусалиме:
    А где цитата подтверждающая это заявление?

Опытный форумчанин Аватар для секундант
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Читайте внимательно тему.

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    Скорее всего, мысль автора темы, находит своё подтверждение в стихах ниже:

Быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем.( Ефесянам‎ 2:‎20)
    Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. (Откровение‎ 21:‎14)

Мир.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    [B] И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
    Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их» (Ин. 17:19-20).

Не отделяет Господь апостолов от прочих верующих во Христа и что в вере могли апостолы, то могли и могут последователи Христа.
    Даже уверовавшие женщины наречены равноапостольными.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Итак, будим твёрдо держаться Евангелия Крови Иисуса Христа, ибо у нас нет иного основания, кроме того, что Господь утвердил Своей Кровью, и в тех свидетельствах верных Апостолов вписанных в Новый Завет — вечного Евангелие. Аминь.
    Всякое ли мнение апостола должно признавать за истину совершенную, истину в последней и непререкаемой инстанции?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Евр 12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,

Евр 12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
    Кто к кому приступил, апостолы к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах или торжествующий собор и церковь первенцев, написанных на небесах приступила к апостолам?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Всякое ли мнение апостола должно признавать за истину совершенную, истину в последней и непререкаемой инстанции?
    "Не о них же(Апостолах) только молю, но и о верующих в Меня по слову их(Апостолов)". (Ин. 17:19-20).

- - - - - Добавлено - - - - -

Кто к кому приступил, апостолы к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах или торжествующий собор и церковь первенцев, написанных на небесах приступила к апостолам?
    Призванные из язычников -они приступили к Церкви Первенцев(набранных из земных сподвижников И.Христа).

-Ибо была явлена Тайна Божия: призвание служителей Богу Израиля -из язычников.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "Не о них же(Апостолах) только молю, но и о верующих в Меня по слову их(Апостолов)". (Ин. 17:19-20).
    Не передёргивайте.

И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

По слову верующих в Меня, а не по слову апостолов, апостолы знать не знают и ведать не ведают, кто верующий, кто не верующий или Вы уже апостолов и в сердцеведцы записали?

- - - - - Добавлено - - - - -

Призванные из язычников -они приступили к Церкви Первенцев(набранных из земных сподвижников И.Христа).
    Вон оно как?
    А апостолы уже потом присоединились, после язычников?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Не передёргивайте.

И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
    Читайте в контексте, а не кусками - там ясно сказано, что И.Христос просит Отца во-первых за Апостолов, а во-вторых за уверовавших по слову их:

"14 Я передал им(Апостолам) слово Твое; и мир возненавидел их...
    18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их(Апостолов) в мир.
    19 И за них(Апостолов) Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
    20 Не о них(Апостолах) же только молю, но и о верующих в Меня по слову их(Апостолов,посланных в мир)".(от Ин.гл.17)

А апостолы уже потом присоединились, после язычников?
    Апостолы -Первенцы. Первенцы -первые, в отличие от всех остальных. Поэтому присоединяются к Ним, к Церкви Первенцев.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Читайте в контексте, а не кусками - там ясно сказано, что И.Христос просит Отца во-первых за Апостолов, а во-вторых за уверовавших по слову их:

"14 Я передал им(Апостолам) слово Твое; и мир возненавидел их...
    18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их(Апостолов) в мир.
    19 И за них(Апостолов) Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
    20 Не о них(Апостолах) же только молю, но и о верующих в Меня по слову их(Апостолов,посланных в мир)".(от Ин.гл.17)
    А равноапостольную Ольгу и Тамару в мир не посылал, а святых Отцов и Учителей Церкви, а чудотворцев и молитвенников, а мы сами, уверовавшие во Христа, не Его посланники в мир, чтобы возвещать волю Божью?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А равноапостольную Ольгу и Тамару в мир не посылал, а святых Отцов и Учителей Церкви, а чудотворцев и молитвенников, а мы сами, уверовавшие во Христа, не Его посланники в мир, чтобы возвещать волю Божью?
    Это Вы -не у меня спрашивайте, а у И.Христа. ... Я-то здесь не при чём!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Апостолы -Первенцы. Первенцы -первые, в отличие от всех остальных. Поэтому присоединяются к Ним, к Церкви Первенцев.

А куда Христос вывел из ада ветхозаветных праведников, когда и Сам вышел из ада?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Это Вы -не у меня спрашивайте, а у И.Христа. ... Я-то здесь не при чём!
    Не приписывайте Миссию Церкви в этом мире исключительно апостолам, не лицемерьте перед ними, они точно такие же люди как и прочие наполняющие Церковь делами равноапостольскими.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А куда Христос вывел из ада ветхозаветных праведников, когда и Сам вышел из ада?
    В Рай -посредством Апостолов, воссевших на 12 Престолах в Царстве Христа -Судить воскрешаемых ВЗ-праведников.

"27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам? 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых."(от Мф.гл.19)

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Величие Апостолов.

Нет сомнений в том, что Апостолы Иисуса Христа — это живое послание, написанное Кровью Христа, через которых мы получили Новый Завет для всех народов земли. Их свидетельство вписано в Евангелие, которое есть Завет, скрепленный Кровью Иисуса Христа.

И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их» (Ин. 17:19-20).

Как Ангелы и небесные Силы покорились Христу, так и Апостолы призывают нас к очищению от греха и послушанию и освящению Его Кровью. Подобно небесным служителям, они возвещают волю Божью. Повелевая покориться Господу, очистившись Его Кровью. И не полагать иного основания, кроме того, что утвердил Господь наш Иисус Христос.

…избранным по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится (1 Пет. 1:2).

Вы — храм Божий, освященный Кровью Христа, созданный для вечности, где обитает Дух Святый.

А о ком речь? О 12ти? Или о 12ти+ Павел? Или о 12ти+Павел+Лука+Марк?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    В Рай -посредством Апостолов, воссевших на 12 Престолах в Царстве Христа -Судить воскрешаемых ВЗ-праведников.
    Не фантазируйте, кого Христос из ада вывел, тот на Суд не приходит. А может по - вашему Христос чего - то не усмотрел, так апостолы допытаются? Вы апостолов уже выше Христа ставите? Христос вывел не заметив червоточины, а апостолы будут проверять?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Не приписывайте Миссию Церкви в этом мире исключительно апостолам... они точно такие же люди как и прочие наполняющие Церковь делами равноапостольскими.
    Я помню то, что сделал Бог Израиля с Кореем и его сообщниками...

Было бы лучше для Вас, если бы это помнили и Вы!...

"это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы".(1Кор.10:6)

"в упорстве погибают, как Корей."(Иуды,гл.1)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я помню то, что сделал Бог Израиля с Кореем и его сообщниками...

Было бы лучше для Вас, если бы это помнили и Вы!...

"это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы".(1Кор.10:6)

"в упорстве погибают, как Корей."(Иуды,гл.1)
    Плохо разумеете, коль Миссию Церкви приписываете исключительно 12 апостолам, апостолы ВСЕГО ЛИШЬ первенцы, вот и всё их отличие от прочих учеников Христа положивших души свои на алтарь веры.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Не лицемерьте. Вам цитаты приводить? Вчера ещё посылали меня с цитатами и Собором Апостолов

Ваши права