Сообщение от
Михаил Малачи
Я тоже не сразу начал понимать. Постепенно пришла Вера, а с ней и понимание самой сути причастия. Иисус делал чудеса, но повторял такие слова "по вере твоей дано". Это касалось одного человека, а Причастие это явление массовое.
У нас в храме мусульмане в 2007 году произвели небольшой ремонт. А я начал посещать храм в 2021 году, но временно я не был допущен к причастию, оставаясь в чине оглашенного примерно полгода. Первое причастие я запомнил очень хорошо. Внутри меня что то изливались, наполняя покоем. А я тогда ещё не совсем веровал, и меня угрызали сомнения. Однако причастие я ощутил. Позже я осознал, что не всякому духу стоит доверять, и поэтому решил попросить Бога очистить этот храм от всякой скверны. Ведь туда заходили не только христиане, но и люди далёкие от какой либо религии. И после молитвы я перестал ощущать эффект от причастия. Тогда я вспомнил что а этом здании мусульмане меняли полы. Отсюда я сделал вывод, что человеку даётся по вере его. Если очень верить, то Бог помогает. А так как в нашем храме на причастие приходят и обычные колдуны, то это естественным образом предотвращает действие Святого Духа. Однако, после моей молитвы эти колдуны перестали посещать наш храм и ставить свечи перед иконами содержащими их мыслеформы. Они заходят со свечами, стоят минут 25 даже не кланяясь, как будто принюхиваются. А после разворачиваются и уходят.
_______
Что касается книжников, то критику в их адрес можно прочитать в Евангелии. За Иисусом шли люди простые.