Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Бог готовит нас (детей Своих) к Вечности.

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Так что с храмом-то? На Сионе? Будем строить? Или не будем?
    -а что с Богом-то? Бога-то уже нет? - Или, не имеем уважения к Господу и Богу Иисусу Христу? – Подойти к Нему и спроси у Него. Ибо, как Он решит, так и будет. Решит, что быть Храму в Израиле, на Сионе, в Иерусалиме, то значит, что Он даст евреям это сделать.

Решит, что Храм - это мы (люди во Христе),- и ЭТОГО (для совершения всего необходимого ради скорейшего завершения царства дъявола на земле) БОЛЕЕ, ЧЕМ ДОСТАТОЧНО, то другого Храма не будет.
    Так что, Юханна, сходи к Господу, Он ждёт тебя с твоими вопросами, поговори с Ним. Прежде всего - Ему задавай вопросы.

Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Вечность не может наступить потому, что никогда не прекращалась. Вечность в субъективном смысле наступила с момента рождения, как потенциальная возможность. Но к чему вы задали этот вопрос, я не понял?
    -Т.е., ты, Heruvimos, уже достиг ВЕЧНОСТИ,- я правильно тебя понял? Для тебя ВЕЧНОСТЬ уже наступила. Типа, у людей нет проблем с тем, чтобы ДЛЯ НИХ ( для каждого конкретно) наступила вечность?

Я вот не сомневаюсь, что ВЕЧНОСТЬ без тебя (или без меня) существовала и существует,- но при этом я беспокоюсь, достигну ли я (и мои близкие) вечности? Войдём ли мы неё?

Ты, Heruvimos, герой? - ты не боишься того, что в Скорбях Апокалипсиса сорвёшься и будешь судиться с Господом, выговаривая Ему, «а мне-то за что эти беды и эти ужасы и несчастья по плоти? убил моих близких, отнял у меня руку...– Нет-нет, нам такого Бога не преподавали, - всё это кровавое и немилосердное – это не от Бога. Это не Бог. Бог так действовать не может, ибо Бог наш – Он есть Любовь,- отойди от меня сатана...»

-Heruvimos, ты уверен, что ты не можешь предать Господа, и что с тобой никогда такого не произойдёт? Что ты ещё тот кремень?
    -ты уверен, что несомненно удостоишься жизни во взрослой Реальности Отца? Жизни В ВЕЧНОСТИ?
    В ВЕЧНОСТИ, которую ты даже не пытаешься хоть как-то описать, но при этом так бодро встрял в тему О ВЕЧНОСТИ, типа, щас, я вам всё покажу и научу должному,- научу, как надо верить и что надо знать...
    Увы и увы, ты не можешь предъявить НИЧЕГО (кроме философии и лирики),- ничего ВНЯТНОГО.

Увы, ты не различаешь того, что есть (1) идеальная жизнь по плоти (в Царстве Божием, в Царстве Небесном), и (2) есть ВЕЧНОСТЬ, где уже не плотью живут, но Духом (ибо Отец наш есть Дух, и в ВЕЧНОСТИ существовать можно только духом).

-Молю Отца, во имя Иисуса, да откроет Он тебе должные вещи во Христе (тебе, и тем, кто иже с тобой).
    Господи, радуй и удивляй.
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 06.04.2025 в 14:00.
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Ваши права