Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
«У Евера родились два сына; имя одному: Фалек, потому что во дни его земля разделена» (Быт. 10, 25)...Этот стих Книги Бытие — подлинная головоломка.Какие есть идеи?
Поскольку это событие не такое уж и далёкое по времени(оно было в памяти предков израильтян), то скорее всего имеется в виду вот это самое разделение:

"7 Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе.
8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;
9 ибо часть Господа -народ Его, Иаков -наследственный удел Его."(Второзаконие,32)

Вот о таких "Наследственных Уделах" Божиих Ангелов или Князей народов есть упоминания и в других местах Библии:

"
Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос -Бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь -Бог наш."(Судей,11:24)

"13.
Князь царства Персидского стоял против Меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых Князей, пришел помочь Мне...20.а когда Я выйду, то вот, придет Князь Греции...
"21.Я возвещу тебе, что начертано в Истинном Писании; и нет никого, кто поддерживал бы Меня в том, кроме Михаила, Князя вашего".(Даниил,гл.10)

"Уже немного Мне говорить с вами;
ибо идет Князь Мира сего". (от Ин.гл.14)