Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
Мы конечно ошибаемся. Буду надеяться что это ошибка. Сегодня на Литургии упала в обморок девочка лет 13 или 14-ти. Она исповедовалась как положено, но во время "херувимской" упала. А очнулась уже когда люди целовали крест, в самом конце. До этого, женщина 2 года назад упала во время проповеди, а после умерла. И еще один мужчина упал год назад, но быстро очнулся. Что вы думаете по этому поводу?
Не здоровым нужен врач, а больным
Ну, тогда значит первые христиане заблуждались, не впуская на литургию посторонних.
Не всегда вера человека в Иисуса была обязательной
Ну, значит неверующие приходили получить помощь, в которую они и не верили.
Мы конечно ошибаемся. Буду надеяться что это ошибка. Сегодня на Литургии упала в обморок девочка лет 13 или 14-ти. Она исповедовалась как положено, но во время "херувимской" упала. А очнулась уже когда люди целовали крест, в самом конце. До этого, женщина 2 года назад упала во время проповеди, а после умерла. И еще один мужчина упал год назад, но быстро очнулся. Что вы думаете по этому поводу?

Если честно, то точно не знаю. Перечисленные вами случаи могут быть связаны со здоровьем или психическим статусом прихожанина. Женщинам свойственно чаще падать в обморок при перенапряжении нервной системы. Бог так запрограммировал наш организм – обморок - защитный механизм мозга от нервного перенапряжения. Мужчины тоже наделены этим механизмом, но в меньшей степени они могут нечаянно уснуть от усталости и упасть (пример Евтиха из Деяния 20:9). У мужчин, по замыслу Бога, преобладает рациональный склад ума, а у женщин – эмоциональный. Но не стоит исключать и возможность воздействия на человека сверхъестественных личностей...

... значит первые христиане заблуждались, не впуская на литургию посторонних.

Приведите пример пожалуйста (когда они не пускали других на литургию) чтобы мне стало понятным что вы имеете в виду.

значит неверующие приходили получить помощь, в которую они и не верили.

Мы все рождаемся неверующими, верующие люди имеют разную степень наделённости верой, существуют и такие, которые только думают что они верят. Один человек, просящий у Иисуса исцеления сына на вопрос о вере сказал: " «Я верю! Помоги мне в том, в чём мне недостаёт веры!» (Марка 9:24 перевод 2007г.). Но всем без исключения порой бывает очень нужна помощь и они как рыбаки из евангелия раз за разом забрасывают сети в надежде поймать рыбу и, окончательно утратив веру в улов возвращаются на берег. Иисус опять им велел закинуть сети – и эти сети стали рваться от рыбы! Иногда в церковь люди приходят чтобы обрести Божий мир, а не выпросить что-либо у Бога... Только Бог видит сердца людей и решает кому предоставить больше веры, кому избавление, кому исцеление, а из кого удалить демона....Вспомните как священник Илий велел Анне протрезветь: «Он сказал ей: «Что ты здесь делаешь пьяная? Иди протрезвись» (1 Самуила 1:14). Анну слышал Бог, но священник ошибся в квалификации её поведения.

Если мы попросим Бога изгнать страдающего от беса из церкви, то лишим его возможности избавиться от своей одержимости. Для служителей церкви должно быть время и для собственного общения с Богом; и для служения Богу - заботясь о благе паствы. «Всему своё время, Есть своё время любому делу под небом:...Время убивать и время исцелять, ... Время молчать и время говорить, ... Время разбрасывать камни и время собирать камни, ...» (Экклезиаст 3:1-8). Церковь или собрание предназначено Богом для исцеления духовно больных прихожан, а не личный кабинет священников и их приближённых. Но я вас понимаю - порой нам всем не хватает укромного места для общения с Богом даже Иисус был вынужден в одиночестве уходить на гору чтобы общаться со своим Отцом.