Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 446

Тема: Страхи избранных.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Ну и почему же христиане не были истреблены в 1 веке? И почему они были бы истреблены в 4, если бы не Константин, как вы утверждаете?
    Константин у вас вижу красная тряпка и кость в горле. Обычный Император был, не лучше и не хуже других. Откровение ему было, что с Христианами победит. Легализовал и победил Максенция. Великим стал. На Соборе председательствовал. Крещение потом принял. Сразу нельзя было, часть солдат и генералов язычники. Похожая ситуация у Владимира Святого была. Почему от всего этого неопротестанты в истерике бьются? Непонятно

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Процитируйте пожалуйста,где в Библии чётко говорится,"что ИСТИННЫЕ христиане НЕ воюют с людьми от слова ВООБЩЕ...."
    Спасибо
    "Потому что мы боремся не против людей из плоти и крови, а против начальств, против властей, против владык тьмы этого мира и против духов зла на небесах." (Еф.6:12)

Если бы тут между словом - НЕ и ПРОТИВ стояло слово ТОЛЬКО, вот тогда и можно было бы о чём то говорить, но ...
    Оно там полностью отсутствует, а это значит, что мы ВООБЩЕ не воюем с людьми, но с поднебесными духами зла. т.е.с демонами.

Почему?

"Мы сражаемся не обычным оружием, но оружием Бога, которое способно разрушить самые неприступные духовные твердыни. Мы опровергаем доводы" (2Кор.10:4)

Бог просто не дал нам оружия, чтобы крушить людям черепа, но чтобы разрушать всякие религиозные парадигмы, восстающие против познания Христа.

Сломает ли это Слово Божье вашу кровожадную парадигму - не знаю.

Пожалуйста.

Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Да ладно.... а мы-то думаем, что император Константин прекратил гонения на христиан и тем самым спас христиан от полного уничтожения.
    Это вам католики и православные выдали такую лубочную сказку.
    Так он то их и уничтожал.
    У вас как у бандитов: сперва наезжают, а потом предлагают крышевать за деньги.

Если вы хоть чуть-чуть знаете писание, то должны знать, что весь этот мир (политическая система) принадлежит дьяволу.
    Вся его власть, слава и богатство.
    И он даёт это кому хочет.
    Достаточно поклониться ему через грех и получишь всё это прямо пропорционально степени поклонения.

Все великие политики и были тем велики, сколько людей своих и чужих положили в гроб.
    Александр Великий чем был велик - а закатал огромную массу людей в землю.
    Перечислять все народы не хватит никакого желания.

Константин точно такой же.
    Если бы он реально покаялся - бежал бы от этой власти бегом.
    Но он просто использовал христианство в качестве своей карманной гос. религии и как только та часть верующих пошла под его власть - она тут же вышла из под власти Христа потому, что только Он - глава церкви, а не Константин, Папа, Патриарх или ещё какая то зверюшка.
    Когда вполне естественно реальные епископы не подчинились ему, он их физически уничтожил, а потом на их место посадил тех, кто их убивал, оформив задним числом рукоположение, которого и быть не могло.
    И это есть реальная история, а не сказки победителей, которые и пишут историю.
    И главное - это полностью сообразуется как со Словом, так и с Духом.

Посмотрите, какую политическую иерархию создали католики и православные.
    В Библии никто никем никогда не командовал.
    Были надзирающие, они же епископы, они же пресвитеры, они же старейшины.
    У них никогда не было главного.
    В реальной церкви было всего две позиции: епископ и дьякон, всё.
    Вспомните как они молились и постились в Антиохии.
    Дух сказал им отделить из их среды Варнаву и Савла на служение и они просто помолились за них возложили руки и собрав отправили.
    Никакого начальства - только учители и пророки.

А вот Константин как раз и ввёл эти региональные именно политико-религиозные власти с карающим силовым аппаратом.
    Где вы найдёте в НЗ, чтобы апостолы или пресвитеры пошли к местному царьку просить армию, чтобы их руками расстреливать и уничтожать тех же староверов, вина которых была только в количестве пальцев.

Если вы верите, что Константин, убивавший по сути моих братьев и сестёр во Христе и после использования христианства в своих корыстных целях гнавший не подчинившуюся ему церковь Христа до конца жизни - был христианин ... мне вас жалко.
    Там эти лубочники даже не смогли скрыть тот факт, что он покаялся только на смертном одре, но ...
    священником при этом был гот арианин.
    По этому Константин должен был попасть в "рай" свидетелей Иеговы.

А уж как он сам назначал соборы и гнул там свою линию принимая выгодные ему-политику решения.
    Я бы крайне постеснялся иметь хоть какую то связь с этими убийцами христиан и гонителями церкви.

А про то, какой зашкаливающей степени разврата были служители культа от католиков и православных - когда читаешь историю, волосы встают дыбом.

У меня лично преемственность от учения апостолов, переданная через написанное Слово Логос и лично в мой дух от Бога Слово Рема, которые таки совпадают без противоречий.

Упоминаний
    2 сообщений
    [B]Для Марьям [B]
    Цитата Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
    "Потому что мы боремся не против людей из от Бога Слово Рема
    Рема это школа Кеннета Хейгина. Посмотрите кино, как там мычат,лают,в падучей валяются под сидушками,хохочут святым смехом усыкаются. Всему этому учат в школе Рема. Загуглите, кино посмотрите. Забейте в поисковик "редкое видео Кеннета Хейгина"

4. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Филиокве это начало. Корень .Добавили каплю хулы на Святого Духа. Далее чистилище. Потом сверх должные заслуги. Индульгенции. Потом много ещё всего. Протестанты всё это снесли,а филиокве оставили . В Вестминстерском исповедании баптистов Дух исходит от Отца и Сына. Поэтому я и говорю, что вы пошли в раскол с католиками с католической ересью. АСД, ведь, из баптистов. А у нас как и было всё без добавлений. 14 июня юбилей будет,1700 лет. Тему открою, если жив буду
    Так у вас неверно - было неверно, неверно и осталось - чем тут гордиться? Невежеством не гордятся.

- - - - - Добавлено - - - - -

Константин у вас вижу красная тряпка и кость в горле. Обычный Император был, не лучше и не хуже других. Откровение ему было, что с Христианами победит. Легализовал и победил Максенция. Великим стал. На Соборе председательствовал. Крещение потом принял. Сразу нельзя было, часть солдат и генералов язычники. Похожая ситуация у Владимира Святого была. Почему от всего этого неопротестанты в истерике бьются? Непонятно
    Я не знаю чего Miriam за него топит, я сразу говорил, что это ничем не примечательная личность.

Упоминаний
    2 сообщений
    Так у вас неверно - было неверно, неверно и осталось - чем тут гордиться? Невежеством не гордятся.

Я не знаю чего Miriam за него топит, я сразу говорил, что это ничем не примечательная личность.
    Вы если не знаете эту историю,то лучше вам и не позориться. Изначальный текст документа был согласован с Римской Церковью. Под документом стоят подписи папских легатов. На следующем Цареградском Соборе текст был вторично подтверждён папскими легатами. В пятом веке,по произволу католики внесли добавление.

А Император Константин Великий

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    О чем мне с тобой говорить? Что обсуждать? Всё, вроде порешали.
    На десятый круг? Ну его нафиг. Иди, кому-нибудь другому рассказывай о своей святости во Христе , со Христом. А меня тошнит. Извини
    Здесь один и тот же контингент. Еще не всё со всеми порешал?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Тогда получается, что Павел уже Тринадцатый Апостол ?
    А кто же сядет на 12 престолах судить 12 колен Израилевых (Мф 19.28) ?
    Кто это сказал что Павел тринадцатый Апостол? Разве приведенная вами ссылка говорит об этом? Разве суд двенадцати колен означает что колен было двенадцать?

Так написано. Есть Текст. Ваши крики пофигу. Кто вы такой, чтобы Апостолов поправлять?
    И что если написано, много чего написано.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А мне кк раз казалось, что именно ТЕБЕ это должно быть понятно.
    Ведь это ТВОИ ЖЕ корчи.
    Это корчи конфессиональной гордыни и ненависти.
    Ты такой же ненавистник, только вывернутый мехом внутрь.

Этому диггеру я отвечать не стану вообще. Это безнадежный фанатик. Тупой и безграмотный.

А тебе скажу, что Константин был император не простой, а просто Богом избранный.
    Самый простой и наглядный пример из его жизни - это битва у Мульвиева моста.
    Константину накануне дано было видение Креста. А на противоположной стороне у Максенция жрецы принесли в жертву дьяволу беременную женщину и гадали по ее внутренностям.
    Наутро 100 тысячная армия Максенция вчистую проигрывает 50-тысячной армии Константина, перешедшей только что Альпы. Сам дьяволопоклонник утопает в Тибре, мост через который он сам же только что разрушил, и не успевает отступить в Рим, укрепленный город.
    Идиоты и фанатики считают, что Бог тут не при чем.

Тем самым они встают на сторону открытого сатаниста против покровителя христиан. Ну это их выбор.
    Только не подражай им в тупости и фанатизме.
    Жизнь сложнее и потому интереснее.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Кто это сказал что Павел тринадцатый Апостол?
    Так получается, поскольку его не было с 12 Апостолами, получившими силу огня в Деян 2.14.
    Разве приведенная вами ссылка говорит об этом?
    Разве суд двенадцати колен означает что колен было двенадцать?
    Там говорится о 12 престолах, на которых должны сесть 12 Апостолов судей, но Ап. Павел не подходит на должность судьи Израиля, поскольку он римский гражданин и может получить отвод со стороны Иудеев за слова о ничтожности обрезания плоти (Деян 21.21).

Упоминаний
    0 сообщений
    Так получается, поскольку его не было с 12 Апостолами, получившими силу огня в Деян 2.14.
    Там говорится о 12 престолах, на которых должны сесть 12 Апостолов судей, но Ап. Павел не подходит на должность судьи Израиля, поскольку он римский гражданин и может получить отвод со стороны Иудеев за слова о ничтожности обрезания плоти (Деян 21.21).
    Я не знаю почему вам так важно, кто был Апостолом, а кто нет. Но если вы хорошо исследуете хронологию происходящего, вы заметите что двенадцать Апостолов было после того как Иуда повесился, но до жребия выпавший Матфею. Но не станем мы говорить что их стало тринадцать. Иоан.20:24, 1Коринф.15:5.

Упоминаний
    4 сообщений
    Я не знаю почему вам так важно, кто был Апостолом, а кто нет. Но если вы хорошо исследуете хронологию происходящего, вы заметите что двенадцать Апостолов было после того как Иуда повесился, но до жребия выпавший Матфею.
    Там же Ап. Петр говорит о том, что Матфий был с ними все это время, Деян 1.22.
    Но не станем мы говорить что их стало тринадцать. Иоан.20:24, 1Коринф.15:5.
    А чем Вам не нравится число 13 означающее единство на иврите ?

Упоминаний
    0 сообщений
    Там же Ап. Петр говорит о том, что Матфий был с ними все это время, Деян 1.22.
    А чем Вам не нравится число 13 означающее единство на иврите ?
    Да что мне, пусть будет больше. Но вы же верно заметили что двенадцать будут судить 12 колен. Вопрос почему не 13ть колен, судить же не землю придется а колена. Так вот и судий будет 12ть без одного без Иуды, колено Иуды уже себя осудило взяв кровь невинную на себя. Думаю ответ может заключаться в этом. Могу ошибаться, но все все к этому идет.

Упоминаний
    4 сообщений
    Так вот и судий будет 12ть без одного без Иуды,
    колено Иуды уже себя осудило взяв кровь невинную на себя.
    Кстати, считается что Иуда Искариот был из колена Иуды.
    Думаю ответ может заключаться в этом.
    Могу ошибаться, но все все к этому идет.
    Ну а почему в таком случае, Сам Иисус не может судить колено Иуды ?
    Он же назван львом из колена Иуды (Отк 5.5).

Упоминаний
    0 сообщений
    Кстати, считается что Иуда Искариот был из колена Иуды.
    Ну а почему в таком случае, Сам Иисус не может судить колено Иуды ?
    Он же назван львом из колена Иуды (Отк 5.5).
    Я не доверял бы полностью тем буквам, которые не имею должного подтверждения в Ветхом Завете. Что касается льва из колена Иудина, это не относится к Иисусу Христу. Иисус пришел от семени Давида по плоти, что свидетельствует о его непринадлежности к Израилю. Семя Давида ничто иное как семя Еврея, да и по духу тоже полностью подходит, так как Иисус использовал слова Давида в своем служении. Но что касается самого первородства, по которому должен прийти Пастырь Израиля, Иуда не может быть этим первородным. На него распространяются слова пророчества Сарры о том, что сын рабыни не наследует с сыном законной. Лия хоть и являлась условно женой Иакова, но не была законной женой, так как была подсунута её отцом, не по любви. К стати вы не найдете нигде что Лия жена Иакова, он её таковой не называл, женой являлась Рахиль.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    [B]Для Марьям [B]
    Рема это школа Кеннета Хейгина. Посмотрите кино, как там мычат,лают,в падучей валяются под сидушками,хохочут святым смехом усыкаются. Всему этому учат в школе Рема. Загуглите, кино посмотрите. Забейте в поисковик "редкое видео Кеннета Хейгина"
    Мастеру лить грязь из собственного разума ... навылет переполненного этой грязью.

Не важно кто там и как что то назовёт.

Если назвать дерьмо пряником - есть не будет даже тот, кто назовёт.

А Рема - это греческое слово, которое употребил Павел говоря о мече Духа Святого как об откровении от Бога.
    Есть Логос и это написанное Слово.
    И есть Рема и это то самое слово от Бога, которым и жив возрождённый дух человека.

Но у вас дух настолько дохлый, что вонь чувствуется по всему форуму.
    И не имея прямого откровения Божьего вы готовы лить грязь на самого Бога.

Поразительная мерзость от крашенного гроба.

Упоминаний
    4 сообщений
    Мастеру лить грязь из собственного разума ... навылет переполненного этой грязью.

Не важно кто там и как что то назовёт.

Если назвать дерьмо пряником - есть не будет даже тот, кто назовёт.

А Рема - это греческое слово, которое употребил Павел говоря о мече Духа Святого как об откровении от Бога.
    Ваш идеолог Дерек Принс высосал эту теорию что называется из пальца, поскольку в Евр 4.12 написано Логос.
    Есть Логос и это написанное Слово.
    Однако в греческом оригинале сказано, что Логос стал плотью (Ин 1.14).
    И в Нем была жизнь человеков (Ин 1.4).
    http://superbook.org/UBS/JN/jn1.htm

И есть Рема и это то самое слово от Бога, которым и жив возрождённый дух человека.

Но у вас дух настолько дохлый, что вонь чувствуется по всему форуму.
    И не имея прямого откровения Божьего вы готовы лить грязь на самого Бога.

Поразительная мерзость от крашенного гроба.
    Крепко же однако Вас колбасят иные духовные сущности.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 08.04.2025 в 01:37.

Упоминаний
    4 сообщений
    [B]Для Марьям [B]
    Видео это конечно очень круто. Однако сейчас клиент нам концерт на бис устроит. Так что интересно будет посмотреть и сравнить прогресс харизматии.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ну и почему же христиане не были истреблены в 1 веке? И почему они были бы истреблены в 4, если бы не Константин, как вы утверждаете?
    А вы в курсе гонений на христиан,на историю катакомб,на ужасы в Колизее где христиан отдавали на съедение диким зверям...?
    Вы считаете это нормой и не надо было легализовать христианство,чтобы спасать людей?
    Вы в курсе,что это сделал именно Константин,за что его и прозвали Великий?
    Да-а-а-а......
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    "Потому что мы боремся не против людей из плоти и крови, а против начальств, против властей, против владык тьмы этого мира и против духов зла на небесах." (Еф.6:12)
    Выше вы написали:"в Библии чётко говорится,"что ИСТИННЫЕ христиане НЕ воюют с людьми от слова ВООБЩЕ...."
    Я попросила процитировать Библию,где написано,что ""в Библии чётко говорится,"что ИСТИННЫЕ христиане НЕ воюют с людьми от слова ВООБЩЕ...."

Пока не ответили,отделались цитатой на другую тему и теперь будет 10 страниц ваших трактовок.причём будете пытаться переходить на личности......
    Не надо лукавить,если написали что-то не то,признайтесь и всё.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы если не знаете эту историю,то лучше вам и не позориться. Изначальный текст документа был согласован с Римской Церковью. Под документом стоят подписи папских легатов. На следующем Цареградском Соборе текст был вторично подтверждён папскими легатами. В пятом веке,по произволу католики внесли добавление.

А Император Константин Великий
    А когда католики чистилище придумали, с индульгенциями, протестанты обрадоваться должны были? А когда вы вместе с католиками вместо святой субботы стали первый день недели праздновать - это как назвать? Мы адвентисты радоваться должны? Историк мне высказался - я историю отлично знаю. Вы недовольны католиками как и все, и ничем от протестантов в этом не отличаетесь.

Ваши права